|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с HDD или Виндой? И в чем она заключается? |
|
|
Проблема с HDD или Виндой? И в чем она заключается?
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток. Извиняюсь если тему начал не там где следовало.
Предистория проблемы. В компе (комп1) стоят два жестких диска Samsung по 40 гигов (оба FAT32). Соит WinXP Pro SP1. Мать: Elitegroup. Работают без проблем. Снял жесткие диски, перенес в другой комп (комп2) (WinXP Pro SP2, мать Gigabyte), подключаю (как дополнительные жестаки), завожу. Результат и проблема. Второй комп грузится. Винда жесткие диски прекрасно видит (показывает свойства и все такое). НО... Открываю один жесткий диск и виже что имена папок (первоначально английские) показаны как попало (папки Windows, Program Files, Documents and Settings и некоторые другие испорчены настолько что невозможно понять чего там было раньше). На другом диске такая же фигня. То есть: информация на дисках есть (место занято), но вот открыть эти папки невозможно. Вопрос. 1. Из-за чего такая фигня с именами могла произойти? 2. Как избежать такой ситуации? 3. Если это можно исправить без переустановки системы (неохота систему переставлять), то как это сделать? До этого случая таскал эти жестаки, подключал к разным компьютерам (WinXP Home, WinXP Pro SP1, WinXP Pro SP2, WinXP Pro SP2+MUI) и все было нормально. Возвращал жестаки на родину - и все работало. Как варианты из-за чего это могло произойти: 1. На жестких дисках было мало свободного места (на одном свободно 1,2 гига из 40, на другом 600 мегов из 40 гигов). 2. На компе2 установлена глючная винда. С одного жестака информацию восстановил без проблем. С другого пока восстанавливаю. (Попутно: Подскажите хорошую программу для восстановления данных. Жесткий диск был отформатирован. При этом файловая система поменялась с FAT32 на NTFS. Знаю. Зря я это сделал, но срочно нужен был рабочий компутер.) Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 10:52, 06-07-2006 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В-первых, причин может быть бесконечное количество, как то:
- скачок напряжения (опять-таки может перегруз БП приключился) - некорректное выкл. - вирус и т.д. и т.п. Во-вторых, если хочется восстановление после форматирования делать на автомате, то лучше, наверное, Easy Recover, впрочем, ИМХО В-третьих, не ленитесь и просто поищите (поиск см. в правом верх. углу страницы форума) аналогичные вопросы и решения. Они на форуме есть. |
------- Отправлено: 11:15, 06-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Скачок напряжения на втором компе во время включения? Сомневаюсь. Так как должны были слететь все имена. Хотя я могу и ошибаться.
2. Некорректное выключение какого компа? Родного (первого) или второго? 3. Вирус в каком компе? Или может их стоит оба проверить? Займусь этим в ближайшие дни. По поводу восстановления. Easy Recovery - это который Ontrack Easy Recovery? На автомате - это восстановление всего жестака? Мне надо восстановить несколько папок, которые лежали в разных местах. |
Отправлено: 11:30, 06-07-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. да когда угодно, хоть вкл., хоть выкл., хоть во время работы (прицеденты были).
2. любого... 3. У меня даже дома (почему "даже" - отдельный разговор) стоит постоянно активный антивир. Так что ответ могу дать - все и всегда. Да, именно он. На автомате = не руками (есть такое мазохистское занятие друзьям mp3-коллекции восстанавливать... чаще всего приходилось доделывать руками). Отлично должен справиться, если не картинки или mp3, папки отображает, спрашивает, мол, чаво курочить бум? ЗЫ. Удачи в подъеме данных |
------- Отправлено: 12:53, 06-07-2006 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Virus1981 Проверь шлейфы.
|
|
------- Отправлено: 13:33, 06-07-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что может быть не так с шлейфами?
|
Отправлено: 03:07, 07-07-2006 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Virus1981: они могут быть повреждены. На родном компе ж.диски как себя ведут? Если все Ок - просто криво подключил, конфликт приоритетов.
|
------- Отправлено: 11:02, 07-07-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать бывает что на шлейфах появляются перегибы, как следствие - обрывы в линиях данных, как следствие различные сбои в работе ОС и компа в целом, да и не только перегибы, браки всеразличные и т.д.
|
------- Отправлено: 12:19, 07-07-2006 | #8 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Причин действительно может быть много но вероятнее всего у тебя проблема с шлейфом так что смотри внимательнее на шлейфы до конца подключай и не используй сильно заюзанные то что ты описываешь это очень сильно похоже на то что ты либо шлей неаккуратно воткнул либо шлейф глючный
|
Отправлено: 16:06, 07-07-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать они могут быть повреждены. На родном компе ж.диски как себя ведут? Если все Ок - просто криво подключил, конфликт приоритетов.
На родном компе они нормально живут (если не считать того что была убита система). Систему переставил. Все нормально. Приоритеты - имеется в виду Master и Slave? бывает что на шлейфах появляются перегибы, как следствие - обрывы в линиях данных, как следствие различные сбои в работе ОС и компа в целом, да и не только перегибы, браки всеразличные и т.д. По поводу неаккуратного подключения шлейфа сомневаюсь (сколько раз я это уже проделывал, да и втыкаю их нормально, до упора, а перед включением обязательно проверяю). Буду пробовать другой шлейф. |
Отправлено: 02:27, 08-07-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - [решено] C++: Подскажите, в чем заключается ошибка. | Oleg_SK | Программирование и базы данных | 9 | 10-12-2009 02:37 | |
Lynksys - Проблема с провайдером или с модемом или с чем? <linksys ag 300 , PPPoE> | sol-minor | Сетевое оборудование | 27 | 31-01-2009 21:32 | |
Router - [решено] Проблема с кабелем или чем то еще... | NADVooDoo | Сетевое оборудование | 5 | 28-12-2008 16:55 | |
Проблема с видео или не знаю с чем | amir26081984 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 23-01-2008 13:46 | |
помогите в чем проблема в винде или железе | mishanya | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 04-11-2002 12:38 |
|