Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Когда даже калькулятор просит исходящее соединение....

Ответить
Настройки темы
Когда даже калькулятор просит исходящее соединение....

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После установки прог. "Outpost Firewall" возникли некоторые проблемы. Допускаю, что, возможно, просто необходимо создать новую конфигурацию, поработать с настройками, но что-то не хватает знаний. Проблема: Работаю ли я в сети или нет, появляются сообщения, к примеру: Компонент изменился и требует исходящего изменения. Особенно активно "требует" svchost.exe. Я, к сожалению, не знаю назначение этой проги и не могу выбрать из предложенного в аутпосте: блокировать, разрешить, создать новое правило. Сейчас помимо этого в сеть "постоянно рвется" Microsoft word (ИМХО это ненормально) и много еще чего. Проверяла систему прогой "Ad- aware 6.0", говорит все чисто, об этом же говорит AVP.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Отправлено: 23:05, 01-08-2006

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Nika_K
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Цитата:
Сейчас помимо этого в сеть "постоянно рвется" Microsoft word (ИМХО это ненормально)
Окороти его. Нечего ему там делать. И с другими так же. Если перестало работать и стало глючить - тогда либо разреши выход - заодно посмотрев - куда оно так стремится, либо задумайся - а какого, собственно, ей там надо. И нужна ли тебе такая программа.
Цитата:
Особенно активно "требует" svchost.exe.
Системный компонент. Через него вроде многие сетевые сервисы работают. Лучше разрешить...

Отправлено: 23:23, 01-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

Nika K
В самом Outpost меню "Параметры":
1. меню "Приложения" - выстави разрешения на нужные тебе проги, ненужные запрети.
2. меню "Политики" - выстави "Блокировать".
Проги, которым по твоему мнению в инете делать нечего, сразу будут отсекаться файрволом и не будут тебя доставать.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:09, 02-08-2006 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
Особенно активно "требует" svchost.exe.
Существует такой вирус, замаскированный под системный процесс, только располагается он непосредственно в директории Windows, а не на положенном месте.
Желательно подключить винчестер к не заражённому компьютеру, и с этого компьютера провериться на вирусы, причём со свежими базами.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:21, 02-08-2006 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik Я тебя дополню, таких вирусов много, в частности win32.hidrag.exe.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:27, 02-08-2006 | #5

ЕСД

Благодарности: 98

Nika_K

Рекомендую поспрашивать здесь: http://forum.five.mhost.ru/, но приготовтесь ответить на многие вопросы о системе, процессах т. д.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 22:11, 03-08-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Проверяла систему прогой "Ad- aware 6.0", говорит все чисто, об этом же говорит AVP.
дело в том, что тот же Ворд - это не вирус, не троян и конечно все антивирусные и антишпионские программы не найдут ничего. Но лично у меня нет доверия никому А вдруг он посылает пароли куда-либо в интернет? Конечно в запрет.
Но вот Опера. Как защитится при фразе "компонент изменился" - не знаю. Это надо каждый раз оперу перезапускать?

Отправлено: 00:01, 04-08-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Когда даже калькулятор просит исходящее соединение....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено