Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Делегирование полномочий пользователю

Ответить
Настройки темы
Делегирование полномочий пользователю

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расли, расли и доросли до того, что необходимо делегировать полномочия другим пользователям.
Есть два вопроса по делегации:
1. Необходимо разрешить определенным пользователям менеджить Терминальный сервер (сбрасывать подвисшие сессии... и т.д.)
Где копать, в политиках контролера домена? т.к. на терминальном сервере дал админские права.
2. Делегировать полномочия с правами reset password (с этим разобрался) и снимать галочку Account is Lock Out, но вот беда забыл я расширенные права...
Кто помнит какие разрешения необходимо поставить ?

Отправлено: 16:00, 29-06-2006

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

1. А написать что за сервер и какие роли он выполняет слабо? Контроллер домена + терминальный сервер или просто терминальный сервер? Да и давать админские права просто так мне кажется нецелесообразным.

2. Зачем мучаться - создай левого пользователя, делегируй ему права через мастер делегирования и посмотри.
P.S. Кстати не совсем понял, что ты имел ввиду под расширенными правами.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 16:20, 29-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Свойства RDP соединения - безопасность.
AD Users & Computers - View - Advanced - правой кнопкой на контейнере (или домене) - делегирование.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:38, 29-06-2006 | #3

Пользователь

1. есть вариант что терминальный сервер стоит и на контроллере домена. А в свойствах безопасности RDP добавил пользователя и дал админские права, но сбрасывать пользователя всеравно прав нет, как нет и логоф делать.
2. какая разница пользователь левый или настоящий? Я всеравно полномочия делегирую!!! Мне нужно найти политику по разблокировке учетной записи (по сбрасыванию пароля в визарде есть пункт, заметь сколько он включает разных политик см. в advanced) на курсах это проходил... забыл блин...

Отправлено: 17:32, 29-06-2006 | #4

Ветеран

Делегирование - account objects

-------

Отправлено: 11:07, 30-06-2006 | #5

Пользователь

А дальше ???

Отправлено: 11:29, 30-06-2006 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Здравтсвуйте. У меня возникла следующая проблема: возникла необходимость дать возможность человеку присоединять компьютеры к домену. В корне домена нажал делегирование, выбрал пользователя и поставил галочку напротив присоединения компьютера к домену. В папке \computers и в одной из OU (допустим \mycomputers) выбрал делегирование и поставил ему все птички. Ситуация получилась следующая: если компьютера небыло в домене, то он присоединяется нормально, но переместить его из \computers в \mycomputers не дает, пишет "Не удалось переместить обьект. Отказано в доступе". Если компьютер в отключенном состоянии лежит в \mycomputers, то подсоединить его к домену тоже не дает.
Кто нибудь знает как решить эту проблему?
И еще, что то я не могу понять, есть ли возможность после создания функций делегирования посмотреть кому что делегировано? И как в случае необходимости отбирать делегированные права?

-------
Знаю....но забыл.

Отправлено: 10:49, 20-03-2008 | #7

Ветеран

nghst,
Правой кнопой по контейнеру - свойства - безопасность - дополнительно - все права у делегата будут отображены, можно ставить и убирать необходимые галки.

-------

Отправлено: 11:40, 20-03-2008 | #8

Пользователь

Благодарности: 2

Может я что то не понимаю, но у контейнера в свойствах только 4 вкладки: "Общие", "Управляется", "COM+", "Group policy" (

-------
Знаю....но забыл.

Отправлено: 15:00, 20-03-2008 | #9

Ветеран

nghst,
View - Advanced Features (Вид - Дополнительно)

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:28, 20-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Делегирование полномочий пользователю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено