Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужно ли заземлять компьютеры?

Ответить
Настройки темы
Нужно ли заземлять компьютеры?

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно приходила "проверка", сказала что все компы должны быть заземлены. Вопрос, а нужно ли (с точки зрение закона и безопастности)?

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 04:45, 19-07-2006

Старожил

Благодарности: 28

САНПИН 2.2.2/2.4.1340-03

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Последний раз редактировалось Gerdewski, 19-07-2006 в 09:55.

Отправлено: 08:58, 19-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Вобще это уже не раз обсасывалось, только в других темах.
1) Нужно согласно ПУЭ (Правила Установки и Эксплуатации Электрических Машин и механизмов).
2) Обьясняю почему. Корпус металлический.
а) Ненормальная работа. т.е. на корпусе фаза. При наличии защитного зануления, т.е. на корпусе нуль, в результате КЗ сработают предохранители, в противном случае одной рукой взявщись за корпус, а другой за батарею Вы рискуете познать прелести Сердечной реанимации.
б) Нормальная работа. В результате особенностей устройства современных импульсных БП, на металлическом корпусе оказывается 220 В пропущенное через емкостной делитель (110В).
В случае зануления корпуса там будет соостветственно нуль, без зануления, повторив пункт А, Вас не убьет, но дернет чувствительно (на емкость входных конденсаторов).
Ребенка или инфарктника может свалить с копыт.

Отправлено: 11:30, 19-07-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 421

"Вопрос, а нужно ли (с точки зрение закона и безопастности)?
"
Цитата Шурика : "Надо,Федя... Надо...!"
kim-aa плохого не посоветует (самого недавно дома у клиента так пощипало от прикосновения ПК-Батарея )

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 16:43, 20-07-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 38

Угум - обязательно!
Kirill_S
Цитата:
недавно дома у клиента так пощипало от прикосновения ПК-Батарея
ага, буквально вчера вечером и меня подергало

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Последний раз редактировалось pos2man, 21-07-2006 в 16:40.

Отправлено: 16:47, 20-07-2006 | #5

Местный радиофизик

Благодарности: 2

ох, как мне знакома эта тема!
вчера пытался осилить вот это http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7788
осилил только 6 страниц. Но там дядьки, спецы по этой части спорили с пеной у рта...
там описано ВСЁ что только можно... и главное - как это самое зануление правильно организовывать, а как - неправильно и.т.д.

Отправлено: 06:14, 12-08-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужно ли заземлять компьютеры?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено