Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Реальный прогрузон

Ответить
Настройки темы
Реальный прогрузон

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда я играю в любую 3-D игруху, то у меня постоянно через какой-то период прогружается компъютер. А именно само видео, так как сам жесткий диск сидит в полном спокойствии. Что я только не делал, и в biose копался, и винду менял, и дрова на видео другие ставил. Ничего не помогает

Железо:

Системная плата - ASRock P4V88, кондеры ok

ЦП - Pentium 4, (Presscot) 3000 MHz, двух-ядерный, рабочая температура 50-65*С

Видяха - GeForce 6200 (256 Мб), рабочая температура 60-72*С

Память - Infineon 2X512 Мб
---------------------------------------------
Windows XP service pack 2
---------------------------------------------

Дрова:

Материнка - V 4.49

Видяха - V 81.98

-------
ネバーギブアップ...

Отправлено: 12:58, 02-08-2006

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

300 честных ватт для такой системы выше крыши. У меня такая же система, только 9800 pro видяха и мне 300ватника моего хватает. Но вот вопрос насколько честные ватты в твоем БП.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 14:15, 04-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Но вот вопрос насколько честные ватты в твоем БП.
При проверке моих БП только один 400w Chieftec выдал на тестере 396w. Остальные, а это 4шт. по 350w выдавали в среднем 310(!!!!)w. А один китайский мао тцзедуна трехсотник ваще 190 показал и в корзину удалился.

-------
Лучше водки, хуже нет!!!!! Хотя.... Toshiba a10-s128 vkby!!!!

Отправлено: 23:35, 05-08-2006 | #12

Пользователь

Вопрос как мне проверить свой БП на мощьность? Индикатором или есть какие-то проги?

-------
ネバーギブアップ...

Отправлено: 11:53, 06-08-2006 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Harry Potter
Проверяется обычным электронным тестером. Можешь замерить напряжение на входе и выходе из БП. ( Возможно на входе у тебя не 220 а 190 вольт. Была у меня такая херня. Даже микропечь не работала. Причиной тому были плохой контакт автомата на счетчике. Замена автомата и пож. 220в.) Так вот, замерить силу тока сопротивление и расчитать по формулам из физики 8 класса. САМЫЙ ТОЧНЫЙ СПОСОБ!!!

-------
Лучше водки, хуже нет!!!!! Хотя.... Toshiba a10-s128 vkby!!!!

Отправлено: 13:33, 06-08-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 315

Пальцами
Цитата:
400w блок питания Chieftec купи и не парься Harry Potter
Для такого кампа 300В мало.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 14:31, 06-08-2006 | #15

Пользователь

Поменял блок питания на 400W, но никакого нового ощущения я от этого не получил. "Глюки" попрежнему себя проявляли.
Когда стал капатся в настройках биос, то нащел опцию в свойствах чипсета - "Flexibility Option". Может быть в режиме "Enable" или "Disable" У меня по умолчанию стоял режим Disable. После включения "глюки" полностью исчезли, но производитьльность памяти по тестам Эвереста заначительно упала с 6гб\с на 4гб\с.

Я читал на форуме про эту опцию, что с помощью ее можно включать на компъютере разные модули память\разных производителей для для "хорошего самочуствия" железа. Но у меня стоят две планки по 512мб в режиме Dual Mode одного производителя - Infineon с одинаковыми таймингами:
1.
2.

В чем может быть проблема все этой конетели? Почему без этой опцыи у меня не может работать нормально железо?

-------
ネバーギブアップ...

Отправлено: 15:46, 21-12-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

Harry Potter
Цитата:
После включения "глюки" полностью исчезли, но производитьльность памяти по тестам Эвереста заначительно упала с 6гб\с на 4гб\с.
Тебе что нужно, нормальная работа или цифры?
При удачной памяти можешь попробовать в БИОСе, для 200 МГц, выставить 2.0-2-2-6. При этом придётся переключить "By SPD" в "Manual"
ЗЫ С памятью DDRII 533, параметр “Flexibility Option” надо включать.
Вот что в мануале к твоей маме об этом написано
The default value of this option is [Disabled]. It will allow better tolerance for memory compability when it is set to [Enabled]

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 22-12-2006 в 09:09.

Отправлено: 08:44, 22-12-2006 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Реальный прогрузон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено