Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Вирус - [Архив]
Pavlik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реорганизация
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.

Отправлено: 19:45, 09-09-2002

Человек

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

helga
Бывают глюки с удалением их режима просмотра. В этом случае можно их удалять из списка писем в конкретной папке. При этом можно либо отметить нужные письма и нажать "крест" ("удалить"), либо выбрать в пункте "перенести в папку" папку "Удаленые" и нажать там кнопку "ОК". Если и в этом случаене удаляются, то возможно проблема со скриптами. Можно попробовать выйти, очисить кэш браузера и зайти занова. Каким браузером пользуешся, версия?
Цитата:
Естественно, открываю, чтобы посмотреть, что за фигня такая. Наверное, на таких идиоток, как я и рассчитано. Компьютер служебный, о последствиях я умолчу.
Ну и? К чему привело открытие файла? Ничего не понятно. Почему "умолчу"?

Цитата:
Как удалить файл с ящика, если он действует по принципу бомбы - при попытке удалить, копировать и т.д. Или таких не существует?
Таких не существует. Все зависит от конкретного браузера, настроек компьютера, а иногда - ошибках сайта.
Цитата:
В почтовой программе есть функции проверки почты до загрузки их на сервер, а в YANDEX-ящике как быть?
У Яндекса стоит на проверке DrWeb. К сожелению, мне не известно на 100% проверяют ли они архивы, но с большой долей вероятности подазреваю что все же - да. В случае вредоносного кода он может пройти проверку только если вышел совсем новый вирус и до появления в демоне соответствующего обновления, такой вирус успел попасть к тебе в ящик (ситуация не часта, но если адрес "светиться" в куче подписок и различных сайтах, то все же вероятная). Именно на такой случай файлы не открывают прямо из инета (в последних настройках Маздая это предусмотрено и выдаются соответстуующие предупреждения и запреты), а сохраняют себе на компьютер. При этом, в случае отсутствия он-лайн проверки на вирусы, его нужно проверить антивирусным сканером со свожими базами (ну а с сомнительными письмами типа спама, я бы и независимо от он-лайн проверки этим не брезговал).

На будущее - имеет смысл дерджать несколько ящиков - один только для знакомых или по работе, а другой для регистрации на различных сайтах. Ко второму, при этом, нужно быть максимально аккуратным, т. к. он будет максимально "загажен" спамом и вредоносным содержимым (даже независимо от антивирусов).

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:38, 26-02-2006 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Насчет "ну и...". В моей практике такое первый раз. Обычно словишь вирус - Касперский тут же вылезет и сообщает адрес или пару-тройку, где засела дрянь. Заходишь и удаляешь. Проблемы закончились. Здесь после распаковки файла через пару-тройку секунд (условно) вылез Касперский и стал выдавать один адрес за другим. Я запустила тут же сканер и с ужасом увидела, что вирус благополучно в считанные секунды засел практически во все файлы диска C:, 181 тело випуса!
естественною пришлось вызывать нашего приходящего системника, меня тут же отключили от сети, мне пришлось доказывать, что вирус пришел по почте, а не в результате лазания по разным сомнительным сайтам (спасла репутация серьезного работника). Правда, системник сказал, что это был обычный червь, и в течение где-то часа-двух он все вычистил. Но я это теперь надолго запомню.

Отправлено: 15:27, 26-02-2006 | #212

Новый участник

Добрый день. У меня ОС Windows XP SP2. Появиля вирус троян в Dll-ке labdmo.dll. Антивирус Касперский никак не может ни лечит и ни удалять этот файл. Вручную также не можно удалять этот файл. Думаю что этот файл сам и является вирусом, т.к. дата свежая 2006-06-09. Подскажите пожалуйста, как не снимая жесткий диск удалить этот инифицированный файл?
Очень нужна Ваша помощь.

Отправлено: 10:51, 24-07-2006 | #213

Ветеран

Благодарности: 38

GreenStar
Способов не один десяток.
Уточните название зверюги (как его пишет KAV)

О способах.
- Можно просто загрузиться с диска в консоль и попытаться оттуда. (для начала набирать комманду help)
- Загрузиться с любого liveCD и, затем, выкосить

P.S. первое, что пришло в голову

ну и попробовать другой антивирус

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 10:54, 24-07-2006 | #214

Ветеран

Благодарности: 155

существуют Досовкие утилиты, для удаления таких зараз
У тогоже Касперского шестой версии,
McAfee тоже может,
да и просто из под доса можно файл удалить если ты уверен, что он опасен

Отправлено: 11:00, 24-07-2006 | #215

Ветеран

Благодарности: 64

GreenStar
попробуй загрузиться в безопасном режиме (держи F8 после перезагрузки), найди этот файл и попробуй удалить. Если не получится, то делай как pos2man советует.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 11:22, 24-07-2006 | #216

Новый участник

Спасибо за все ответы. Но знаете что. После очистки реестра регклинером а также вручную рабочий стол у меня потерялся. Компьютер загружается, а рабочего стола (ярлыки панель задач) нет. В безопасном режиме точно так же. В реестре я удалил все пункты где встречался этот длл (labdmo.dll) и не только. Подскажите пожалуйста, как восстановить рабочий стол?

СПАСИБО ЗА ВСЕ ОТВЕТЫ

Отправлено: 12:33, 24-07-2006 | #217

Ветеран

Благодарности: 38

GreenStar
надо было все-таки сделать резервную конию реестра, прежде чем... ну, впрочем, теперь поздно... Это тебе на будущее, так сказать.
А теперь по существу.
Попробуй вызвать Диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del) потом нажимай "Новая задача" запусти explorer.exe
пиши - получилось, или нет?

Как зовут вирус?

глупо описался, вот, пришлось править

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Последний раз редактировалось pos2man, 24-07-2006 в 14:58.

Отправлено: 12:38, 24-07-2006 | #218

Новый участник

Попоробовал (из диспетчет задач), не получается. Также попробовал из far и cmd. Никакого сообщения и никакого эффекта.
Пожалуйста, помогите

Отправлено: 13:16, 24-07-2006 | #219

Старожил

Благодарности: 63

1. Название вируса все-таки приведите.
2. У вас сам файл C:\Windows\explorer.exe есть?
3. Попробуйте запустить восстановление системы.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 14:21, 24-07-2006 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено