Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Разъемы видеокарты

Ответить
Настройки темы
Разъемы видеокарты

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если не трудно помогите разобраться. Вот у видеокарт есть несколько разъёмов, как правило DVI, CRT, SVID out и др. Меня интересуют два DVI и CRT. http://shop.nt.ru/images/catalog_img/r312811.jpg Насколько я понял CRT это синий разъём и он предназначен для подключения LCD(TFT) мониторов (у меня к синиму подкючён TFT). Для чего предназначен DVI и подключают ли к нему мониторы(или что-нибудь другое)? И как мне быть если у видеокарты есть только два DVI разъёма и нет CRT? http://shop.nt.ru/images/catalog_img/g16522.jpg Куда мне подключить монитор (кабель от монитора только с синим (CRT походу) разъёмом)?

Отправлено: 21:13, 27-07-2006

Ветеран

Благодарности: 71

DVI (Digital Video Input) - цифровой выход. Подключить монитор проблем не будет, к видяхе прилагается переходник (в твоём случае возможно и два) с DVI на VGA (Video Graphic Adapter).

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 21:19, 27-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

диман, проверь линки - не открываются.
Цитата:
Насколько я понял CRT это синий разъём и он предназначен для подключения LCD(TFT) мониторов (у меня к синиму подкючён TFT)
Это - аналоговый выход, он же D-Sub. К нему подключаются почти все аналоговые (CRT, с электронно-лучевой трубкой) мониторы и практически все ЖК (TFT, LCD) мониторы. Если у видюхи имеется цифрофой выход (DVI), то (при наличии на ЖК-мониторе цифрового входа) их можно соединить соотв-м кабелем, что в некоторых случаях улучшает качество картинки, ибо не происходит двойного (цифро-аналогово и аналого-цифрового) преобразования.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:04, 27-07-2006 | #3

Пользователь

Tigr а если нет на ЖК-мониторе цифрового входа(у моего кроме одного синего ничего нет)

Отправлено: 22:13, 27-07-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 71

диман
Не пойми превратно, но процитирую сам себя:
Цитата:
к видяхе прилагается переходник

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 22:30, 27-07-2006 | #5

Пользователь

Переходник DVI-I -> VGA - Переходник позволяет подключить монитор с аналоговым интерфейсом к видеокарте с разъёмом DVI-I

Тема закрыта

Отправлено: 22:43, 27-07-2006 | #6

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Может немного не в тему, но создавать новую тему не хочу. Вопрос про порты. Чем отличается XGP от AGP? Выглядят вроде одинаково...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 01:20, 28-07-2006 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

FRZXtreme Graphic Port позволяет использовать новую шину PCI-X для интерфейса AGP8x, вообще вещь бестолковая просто позволяет поддерживать уходящий интерфейс, некоторые юзеры покупая плату с таким портом пытаются сэкономить на покупке видеокарты. Как показывает опыт прошлых лет, все переходные платы созданные для экономии наших средств потом сильно бьют по карману

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:04, 28-07-2006 | #8

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

А можно ли засунуть AGPx8-видеокарту в этот самый XGP? Но только, чтобы все работало и ничего не сгорело, естественно... =D

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:25, 28-07-2006 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

FRZ
Цитата:
Xtreme Graphic Port позволяет использовать новую шину PCI-X для интерфейса AGP8x
Что-то непонятно? Специально для этого и сделано чтобы
Цитата:
засунуть AGPx8-видеокарту в этот самый XGP

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:23, 28-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Разъемы видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено