Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Торможение при разгрузке системы

Ответить
Настройки темы
Торможение при разгрузке системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всмысле при завершении работы - может "сохранять параметры" минут по двадцать. Плюс приходится завершать через ctrl+alt+delete - иначе ехплорер просто зависает.

Отправлено: 17:21, 30-06-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Hapuga
Цитата:
сохранять параметры" минут по двадцать
... и жесткий диск при этом постоянно горит практически все 20 минут?..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:41, 30-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не обращал внимания - я как правило ставлю на выключение и иду куда-нить(типа спать ложусь) минут 20 - и он вырубается

Отправлено: 01:18, 01-07-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Hapuga: просто если все так, как я предположил - впоминай, как давно началось. Потому как с большой вероятностью могу предположить следующее: ты поигрался с очередным "настройщиком скрытых настроек Windows", в результате чего у тебя при выключении идет очистка свап-файла (файла подкачки). Это и занимает время.

Следующий кусок кода сохрани под любым именем с расширением .reg (напр, 111.reg) и запусти полученный файл, ответь Да на запрос, перезагрузи компьютер.
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"ClearPageFileAtShutdown"=dword:00000000

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 08:45, 01-07-2006 | #4

Новый участник

Цитата:
просто если все так, как я предположил - впоминай, как давно началось. Потому как с большой вероятностью могу предположить следующее: ты поигрался с очередным "настройщиком скрытых настроек Windows", в результате чего у тебя при выключении идет очистка свап-файла (файла подкачки). Это и занимает время.
Настройщиками никогда не пользовался и не буду впредь. А вот что могло послужить тому причиной не знаю - может что то из след.:
1. Удалил автообновление (то ли muamrg.exe, то ли wuauclt.exe как точно не помню)
2. Постоянно завершал все процессы кроме тех, без которых работать не будет
3. Рылся (зачем не знаю и не помню) в папке виндовз и систем32, чего-то удалял, чего-то заменял
4. Случайно удалил *кусочек* реестра - пытался удалить файнридер - а то он знает, что я его уже ставил, и говорит "нужен новый рег. ключ"
5. На все запросы типа "удаление этой папки может повлиять на работу других программ" отвечал "ну и пофиг!"

З.Ы. Иногда вылезала ошибка какого-то Generic Host Processor -а

Насчет занесения той штуки в реестр - пока повременю - только вчера винду переустановил

Отправлено: 18:18, 01-07-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 906

Hapuga
Цитата:
отвечал "ну и пофиг!"
Ну и зря! ИМХО, переустановка системы займет меньше времени, чем ковыряние в настройках нынешней ОС.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:21, 01-07-2006 | #6

Новый участник

Блин, на все вопросы которые спрашиваю - конечный ответ - форматни винт! Че никто не знает других способов? (кроме как терпеть)
можно ли узнать из-за чего это может быть, и как с этим бороться. Ибо не хочется из-за каждого глюка сносить систеиу!!!! Помогите!!!!

Отправлено: 13:29, 02-07-2006 | #7

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата:
1. Удалил автообновление (то ли muamrg.exe, то ли wuauclt.exe как точно не помню)
2. Постоянно завершал все процессы кроме тех, без которых работать не будет
3. Рылся (зачем не знаю и не помню) в папке виндовз и систем32, чего-то удалял, чего-то заменял
4. Случайно удалил *кусочек* реестра - пытался удалить файнридер - а то он знает, что я его уже ставил, и говорит "нужен новый рег. ключ"
5. На все запросы типа "удаление этой папки может повлиять на работу других программ" отвечал "ну и пофиг!"
Вставьте установочный компакт-диск в дисковод для компакт-дисков и перезагрузите компьютер.
В начале текстового этапа установки следуйте указаниям программы установки; нажмите клавишу R для восстановления системы.
после завершения востановления системы , настройки , инфа и софт, остануться в рабочем состоянии.

Отправлено: 20:41, 02-07-2006 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

NikolayNik: чуток освежу память - нажатие R запустит RecoveryConsol, которая сама по себе ничем не занимается.
Hapuga: может, пригодятся материалы статьи
Способы восстановления системы

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:16, 03-07-2006 | #9

Новый участник

Благодарности: 2

2Hapuga
После переустановки винды ты её ресетом 5 не крякал?
А то он после ся сервис оставлет, в принципе никому нах не нужный, но система при нём вырубается очень долго.

Если так, то зайди в настройки служб и отключи Reset5

Отправлено: 15:15, 03-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Торможение при разгрузке системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено