Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » разбить диск

Ответить
Настройки темы
разбить диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Lolita
Дата: 21-08-2006
у меня винд. хр,и два жёстких диска,один размером 74г и второй 6г. Хочу разбить первый(С) на две или даже три части. Но незнаю как это делается ...в инете нашла описание только для вин.98 и 2000. В данном форуме тоже есть описание ,но там не пишется для какой винды...могу ли я использовать это описание для винд.хр..

Отправлено: 06:12, 02-08-2006

Новый участник

Ладно,думаю что для системы и устанавливаемых программ хватит и 44,а остальные 100 разделить на две части поровну..или хотя можно наверное и целым оставить.Скажите.. после этого я смогу без проблем переустанавливать систему?,т.е именно этот диск из 44г,не затрагивая при этом остальные?

Отправлено: 16:44, 03-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
после этого я смогу без проблем переустанавливать систему?
только если НЕ сделаете во время установки переразбивку жесткого диска.

ответ: проблем быть не должно

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 16:52, 03-08-2006 | #12

Новый участник

это значит у меня будут варианты?,потому что на данный момент у меня их нет,я переустанавливаю систему с помошью F10,и никаких вариантов, кроме полной переустановки и переустановки с сохранением мох данных..

Отправлено: 17:03, 03-08-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 38

нет, вариантов, в случае воостановления посредством установки, не будет.
а вот при новой (с нуля) - да, можешь выбирать. Только не забывай перед такими решительными шагами сохранять документацию и пр. важные для тебя файлы.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 17:48, 03-08-2006 | #14

Новый участник

я вообще запуталась теперь,
Цитата:
а вот при новой (с нуля) - да,
это как?

я знаю только тот способ,с F10,что делает полную переустановку,мне часто приходится её делать,а когда диск один и такой большой размер..неудобно,негде хранить нужное,вот потому и хотела разбить и иметь один запасной где можно хранить нужные файлы во время переустановки,возможно ли это?

Последний раз редактировалось Lolita, 03-08-2006 в 22:17.

Отправлено: 18:09, 03-08-2006 | #15

Новый участник

ни у кого нет ответа?

Отправлено: 22:14, 03-08-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 71

Lolita
Да, запутали тебя хорошо. Проблем как правило не возникает. В Partition Magic Просто раздели винт на два диска. Новый диск будет создан там, где у тебя нет записанных данных, если же они есть, то будут перемещены на те сектора, которые останутся на первом диске. В принципе, если сделать дефрагментацию, то перемещать партишину ничего не понадобится. После этого скинь нужные тебе данные на новый логический диск и всё.
И не пиши ты таким крупным жирным текстом, читать тяжко.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 22:31, 03-08-2006 | #17

Новый участник

я понимаю что дотошна ...но позволь уточнить,для полной уверенности; и после этого я смогу переустанавливать систему без проблем?,перекинув что мне нужно на второй разбитый диск?,система не объеденит их автоматически при переустановке?

Отправлено: 23:05, 03-08-2006 | #18

Ветеран

Благодарности: 71

Сложно ответить совершенно точно. Всё зависит от того, как реализована система восстановления. Сталкивался с тем, что при подобных действиях всё возвращается в исходный вид (но на ноутбуках). Именно поэтому настоятельно рекомендуется сохранить необходимые документы на другой носитель (на CD/DVD, на сетевой диск, флэшкой на другой комп).
Этого можно избежать, если поставить систему с диска, а не воостанавливать из образа (F10). Правда при этом придётся вручную устанавливать драйвера, утилиты. После этого можно готовую систему снять в подобный образ. Например с помощью Acronis True Image и будет у тебя восстановление уже по F11.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 23:40, 03-08-2006 | #19

Новый участник

Понятно,спасибо.Всем ответившим в теме большое спасибо.

Отправлено: 23:59, 03-08-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » разбить диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено