|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » скрытие нелицензионного софта. |
|
|
скрытие нелицензионного софта.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
здраствуйте!
с открытием офиса появилась проблема с лицензионным софтом. тоесть если на винду лицензію ещо можно купить, офис заменить например OpenOffice-ом, различные мелкие утилиты тоже легко находят бесплатны аналоги. но вот остаеться проблема с таким гигантами как Photoshop, Flash MX, Corel и подобные. денег на их приобритене нет. и вот постает вопрос скрытия таких програм. думаю я не один сталкиваюсь с подобными проблемами, но поиск в интернете ничего конкретного не принес. может кто-нибудь поделиться мнением по этой теме или ещо лучше опытом ? появилась идея сделать две копии винды на разных разделах, но нужен мультизагрузчик который бы себя невыдавал, а только при нажатой например клавише ctrl во время загрузки - загружал винду с нелицензионным софтом, иначе грузиться "девственная" винда с минимальным набором софта для маскировки под рабочую. не подскажете такого мультизагрузчика? поставил счас Acronis OS Selector, но малотого что он себя выдает надписью при загрузке типа "press esc for Acronis OS Selector menu" так он и сам не дешовый и придеться его тоже использовать без лицензии.... итак, господа, делимся мнениями... |
|
Отправлено: 14:02, 07-08-2006 |
SilentSpider
Que
Пока непонятна задача. И профиль действия фирмы, равно как и объективная необходимость в перечисленном ПО. Возможных сценариев несколько 1. Полные идиоты или формальная проверка. Достаточно удалить ярлыки и далее никто не полезет. 2. Здравомыслящий контролер. Смотрит диск. Программ нету, но есть куча документов в них созданных. Возникает вопрос - а чем их создавали? Ok, ok. переносим их тоже на шифрованный диск... Тогда возникает резонный вопрос - а чем, собственно, фирма занимается? Пиписьки воробьям показывает? Или деньги отмывает? Я не думаю, что ответы на эти вопросы доставят вам больше удовольствия. Ну и не дай бог ему попадется на глаза файл криптодиска. 3. Серьезная проверка. Приходит заказчик. Говорит - вы мне то поправьте, это и вот это. Вы правите - при нем - а он бац документик - контрольная закупка. В этом сценарии вы ему сами все показали. Цитата:
Цитата:
http://community.livejournal.com/ru_freesoft/412.html http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...rt=0&limit=1#1 |
||
Отправлено: 11:37, 08-08-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
SilentSpider так вот я как раз хочу защититься от проверок по сценарию 1 и 2. Цитата:
и ещо - насчет перехода Gimp -> фотошоп я уже серйозно подумываю, но как вы понимаете - не так просто осуществить этот переход, надо попривыкнуть к новому инструменту, разобраться и не только мне. проблема с флешом остаеться. с корелом тоже, правда поменьше, корел мы используем редко и в основном в целях експорта импорта в другие форматы, очень редко надо что-то долго и серйозно там рисовать. насчет сценария 3 то специфика работы (и малый обьем работы как на фирму с двух компов) позволяет сильно уменьшить риск осуществления такого сценария. для такого надо будет поработать с нами некоторое время, и очень мало людей это смогут сделать без риска быть замечеными нами. тем более что с открытием офиса количество денег счас стремиться к -> 0, просто не выгодно убить на нас 2 недели времени за какихто 300-500 баксов на карман, причем что сначала надо знать что мы таки используем нелиценз. |
|||
Отправлено: 15:23, 08-08-2006 | #22 |
SilentSpider
Que
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 15:50, 08-08-2006 | #23 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Однажды произошел диалог: - Вот, нет у меня денег на покупку фотошопа. А в чем еще html править что бы сайты делать и деньги зарабатывать? - В блокноте. Не все сразу на феррари ездили - когда денег не было, и жигули была машиной. ИМХО - стоит подумать, что реально нужно -> для каких задач -> для этих задач найти бесплатное или дешевое, что ее решает. Хинт: винда обычно продается вместе с новым компьютером, так что тут вопросов нелицензионности практически нет. |
|
Отправлено: 16:02, 08-08-2006 | #24 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:36, 08-08-2006 | #25 |
Новый участник Сообщения: 16
|
на самом деле ооочень мало у нас в глубинке толковых проверяющих. а если наступит 4 вариант то тут конечно капут, но мы пока живем мирно, а если что, то и у нас есть друзья которые занимаються делами связаными с электронагревательными приборами в анусе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
но ясно одно - всегда найдеться кто-то умнее меня (профи в своем деле) и найдет это, вопрос в том что-бы мимизировать имоверность того что "умник" догадаеться. SilentSpider может это ты у нас в городе проверяешь? а то мне не слодко придеться.... |
||||
Отправлено: 16:41, 08-08-2006 | #26 |
SilentSpider
Greyman
Цитата:
Que Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Посмотрите ярлыки в меню пуск и на рабочем столе 2. Проверьте наличие монтируемых дисков, скрытых разделов и т.п. 3. Проверьте соответствие размеров логических и физических дисков. etc. Это не так сложно - предусмотреть типовые ситуации и составить инструкцию. У вас может и не особо толковые проверяльщики, но по такой инструкции и они нароют достаточно. Никогда не стоит недооценивать противоположную сторону. Это даст оптимальный результат с точки зрения минимизации проблем. Т.е. если есть опасение такой проверки - лучше не рисковать совсем. Это на home-user плюнут. А у вас это может оказаться еще и отягчающим обстоятельством. Но это юристам лучше знать. А у нас нравы простые, могут от злости и по зубам пару раз съездить. Цитата:
В общем, хочу завершить анектдотом. Приходят к раввину Рабинович и Сара Сара - Ребе, я выхожу замуж. Как мне быть в первую брачную ночь - в ночной рубашке или без? Рабинович - Ребе, скажи - платить ли мне налоги государству Раввин - Сара - что ты будешь в рубашке, что без - муж тебя все равно поимеет. К вам, Рабинович, это тоже относится. Если с вас вымогают взятку - надо либо вести себя так, чтобы придраться было не к чему. И лицензионый софт - это не главный повод. Есть еще СЭС, пожарники и т.п. Либо бороться юридическими методами. |
||||||
Отправлено: 18:03, 08-08-2006 | #27 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Скрытие IP | ВУГЛУСКРЪ | Программное обеспечение Windows | 3 | 02-11-2009 06:26 | |
Интернет - скрытие proxy | tyfeed | Программное обеспечение Windows | 0 | 13-10-2008 17:00 | |
Прочее - скрытие пк в в сети | CASHis | Сетевые технологии | 11 | 10-04-2008 11:56 | |
Скрытие операционки | BigDim | Общий по FreeBSD | 2 | 28-09-2007 14:42 | |
[флейм] GGK и уголовная ответственность за использование нелицензионного ПО | SPB | Лицензирование продуктов Microsoft | 9 | 20-06-2007 12:38 |
|