Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » [решено] Можно ли запитать комп от двух БП?

Ответить
Настройки темы
[решено] Можно ли запитать комп от двух БП?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем: в компе стоит слабый БП с вытекающими от сюда последствиями. Понятно, что лучшим решением в данном случае будет покупка нового, более мощного БП, но тут все упирается в финансы, а точнее в их отсутствие в ближайшем обозримом будущем. Но все равно нужно придумать, как решить эту проблему, хотя бы на некоторое время. У меня возникла идея как это сделать. У меня есть старый, но еще рабочий БП. Так вот, я хочу разгрузить БП компа, запитав HDD, CD-RW и FDD от старого блока питания. Вопрос в том, можно ли так делать, и не будет ли из-за этого проблем?

Отправлено: 00:02, 31-07-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нет - на мамке только один 20-контактный разъем. Подключить можно только 1 БП, а делать на мамке разветвитель не советую - тогда придется менять и ее.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:24, 31-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Oleg_SK
Цитата:
Вопрос в том, можно ли так делать,
Можно.
Цитата:
и не будет ли из-за этого проблем?
Дофига. Нужно будет собирать схему для синхронного старта БП как минимум. Еще что-то, кажется для выравнивания напряжений. Общую землю... Это плохая идея.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:29, 31-07-2006 | #3

Ветеран

Tigr
Старый БП не предполагалось подключать к мамке.

SilentSpider
Понятно. Спасибо.

З.Ы.: Кстати, я сам видел комп с двумя БП. Правда там от второго БП питание подавалось только на видюху.

Отправлено: 00:52, 31-07-2006 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Oleg_SK
Цитата:
Кстати, я сам видел комп с двумя БП. Правда там от второго БП питание подавалось только на видюху.
Возможно, это специализированный БП. Есть же такие вещи как серверные модульные БП с hotswap

Отправлено: 01:10, 31-07-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 111

SilentSpider
Цитата:
Это плохая идея.
Для энтузиаста можно всё...
Oleg_SK
Попытайся... Только возьми мануал к материнке, изучи коннекторы питания, запомни цвета, и вперед! Возможны проблемы, типа таких как сказал SilentSpider.
У меня тоже был опыт - пробовал напаять больше конденсаторов, таких как там уже установленных, и снимал ещё кулер, заменив его самопальным радиатором. Некоторых резалтов я добился, но не совсем хороших. Даже током бахнуло! Так что будь осторожен!!!

Отправлено: 01:24, 31-07-2006 | #6

Ветеран

SilentSpider
Как я понял, вторым там шел обычный БП (он лежал рядом с компом). Причем, как я понял из объяснения владельца того компа, он просто подрубил два БП без каких либо особых переделок (во всяком случае он о них ничего не сказал)...

З.Ы.: Если увижусь с этим челом снова, то обязательно уточню этот вопрос.
З.З.Ы.: Когда я увидел эту спарку то у меня у самого волосы дыбом встали...
З.З.З.Ы.: Этот чел не очень хорошо разбирается в компах, но в электронике шарит (с его слов). Он работает главным энергетиком на каком-то предприятии.

Отправлено: 01:25, 31-07-2006 | #7

SilentSpider

Профиль | Цитировать

xoomer
Цитата:
Для энтузиаста можно всё...
Я же говорил, что можно. Но проблем на этом пути можно поиметь массу. Несинхронный старт дисков - их не увидит система или увидит неверно - они могут упасть в младшие режимы передачи данных. Разность потенциалов в корпусе etc.
Oleg_SK
Цитата:
Как я понял, вторым там шел обычный БП (он лежал рядом с компом). Причем, как я понял из объяснения владельца того компа, он просто подрубил два БП без каких либо особых переделок (во всяком случае он о них ничего не сказал)...
Возможно доппитание на видеокарту не требует синхронного старта.
BTW - озвучь конфиг и БП - возможно получится обойтись без этих извращений.
PS - проблема старых и слабых БП не столько в нехватке мощности, сколько в вольной интерпретации значений выходных напряжений. Особенно под нагрузкой.

Отправлено: 02:00, 31-07-2006 | #8

Ветеран

SilentSpider
Конфа следующая:
Мать: Asus CUSL2-C (chipset: i815EP);
Проц: Pentium III 1Ghz (разогнан до ~1,15Ghz) (Coppermine);
Память: 256 Mb (NEC) + 2x128Mb (PQI) PC133. Все модули одностороние. Частота работы разогнана до 153Mhz;
Sound: Creative Sound Blaster Live! Value;
Video: Bravo RADEON 9550 128Mb DDR 128bit;
HDD: Maxtor 30Gb Diamond Max Plus 60 (7200 rpm);
CD: CD-RW Asus QuieTrack 52x32x52x;
FDD: Samsung;
+ 3 куллера (8 см);
БП: 300W Ever-power (в работе ~10 мес.)

Отправлено: 02:21, 31-07-2006 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider и Oleg_SK Мной испытывалась схема при которой я всего навсего давал питание на привода сначала, и уж потом включал системную плату, все нормально работало. Но это не значит что я поощряю это шаманство Экономии при этом никакой нет, при КЗ потеряешь больше.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:42, 31-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » [решено] Можно ли запитать комп от двух БП?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено