Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Глюки после подкл. Винта от X-BOX

Ответить
Настройки темы
Глюки после подкл. Винта от X-BOX

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

!Лирическое отступление!

Прошу не топтать меня за такой тупой поступок, но просто внешне он не чем не отличается (написано кол-во цилиндров головок секторов и т.д.)

Проблема такова:

Подошел знакомый парень попросил слить с его винта который стоит на (как я понял игровая приставка) X-BOX чтоб потом залить все это на винт побольше объемом, ну я посмотрел, вроде такой-же винт…..короче
Подключил я его в БИОСе он определился нормально, а при детекте устройств вылезла такая шня .. HARD DISK ERROR .. ну я так тупо не придал этому значения и продолжил загрузку .. первым что я увидел это приветствие винды с разр. 800x600
и с глубиной в 4 или 6 бит зашел в винду она мне предложила сменить разрешение и глубину я нажал ок она сказала что все изменено и попросила подтверждение ок.
Но ничего не изменилось потом попробовал вручную та же фигня.
Это пол беды потому что дрова переставил и стало все нормально.
НО появилось куча глюков притом очень странных :
1. Местами т.е. в некоторых приложениях не работают гор. клавиши
2. Пропал стандартный просмотрщик (кон. Меню и просмотр) теперь смотрю фото через paint так как нет смысла открывать менеджер или photoshop ради просмотра одной фотки
3. Когда после этого запуситил утилиты для сканера то сначала вылезла раз 6 одна и та же ошибка (чесно слово не помню какая ..торопился) потом запустилаль после этого запускал все нормально.
Это то что я нашел и некоторые еще были одноразовыми как с утилитами от сканера.
P.S. при нажатии правой кнопкой на фотке строка просмотр в меню есть, но при нажатии на нее ничего не происходит и процесс просмотрщика в памяти не появляется ни на секунду
Частенько ни с того не с сего происходит обновление раб. стола или например слетели обои не в тему.
И таки глюков ……..просто очень раздражает.
Систему переставлять не могу так как настраивалось все это долго и реестр и приложения и т.д. (да да знаю что для реестра надо было делать файл в котором надо было все записывать чтоб потом не мучаться а просто запустить его)

P.S.S В проводнике при виде отображения эскизы отображаются значки (опция не кешировать искизы(может она к этому не имеет отношения.. не знаю) не помогает хоть вкл хоть выкл)

Помогите чем можете ПОЖАЛУЙСТА !!! хотябы со стандартным просмотрщиком.

СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАННЕЕ !!!

-------
DSL-500T

Отправлено: 21:51, 04-07-2006

Новый участник

Сегодня обнаружил еще один глюк:
Система>дополнительно>быстродействие........ там есть опция "отбрасывание теней значками на рабочем столе" дак вот она не работает хоть вкл хоть выкл тени все равно есть ! ПРАВДА СТРАННО ???

-------
DSL-500T

Отправлено: 22:01, 04-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
ПРАВДА СТРАННО ???
еще как странно. Особенно странно то, что практически никто из задающих подобные вопросы не озвучивает конфигурацию своего компьютера. Посему, изучи мою подпись, дай ответы на заданные там вопросы. Дальше - будем посмотреть.

В ожидание ответа: проверь память, настройки BIOS касательно памяти.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:45, 05-07-2006 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А тупо склонировать винт Ghost'ом не получается?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:21, 05-07-2006 | #4

Новый участник

ShaddyR: Просто я подумал что железо тут не причем;
Тайминги памяти занижены поставлю по умолчанию
Память протестю MEMTEST - ом
только вечером щас я на обеде времени нет

Цитата:
DVDshnik
Цитата DVDshnik:
А тупо склонировать винт Ghost'ом не получается?
HARD DISK ERROR - его не где не видно кроме BIOS a

CONFIG !!!
Код: Выделить весь код
Операционная система   Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail) 
DirectX   4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)  
Тип ЦП   Intel Pentium 4, 3300 MHz (15 x 220)  
Системная плата   Asus P4P800-X (4 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)  
Чипсет системной платы   Intel Springdale i865PE  
Системная память   512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)  
Тип BIOS   AMI 
Видеоадаптер   RADEON 9600 SERIES - Secondary (128 Мб)  
   Видеоадаптер   RADEON 9600 SERIES (128 Мб)  
   3D-акселератор   ATI Radeon 9600 XT (RV360)  
   Монитор   NEC AccuSync LCD91VM [NoDB] (41100738NB)  
Звуковой адаптер   Creative SB0350 Audigy 2 ZS Sound Card  
Контроллер IDE   Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage контроллеры - 24D1  
   Контроллер IDE   Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage контроллеры - 24DB  
   Контроллер SCSI/RAID   AXSAKI SCSI Controller  
   Флоппи-накопитель   Дисковод гибких дисков  
   Дисковый накопитель   Maxtor 6Y120M0 (120 Гб, 7200 RPM, SATA)  
   Оптический накопитель   AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device (Virtual DVD-ROM)  
   Оптический накопитель   TEAC DW-552G (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)  
   Статус SMART жёстких дисков   OK  
Разделы:  
   C: (NTFS)   15657 Мб (4758 Мб свободно)  
   D: (NTFS)   11585 Мб (6286 Мб свободно)  
   E: (NTFS)   89996 Мб (19037 Мб свободно)  
   Общий объём   114.5 Гб (29.4 Гб свободно)  
Ввод:  
   Клавиатура   Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural  
   Мышь   Microsoft PS/2 мышь  

Сеть:  
   Сетевой адаптер   Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (192.168.1.2)  
   Модем   SoftV92 Data Fax Modem  
Периферийные устройства:  
   Принтер   EPSON Stylus Photo 830U Series  
   Принтер   Microsoft Office Document Image Writer  
   Контроллер USB1   Intel 82801EB ICH5 - USB Controller [A-2/A-3]  
   Контроллер USB2   Intel 82801EB ICH5 - Enhanced USB2 Controller [A-2/A-3]  
   USB-устройство   EPSON Perfection 1670

В TotalCMD не работает F2 переименование

ShaddyR> если нужно к кому-либо обратиться, просто нажми на имя автора в его сообщении, его имя автоматически добавится в окно ввода сообщения.

-------
DSL-500T

Последний раз редактировалось ShaddyR, 06-07-2006 в 11:41.

Отправлено: 12:57, 05-07-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

st_oz: что за блок питания у тебя (мощность, возраст, производитель)?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:43, 05-07-2006 | #6

Новый участник

ShaddyR
IN WIN PowerMan 300W . .. возраст (время пользования я так понимаю) около 2-х лет

F2 не работает в total cmd (а в проводнике работает) остальные F работают нормально

ShaddyR> Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать.

-------
DSL-500T

Последний раз редактировалось ShaddyR, 06-07-2006 в 11:40.

Отправлено: 22:37, 05-07-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

st_oz: не хотелось бы тебя огорчать, но в ТоталКоммандере сочетание F2 отвечает за "Обновить содержимое панели", а не за переименование (если не указано другое вручную).

Блок питания у тебя неплохой, должно хватать. Возможно, разбивка винта отличается от компьютерных стандартов... только не должно это сводить ОС с ума.

-------
-------
-------

Отправлено: 11:39, 06-07-2006 | #8

Новый участник

ShaddyR
Возможно, разбивка винта отличается от компьютерных стандартов...
Уверяю ВАС дорогой ShaddyR
- во первых, до подключения X-BOX все было хорошо
- во вторых, винты разбиваю каждый день :|
- в третьих не первый день за компом
просто x-box во всем виноват
А ВСЕ ЭТИ ГЛЮКИ СИСТЕМНЫЕ , HARD ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ ПРОСТО Я ПЫТАЮСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЯ ЧТОБ ИХ ИСПРАВИТЬ !!!
А вот F2 работала раньше как переименование, где они настраиваются че то не могу найти , подскажите коли так

-------
DSL-500T

Отправлено: 19:00, 06-07-2006 | #9

Новый участник

По крайней мере при настройках отображения папки "эскиз" (отображаются значки)
пропал стандартный просмотрщик (строка просмотр есть но при нажатии ниче не происходит даже процесс не появляется)

ЭТО ТОЧНО НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ХАРДУ .!!!!!!!

-------
DSL-500T

Отправлено: 19:10, 06-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Глюки после подкл. Винта от X-BOX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено