Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - VMware .:[ архив ]:.

Закрытая тема
Настройки темы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Di_man
Очень интересно было бы послушать ваш ответ на первый вопрос, уверенна, он будет очень оригинальным, а главное полезным.

Отправлено: 20:37, 29-04-2006 | #91

Старожил

Благодарности: 6

slenok, а если ISO-образ не писать на CD, а оставить на винте и указав VMWare грузиться с него, то загрузиться или нет? И если есть другие ISO-образы любой другой ОС попробуйте их (они есть в самой папке куда устанавливалась программа). Если будет также, то вероятно, что VMWare глюкавый попался. Что за ОС пытаетесь запустить/установить через VMWare?

Отправлено: 10:30, 01-05-2006 | #92

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

orion7
Размер виртуального харда 4 Гб, у меня на диске F:\VMdisk (где места больше там и расположила, на этом же F диске еще почти 2 Гб свободные остались).

В VM Settings - Hard Disc (SCSI 0:0) и Disk file - Windows 2000 Professional.vmdk
Меня вот смущает единственное, что он у меня сказёвый, хотя я точно знаю, что у меня только два IDE разъёма. CD-ROM идет в VM как (IDE 1:0). В Help-е пишут: "Physical disks may be set up on both IDE and SCSI devices...", но в VM Settings - Hard Disc -> Advansed не представляется возможности выбора IDE и тот же хэлп советует: "A physical disk is an advanced feature and should be configured only by expert users", поэтому как он настроил и распредиелил сам, так и оставила.

Ещё, когда запускала машину свою вир-ую раньше, сообщение появлялось:
Код: Выделить весь код
The default sound device can not be opened.
A device ID has been used that is out of range for your system. Virtual device sound will start disconnected.
Явно указала host sound adapter (из раскрывшегося списка выбрала единственный существующий у нас с компом), сейчас сообщения нет этого. А почему с включенной радиокнопкой - "Использовать установленный по умолчанию sound adapter" оно было, мне не ясно.
Цитата:
Червячки распространяются сами через сетевые протоколы, а у виртуалки по ним вроде есть связь с главной системой.
На счет червяков и вирусников я, если эту VM запущу, они мне ни по чём будут

Di_man
Цитата:
если ISO-образ не писать на CD, а оставить на винте и указав VMWare грузиться с него, то загрузиться или нет?
Вот точно так сделала я. Записала свой образ прекрасный (ОС - WindowsXP Professional) с SP2+апдейты+файл ответов и радиокнопка Use ISO image, указала, где взять его. В BIOS-е VM разделе Boot выставляю когда загрузку с CD-ROM происходит ситуация, как в первом посте (т.е. какое-то время Setup is inspecting your computers hardware components, потом ошибка) , когда загрузка с Hard Drive в BIOS-е ... всё черным черно, нету даже попыток никаких, зависает. В том же BOIS посмотрела, у меня нету ни Primary Master, ни Primary Slave, ни Secondary Slave, только Secondary Master c IDE CDROM.
ПопробЫвала и создала новую VM, образ Linux-а прописала, дает ошибку: "No bootable CD, floppy or hard disk was detected...".
VMware скачала с сайта произдовителя, на 30 дней мне даже регистрационный нумбер дали Думаете глюк ? Что ж попробую скачать еще одну.

Отправлено: 18:35, 01-05-2006 | #93

Новый участник

Недавно установил VMware Workstation (виртуальная машина), установил Windows XP на неё, сейчас хочу перебросить файлы с НАТРУАЛЬНОЙ на ВИРТУАЛЬНУЮ машину. Так вот - как это сделать? Я задействовал ОБЩУЮ ПАПКУ, а где её теперь найти? Please подскажите!

Отправлено: 09:29, 18-05-2006 | #94

Технолог

Благодарности: 117

Если на виртуальной машине - XP, то просто открой проводник на реальной и на виртуальной машине и перетяни файлы методом Drag & Drop.

Отправлено: 09:48, 18-05-2006 | #95

Новый участник

А поподробней можно?

Отправлено: 20:09, 18-05-2006 | #96

Кот Ти

Благодарности: 1204

Если общая папка включена, то она доступна как общая папка сети.
Drag & Drop - это как в проводнике копируешь файлы - мышкой перетаскивать.

Отправлено: 21:06, 18-05-2006 | #97

Старожил

Пипл подскажите как подружить Варю и основную систему - у меня стоят все сетевые настройки по умолчанию - т.е. сеть типа Bridge и все тому подобное. На Варе стоит Win2K_SP4 а основная система WinXP_SP2. Естесственно файрволы настроены на разрешение локальных адресов, но ничего не проходит ни Win2K не XP не видят друг друга, хотя на Win2K в сетевых соединения видно что пакеты уходят и приходят, но пинг не проходит... В общем соединение очень надо настроить а я уже в замешательстве, что делать.....

Отправлено: 00:40, 01-08-2006 | #98

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

во-первых, под гостевой системой установить VMWare Tools (вкладка VM)
Если основная система уже находится в сети, то - указать гостевой системе статический IP адрес (DHCP она так и не научилась корректно поддерживать.)
Если компьютер локальный, то тип Bridge тут не подходит. выставляем вручную IP-адресса например 192.168.0.1-2 (mask 255.255.255.0)
Так же проверить брендмауэры + сервисы VMWare на основной системе (VMware NAT Service и VMware Authorization Service они должны быть запущены)

Отправлено: 06:41, 01-08-2006 | #99

Старожил

Все это есть а сети как и не было. Мой комп ни в какие локальные сети не входит, так что я если честно еще толком не знаю что ставить - Bridge или NAT...

Отправлено: 12:37, 01-08-2006 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - VMware .:[ архив ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено