|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » запрос в MySQL из PHP с условием. что-то не так делаю |
|
запрос в MySQL из PHP с условием. что-то не так делаю
|
Старожил Сообщения: 282 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
при запуске скрипт выдает WHERE field7 >= '0' (это результат строки print "$square_query"; // это для проверки чего поступает на выход ) и выводит всю таблицу базы целиком. причем независимо от того заполнено поле minsquare в форме или нет. что я не так делаю? |
|
------- Отправлено: 13:48, 07-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать koresaram
1. тема создана не в том разделе форума.(см. раздел "Вебмастеру") 2. Цитата:
3. приведите код формы, которая обрабатывается этим скриптом. возможно причина в ней. каким методом отправляются данные. Вы точно уверены, что GET? |
|
Отправлено: 14:33, 07-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать числовой вроде. там только цифры вбиты. целиком это выглядит так:
в итоге: если не заполнять никакие поля в форме а играть только с полем minsquare то в запрос идет WHERE field7 >= '0' и выводит всю таблицу базы целиком независимо от того заполнено поле в форме или нет. если заполнить и другие поля в форме то тогда в запрос идет WHERE field7 >= 'значение введенное в форму' но выводит опять таки всю базу целиком не руководствуясь заданным условием. |
------- Отправлено: 14:52, 07-08-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. если формат поля field7 числовой, то кавычки не нужны.
уберите их и ограничение должно заработать 2. я сейчас больше ошибок не вижу, может быть кто-то(кхм-кхм, Влад...)) увидит, почему если заполнить только одно поле minsquare, а остальные не трогать, то заполненное значение не передается в переменную $HTTP_GET_VARS['minsquare']; (я правельно понял проблему?) |
Отправлено: 15:12, 07-08-2006 | #4 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать koresaram
Цитата:
блин... отличный скрипт для взлома базы данных вашего сервера... вам обязательно нужно почить статьи о создании защищенных от взлома системм, а то в поле minprice_values можно записать почти любой кусок SQL кода... |
||
------- Отправлено: 15:24, 07-08-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
заменил блок условия. не работает. все опять так как описано да, проблема понята верно - при незаполнении других полей вбитое значение не передается скрипту. дальше я так понимаю будет следующая проблема - не будет срабатывать условие. потому как если все заполнить то в запрос идет нужное, но выбирает всю базу. а в условии фигурирует только поле minsquare и больше ничего... Цитата:
|
||
Отправлено: 15:42, 07-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать тьфу (много мата) работает тама блин все. это я в другую графу смотрел и подставлял в форму числа которые были заведомо меньше значений в базе (перепутал с ценой там числа на порядок меньше) поэтому он мне и выдавал всю базу что все объекты подходили по условию поехал я дальше условия составлять, а про безопасность мы еще поговорим
|
------- Отправлено: 16:27, 07-08-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XCodeR
mysql нормализует параметры в запросе автоматически. Для него нет разницы, в кавычках или без них вы обращаетесь к числовому полю. |
Отправлено: 14:49, 09-08-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] MySql, PHP | Что на самом деле хранится в базе? | hasherfrog | Вебмастеру | 2 | 09-04-2009 15:29 | |
[решено] Apache 2.2.8 + Php 5.2.6 + MySQL 5.0.51b (win) - не работает php | v0f41k | Вебмастеру | 4 | 11-05-2008 22:08 | |
Как активировать кодек или что я не так делаю? | alemart | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 11-11-2007 11:29 | |
Звонок с модема: что я не так делаю? | DTF | Программирование и базы данных | 5 | 14-05-2006 20:27 | |
запрос вешающий MySQL | Vlad Drakula | Вебмастеру | 5 | 26-12-2004 17:30 |
|