Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-11-2018
Описание: шапка
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan

Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
  • Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
  • Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
  • Редактировать реестр установленной ОС Windows
  • Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
  • Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
  • Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
  • Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU

Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше...

Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.

Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор

Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Отправлено: 20:35, 25-04-2005

123mnw

Профиль | Цитировать

Здраствуйте, может быть вы сможете мне помочь... У меня аудиокарта, Cristal CS4281 не опазнается в win pe. Делал autoDriver в Reatogo, сам собирал плагин на основе драйвера.. ничего не работает.. Что можно сделать? Извените если мой вопрос повторяется, нет времени просматривать всю тему. Заранее благодарен.

Отправлено: 00:50, 23-06-2006 | #401

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Проблема с установкой драйверов на Raid0 nForce4 M/B Asus A8N-E.
Поиск плагинов к успеху не привел. Может кто поделиться знанием
или ссылкой на готовый плагин.

Отправлено: 20:27, 23-06-2006 | #402

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

YuriN
не смогу помочь, сам ни разу не ставил на жесткий

123mnw
на CS4281 есть драйвера в самой XP, добавь в любой инф эти строки
[SourceDisksFiles]
wdma_cwr.inf=20
cwrwdm.sys=4

ger_kar
попробуй поставить драйверпак _http://yurkesha.mylivepage.ru/file/29/341/scsiraid.7z

Отправлено: 23:22, 23-06-2006 | #403

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата:
попробуй поставить драйверпак _http://yurkesha.mylivepage.ru/file/29/341/scsiraid.7z
Все получилось в лучшем виде!
Спасибо 7sh3.

Один вопрос разрешился и сразу же возник второй.
Созданный диск работает на материнках с nForce4
на других материнках (даже с nForce2) при загрузке
выскакивает синий экран.
Как заставить этот диск работать на разных конфигурациях?
И вообще такое возможно или нет?

Отправлено: 07:00, 24-06-2006 | #404

Пользователь

Благодарности: 0

Вот вы всё пишите: "Поставил ту прогу, поставил эту, подключил принтер, сканер и.т.д. А мне например нужно только копировать-вставлять и м.б. в реестре поковырятья (желательно с виндосовским интерфейсом). Как сделать дистрибутив, чтобы он весил как можно меньше??? И возможно ли это??? Облазил пол-инета - не фига ни нашёл. Все по моему только и делают, что ставят дрова Помогите кто может!!!

Отправлено: 01:18, 04-07-2006 | #405

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

npomoH что тебе мешает сделать диструбутив и выкинуть из него всё, что душа пожелает? Штудируй эту тему и учись это делать. Тут всё озвучено и если есть желание можно сделать дистрибутив весом в 300мгб.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:38, 04-07-2006 | #406

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ger_kar
ты из этого набора драйверов используй только для nForce4 а остальные отключи

npomoH
размер базового полученного диска 284 МБ, есть все для работы с реестром, службами и паролями
драйвера можешь принципиально не ставить Конструктор 4,91 МБ _http://shtmb.narod.ru/
если нужен размер меньше то собирать чистым PE Builder'ом или конструктором WinPE от KLASS
но необходимо будет серьезно вникать в тему о LiveCD чтоб что-то дельное получилось

Отправлено: 21:14, 04-07-2006 | #407

Пользователь

Цитата:
что тебе мешает сделать диструбутив и выкинуть из него всё, что душа пожелает? Штудируй эту тему и учись это делать. Тут всё озвучено и если есть желание можно сделать дистрибутив весом в 300мгб
У меня и меньше был: см. ниже, а я хочу около 80-120 Мб.
Цитата:
Конструктор 4,91 МБ _http://shtmb.narod.ru/
Я пробовал твой конструктор - Reato*o отдыхает. Мне очень понравился - Огромный тебе респект! Но дело в том, что болваха у меня 700-метровая, а там Unattended (Vadikan, nLite - респект!!!), софтина разная и места остаётся 100-120 метров. Вот и мучаюсь...

Последний раз редактировалось npomoH, 06-07-2006 в 02:31.

Отправлено: 23:19, 04-07-2006 | #408

Пользователь

Ну как ребята, нет предложений??? Предлагаю конкурс на самый "неувесистый" LiveCD! Слабо?

-------
Жить надо интересно!!!!

Отправлено: 23:03, 07-07-2006 | #409

Новый участник

Проблема в следующем, гружусь ERD Commanderom, хочу поменять пароль WinXP жму Locksmith и выдает: Error opening account database что надо делать?

Отправлено: 10:55, 11-07-2006 | #410

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено