Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с HDD или Виндой? И в чем она заключается?

Ответить
Настройки темы
Проблема с HDD или Виндой? И в чем она заключается?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток. Извиняюсь если тему начал не там где следовало.

Предистория проблемы.
В компе (комп1) стоят два жестких диска Samsung по 40 гигов (оба FAT32). Соит WinXP Pro SP1. Мать: Elitegroup. Работают без проблем.

Снял жесткие диски, перенес в другой комп (комп2) (WinXP Pro SP2, мать Gigabyte), подключаю (как дополнительные жестаки), завожу.

Результат и проблема.
Второй комп грузится. Винда жесткие диски прекрасно видит (показывает свойства и все такое). НО... Открываю один жесткий диск и виже что имена папок (первоначально английские) показаны как попало (папки Windows, Program Files, Documents and Settings и некоторые другие испорчены настолько что невозможно понять чего там было раньше). На другом диске такая же фигня. То есть: информация на дисках есть (место занято), но вот открыть эти папки невозможно.

Вопрос.
1. Из-за чего такая фигня с именами могла произойти?
2. Как избежать такой ситуации?
3. Если это можно исправить без переустановки системы (неохота систему переставлять), то как это сделать?
До этого случая таскал эти жестаки, подключал к разным компьютерам (WinXP Home, WinXP Pro SP1, WinXP Pro SP2, WinXP Pro SP2+MUI) и все было нормально. Возвращал жестаки на родину - и все работало.

Как варианты из-за чего это могло произойти:
1. На жестких дисках было мало свободного места (на одном свободно 1,2 гига из 40, на другом 600 мегов из 40 гигов).
2. На компе2 установлена глючная винда.

С одного жестака информацию восстановил без проблем.
С другого пока восстанавливаю. (Попутно: Подскажите хорошую программу для восстановления данных. Жесткий диск был отформатирован. При этом файловая система поменялась с FAT32 на NTFS. Знаю. Зря я это сделал, но срочно нужен был рабочий компутер.)

Заранее благодарю.

Отправлено: 10:52, 06-07-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
таскал эти жестаки
Читай. Обрати внимание на п.3.5.
Цитата:
2. На компе2 установлена глючная винда
В чем это заключалось ?
Цитата:
Подскажите хорошую программу для восстановления данных
Цитата:
Easy Recovery - это который Ontrack Easy Recovery?
Да
Цитата:
файловая система поменялась с FAT32 на NTFS. Знаю. Зря я это сделал
Почему ?

Не был ли разогнан комп друга ? Приведи, плз, полную конфигурацию его компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ его блока питания. Опиши тип шлейфа, положение на нем каждого из хардов и положения перемычек на них. Актуально также и все вышеперечисленное. Почитай насколько часто проявляется проблема плохого блока питания (используй поиск).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:04, 08-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

По поводу глючной винды, это просто мое предположение. Во время работы ничего плохого не происходит. Возможно что-то с настройками. Жесткие диски, как я уже говорил, на прежнем компе работают без проблем. На них уже поставлена Винда и все работает.

Цитата:
файловая система поменялась с FAT32 на NTFS. Знаю. Зря я это сделал

Почему ?

Потому что неудобно восстанавливать информацию. Попробовал несколько программ. Помогла Ontrack Easy Recovery, она восстанавливает (по моему не всё), но имена меняет (вместо прежнего имени => имя в виде "cluster 123456"). Содержимое этих файлов еще смотрел. С того жесткого диска, который не форматировался, все восстановилось без проблем.

Не был ли разогнан комп друга ? Приведи, плз, полную конфигурацию его компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ его блока питания. Опиши тип шлейфа, положение на нем каждого из хардов и положения перемычек на них. Актуально также и все вышеперечисленное. Почитай насколько часто проявляется проблема плохого блока питания (используй поиск).

Комп скорее всего не разогнан. (Комп стоит у девушки и она сама не будет заморачиваться разгонами, а больше не кому). Полную конфигурацию компа на днях выложу. А как определить ВОЗРАСТ блока питания?

Отправлено: 02:45, 09-07-2006 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Virus1981 NTFS тоже легко восстанавливается, а FAT32 - это прошлое, о нем можно забыть.
Цитата:
По поводу неаккуратного подключения шлейфа сомневаюсь (сколько раз я это уже проделывал
Поверь мне, я больше твоего подключал и то перепроверяю себя - были случаи

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:43, 09-07-2006 | #13

Новый участник

Virus1981 NTFS тоже легко восстанавливается, а FAT32 - это прошлое, о нем можно забыть.

Дело все в том что изначально файловая система была FAT32, на которую и записывалась информация. Так как мне потребовался рабочий комп, пришлось ставить винду. Удалить папки с непонятными именами не получалось, пришлось форматировать жесткий диск при установке виндовса. Она предлагала форматировать только в системе NTFS.

Поэтому я и говорю что неудобно восстанавливать.

Отправлено: 08:24, 09-07-2006 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Virus1981 Удалять папки с не понятными именами можно с помощью unlocker

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:59, 09-07-2006 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Помогла Ontrack Easy Recovery, она восстанавливает (по моему не всё)
Какая версия программы ? Есть ли в названии "Pro" ? В некоторых случаях она либо восстановит не все, либо вообще ничего не восстановит. Профессионалы используют несколько разных средств, каждое из которых по-разному помогает в разных ситуациях и типах файлов.
Цитата:
А как определить ВОЗРАСТ блока питания?
Спросить у хозяйки о времени приобретения компа и не менялся ли с тех пор БП. Извини за банальность !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:01, 09-07-2006 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с HDD или Виндой? И в чем она заключается?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено