Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Монтирование NTFS в FreeBSD 6.0

Ответить
Настройки темы
Монтирование NTFS в FreeBSD 6.0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В FreeBSD 6.0 монтирую NTFS. Монтируется только для чтения. В версии 5.4 проблем не было, мог писать в NTFS без проблем. И еще... На диске содан дополнительный раздел, в нем логический диск, ФС - NTFS. Версия 6.0 не видит логический диск,видит только дополнительный раздел, т.е ad0s2 и соответственно при монтировании выдает ошибку, 5.4 определяла логический диск в дополнительном разделе как ad0s2s1 и монтировала без проблем для чтения и записи. Может кто сталкивался...

Отправлено: 23:29, 26-04-2006

Слакофил

Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
это как так писать на нтфс раскажите плиз
Я конечно не знаю как в FreeBSD, но в линуксе на данный момент возможна только перезапись файла, при том что его размер не изменяется.
Для этого нужно просто смонтировать раздел с rw.

Отправлено: 13:00, 22-06-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Люди... а вы прикиньте выпустит Windows новую файловую систему (вроде рабочее название WinFS) и вообще даже не расскажит как в нее глядеть, не то что писать... во мы обломимся...
по существу вопроса... я тоже такого не слыхал чтобы на нтфс что-то можно было записать из под фри... поэтому у меня почти все разделы в винде фатовские... ... воть на до мной буду угарать друзья, когда Виста будет на фат разделе стаять .

-------
Да поможет нам F1, и сохранит нас F2!!!

Отправлено: 18:06, 26-06-2006 | #12

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Цитата:
Люди... а вы прикиньте выпустит Windows новую файловую систему (вроде рабочее название WinFS) и вообще даже не расскажит как в нее глядеть, не то что писать... во мы обломимся...
ну так NTFS такой же была (потому, кстати, так долго соответствующий драйвер для записи в том же linux был официально эксперементальным, - для использования на свой страх и риск)

Отправлено: 18:56, 26-06-2006 | #13

Пользователь

ну да, но майкрософт ведь сжалилась... и фс то прочитали ... иль я чего-то путаю... майкрософт никому ничиго не давала?

-------
Да поможет нам F1, и сохранит нас F2!!!

Отправлено: 08:07, 27-06-2006 | #14

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

pnck
Цитата:
иль я чего-то путаю... майкрософт никому ничиго не давала?
путаете. Не давала и обошлись без них.

Отправлено: 11:32, 27-06-2006 | #15

Юниксоид

Благодарности: 45

У этих жадин снега зимой не допросишся.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 15:59, 27-06-2006 | #16

Новый участник

мдя остался я без внимания

Отправлено: 00:24, 05-07-2006 | #17

Юниксоид

Благодарности: 45

POPKA
Цитата:
это как так писать на нтфс раскажите плиз
kldload ntfs.ko, ежели на постоянке в ядре не прописано. Затем mount_ntfs -o rw /dev/ваш_диск /точка_монтирования/

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 11:13, 07-07-2006 | #18

Новый участник

сенк

Отправлено: 14:49, 07-07-2006 | #19

Пользователь

POPKA

есть модуль fuse.ko ,который портирован с линуха .Но работает только с яддрами 6.х 7.х.
Описано где-то на бзд-ном форуме было ито есть ограничения.Используется вместе с
портом ntfsprogs (тоже с линуха) - a fuse его зависимость. Пытался на 5.4 - не пашет и к тому же не
моунтятся ext2fs слайсы - пишет нет такого девайса , когда он в /dev/ есть!
в 6.1 есть в портах.

Отправлено: 15:30, 17-07-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Монтирование NTFS в FreeBSD 6.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено