|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а ответа ноль, в предыдущей теме что я создал сказали почитать тут 5 минут, ладно забил сделал я образ, выдало такую фигню, а здесь тоже никто не может ответить?
|
Отправлено: 18:00, 11-07-2006 | #411 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
bob_sar
Цитата:
Не слабо, можно и обсудить.. проекты есть готовые - вплоть до 17 Мб. Тем более, что ты готов мириться с потерей ненужного (для RescueCD) функционала.. У меня на данном этапе размер укладывается в 140 Мб. |
|
Последний раз редактировалось bob_sar, 14-07-2006 в 16:17. Отправлено: 14:47, 14-07-2006 | #412 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() И что это за готовые проекты? Сколько ни лазил по инету нарывался только на линукс таких размеров ![]() |
|
Отправлено: 05:32, 15-07-2006 | #413 |
bob_sar
npomoH
Путь, используемый в конструкторе 7sh3 красив - но он не оставляет свободы выбора. Блочность (читай гибкость) надстройки ХРЕ принесена в жертву. Когда я загружаюсь в РЕ ,чтобы поднять рухнувшую винду клиента или его данные, - мне некогда а) играть в DirectX игры. б) смотреть фильмы и слушать музыку в) читать chm/.hlp файлы г) отправлять запросы к службе WMI Если мне это не нужно - зачем терять место на диске и время на загрузку, чем быстрее я сделаю этот компьютер - тем быстрее начну следующий. А на освободившееся место я лучше положу пару дополнительных прог.. Я не "достигал никаких результатов" - достигают результаты люди на www.911cd.net Нужно только определиться, какие функции тебе нужны, а какие - нет. Для меня 2 года назад было достаточно БартПЕ с геошелл мордой.. Никаких видео, звука и сети, ПнП и прочая. Сейчас я добавил ХРЕ и поддержку сети, чтобы можно было скинуть восстановленное на соседний компьютер в сети - ВСЁ!! этого мне достаточно.. Думаю что некоторое количество мегабайт занимает невырезанная (для будущих опытов) поддержка модемов. ЗЫ.. Кстати линух давно имеет (пусть и экспериментальную) поддержку НТФС.. хотя используя тот же Партишн Мэджик - ты рискуешь сильнее ![]() |
Отправлено: 10:40, 17-07-2006 | #414 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никто не подскажет, имеется Infra Live CD 6.3.431 и есть там KAV 5, как мне снести в готовом там дистрибутиве KAV 5 и установить там KAV 6 с обновлёнными базами или хотя бы безболезненно обномить просто базы и сменить ключ (т.к. при простом обновлении, они почему-то не подхватываются
![]() |
Отправлено: 23:26, 17-07-2006 | #415 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос к bob_sar:
Создал BartPE, получилось порядка 154Мб. Потом интегрировал Kaspersky 6 размер ~186Мб.Удалил некоторые фонты получилось около 160 метров. Можно ли безопасно удалить некоторые дрова, и если да то какие? И вообще какие файлы можно изключить из сборки? Ато мне не дают покоя твои 140Мб ![]() |
Последний раз редактировалось npomoH, 20-07-2006 в 23:18. Отправлено: 15:02, 20-07-2006 | #416 |
bob_sar
npomoH
Слушай. Какой то беспредметный разговор получается. Я тебе говорю про первоочередность определения достаточного функционала - а ты меня спрашиваешь "что тебе можно удалить". Я же не телепат - я даже не вижу твоего проекта. С конкретикой, если желаешь, пиши мне в ПМ, там же можно и аськами обменяться.. так будет быстрее, я думаю. ПС. Некоторые светила от PE не рекомендуют этот путь, но я всё же тебе намекну о самом быстром и доступном способе "облегчения" ПЕ - это всем известный nLite. Успехов. |
Отправлено: 10:01, 21-07-2006 | #417 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Прошу прощенья если где уже всплывало. а с usb-flash возможна загрузка эхотега??? |
Отправлено: 15:49, 29-07-2006 | #418 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа помогите плиз...
Делаю свой WinPe, на основе reatogo-235. Сам BartPe отрабатывает без ошибок, но при тестировании образа на VMware Workstation, выскакивает след ошибка(приложена). Подскажите в чем сожет бытть косяк? Из плагинов только auto_help Winrar и Total. |
Отправлено: 23:02, 29-07-2006 | #419 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нашёл PeToUSB перекинул Windows XPE Live CD на usb.
но при загрузке жалуется на TXTSETUP.SIF как поправить? |
Отправлено: 21:23, 30-07-2006 | #420 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|