Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » скрытие нелицензионного софта.

Ответить
Настройки темы
скрытие нелицензионного софта.
Que Que вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здраствуйте!
с открытием офиса появилась проблема с лицензионным софтом.
тоесть если на винду лицензію ещо можно купить, офис заменить например OpenOffice-ом, различные мелкие утилиты тоже легко находят бесплатны аналоги.
но вот остаеться проблема с таким гигантами как Photoshop, Flash MX, Corel и подобные.
денег на их приобритене нет.

и вот постает вопрос скрытия таких програм.
думаю я не один сталкиваюсь с подобными проблемами, но поиск в интернете ничего конкретного не принес.
может кто-нибудь поделиться мнением по этой теме или ещо лучше опытом ?

появилась идея сделать две копии винды на разных разделах, но нужен мультизагрузчик который бы себя невыдавал, а только при нажатой например клавише ctrl во время загрузки - загружал винду с нелицензионным софтом, иначе грузиться "девственная" винда с минимальным набором софта для маскировки под рабочую.
не подскажете такого мультизагрузчика?

поставил счас Acronis OS Selector, но малотого что он себя выдает надписью при загрузке типа "press esc for Acronis OS Selector menu" так он и сам не дешовый и придеться его тоже использовать без лицензии....

итак, господа, делимся мнениями...

Отправлено: 14:02, 07-08-2006

Человек

Благодарности: 105

Я бы просто устанавливал скрываемый софт на скрытый диск (монтируемый щифрованый, софта щас хватает, в т. ч. и бесплатного). Тогда если удалить соответствующие ярлыки со стола и из списка программ, то найти проги можно будет уже только смотрением в реестр. Для удобства запуска скрываемых программ можно разместить необходимые ярлыки в отдельной папочке там же на скрытом диске, а ярлык на эту папку разместить на рабочем столе дав "приличное" название... ИМХО дешево и сердито...

-------
Будь проще...

Отправлено: 15:40, 07-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
Я бы просто устанавливал скрываемый софт на скрытый диск (монтируемый щифрованый, софта щас хватает, в т. ч. и бесплатного).
Или на флешку. Они сейчас большие и дешевые.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:44, 07-08-2006 | #12

-!-

Благодарности: 224

]
Цитата:
Ну пока криминала не вижу, пока не обсуждается "средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное"
а этого и не будет Обсуждаются "средства использования нелицензионного ПО"

Отправлено: 15:47, 07-08-2006 | #13

Que Que вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата:
Могу ли я с помощью SyMon скрыть от других пользователей то, что я использую другую операционную систему?

Да. SyMon поддерживает режим скрытой загрузки, когда система по умолчанию запускается им сразу, без вывода пользовательского интерфейса на экран. Если система по умолчанию не задана, ее невозможно загрузить, либо пользователь затребовал меню, нажав на клавиатуре ЛЕВЫЙ Ctrl, то пользовательский интерфейс активизируется в обычном режиме.
www.symon.ru
вот вроде то что я хотел, как думаете нормально как на защиту от дурака?

Отправлено: 15:55, 07-08-2006 | #14

Человек

Цитата:
вот вроде то что я хотел, как думаете нормально как на защиту от дурака?
Только по дефолту тот раздел же все равно будет виден, а значит и установленный в нем софт. Соответственно тебе надо будет не забыть убрать для него букву диска, чтобы это раздел в "чистой" винде не светился...

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:12, 07-08-2006 | #15

Пользователь

Благодарности: 0

По поводу скрытости выбора системы (второй, с нелиц. ПО), можно в boot.ini вписать timeout=0, соответственно меню выбора операционной системы появлятся не будет и сразу будет грузится винда по-умолчанию (чистая). А по F8 - перейти к меню выбора операционных систем.
Или "Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - снять галку "отображать список операционных систем"

Последний раз редактировалось Neosofit, 07-08-2006 в 19:08.

Отправлено: 18:37, 07-08-2006 | #16

Que Que вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата:
можно в boot.ini вписать timeout=0
c Acronis OS Selector этот трюк не прошел.

Отправлено: 20:19, 07-08-2006 | #17

Ветеран

Благодарности: 42

Можно попробовать установить виртуальную машину, типа VMWARE. Правда он тоже не бесплатен, но цена у него намного меньше чем у того же фотошопа. Да и 30 дней можно бесплатно им пользоваться
Если компов мало, то можно делать раз в месяц образы раздела диска до установки виртуальной машины, а потом когда заканчиваеться срок, восстанавливать образ и заново пользоваться 30 дней VMWARE.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 21:06, 07-08-2006 | #18

Zus Zus вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Как вариант где-то читал:
Ставится шифрующая программулина и у тебя создается виртуальный шифрованный винт. Со стороны это выглядит так: девственночистый рабочий стол с подозрительным значком (значек можно спрятать) после запуска становится видимым виртуальный винт со всем барохлом кторое ты хочешь спрятать. В неактивном режиме на вину лежит файл больших размеров.
А с линухом я бы не стал отбрасывать идею сразу - в этом решении есть рациональное зерно.

Отправлено: 10:50, 08-08-2006 | #19

Человек

Zus
Цитата:
Как вариант где-то читал:
В моем посте выше (№11)...

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:07, 08-08-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » скрытие нелицензионного софта.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено