Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - CorelDRAW Graphics Suite (все вопросы)

Ответить
Настройки темы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вся проблема, что удалять-то и нечего. Поставил только один шрифт Type I - Прагматику. Она как раз и нужна для набора сканвордов. Поменять Корел с 9 на 11 то же проблемка возникает. В редакции куда делаю сканы на верстке стоит Корел 9, а то и дело сохранять в другой версии это муторно и легко запутаться (вдруг забуду поменять версию). Короче, смирился я с этим сбросом.

Отправлено: 15:55, 28-06-2006 | #91

Пользователь

Благодарности: 3

Предположение:
Посмотри копирайт, там и год должен стоять. Вполне может быть шрифт старой спецификации. Либо просто переконвертирован из старой криво. Если Паратайповский шрифт (копирайт ParaGraph), вроде проблем не должно.
Кстати, а ты всякие хитро..умные действия по смене в реестре nls 1251, 1252 делал?

-------
Нельзя научить, можно только научиться

Отправлено: 18:23, 28-06-2006 | #92

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Шрифты может и старые, беру с диска пятилетней давности (кстати шрифт я выложил здесь), хотя не думаю, что Прагматика менялась. А в реестр я не лазил, не разбираюсь я в нем.

Извиняюсь не в этой теме. Вот ссылка на шрифт.

Отправлено: 21:27, 28-06-2006 | #93

Пользователь

Шрифт в порядке. У меня один в один такой же. В ATM он нормально отображается? Галочка рядом с ним стоит? Опиши всё поподробней. Дело явно не в шрифте. Так и не ответил - Корел с сервиспаками? и т.д.

-------

Отправлено: 13:26, 29-06-2006 | #94

Пользователь

АТМ так и не смог установить. При установки АТМ версии 4.0 для Win NT выскочило предупреждение, что будете заменять более новые файлы более старыми. Взял и заменил. Результат - шрифты Тип 1 вообще пропали. Промучался два дня. Единственное не устанавливал Лайт-версию. Где ссылка на шрифт там подробно все описано. Хотя в редакции стоит абсолютно такой же корел и АТМ 4.0 для Win NT и все прекрасно работает. Хотя они не набирают столько текста, а пользуются уже тем, что я набрал. А слетает Корел только на сканах больших размеров, где много определение, которые как раз и печатаются Прагматикой Тип 1. Корел стоял 9.337. Пару недель назад поставил 2 сервиспака. Теперь версия 9.439. Но легче от этого не стало. Я просто не могу понять почему он сбрасывает при обращении к какой-то ячейки памяти и всегда одной и той же. Здесь на форуме читал что Win XP SP2 ставить АТМ вообще не надо, хотя меня в этом сомнение гложет.

Отправлено: 14:21, 29-06-2006 | #95

Пользователь

>> ставить АТМ вообще не надо
он уже встроен. Но нет предпросмотра. Для XP и w2k выпущен ATM Light - фактически окно просмотра.
Дело точно не в шрифте - он нормальный. И мне кажется не в системе. Где то что-то в самом Кореле. Переставлять пробовал? Сам Корел у тебя русский или англ.?

-------

Отправлено: 18:06, 29-06-2006 | #96

Пользователь

Корел русский. Как писал выше стоял один, сейчас с другого диска установил с парой сервиспаков та же ерунда. Но самое интересное, что раньше когда Win 98 SE стоял проблем никогда не возникало. Все началось после установки XP. Так что все скорее всего какие-то проблемы в совместимости и именно с шрифтами Тип 1.
Цитата:
Но нет предпросмотра
Как нет у меня в папке шрифтов нажимаешь на шрифт и можно его смотреть (для любого типа).

Отправлено: 00:16, 30-06-2006 | #97

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
Как нет у меня в папке шрифтов нажимаешь на шрифт и можно его смотреть (для любого типа).
vit777, до того как установишь в папку со шрифтами в ХР средствами самой ОС предпросмотр недоступен, а только встроен движок ATM.

Цитата:
Корел русский.
Лучше всё таки английский. Также 9-ка может валиться под любой ОС при не совсем корректных шрифтах Type1. У меня это были BloknotX и BlackGroteskC. При использовании любого из них в документе и последующим сохранении CorelDRAW вылетал не сохраняя данный файл и что самой паскудное успевая затереть Backup этого файла (если же эти шрифты перед сохранением переводились в кривые, то всё проходило на ура без каких-либо сбоев). Сам файл при последуующем открытии был пуст и его размер на диске 0 байт. 12-я и 13-я версии с этими шрифтами работают корректно, а предыдущие 11, 10, 9 вылетали и пороли файл.

Отправлено: 08:57, 30-06-2006 | #98

Пользователь

Цитата:
Лучше всё таки английский
Это я знаю, но набирает в Кореле сканы в основном жена и тут явно лучше русский. Иначе работа будет двигаться раз в n медленней. А как писал выше Corel опять таки необходим 9.
Цитата:
Также 9-ка может валиться под любой ОС
Получается, что АТМ, встроенный в Win XP работает некорректно с Корелом. Ведь в 98 Win с установленным АТМ 4.0 все прекрасно работало.
Цитата:
успевая затереть Backup этого файла
Вот тут не знаю затирает в моем случае или нет. Я отключил сохранение резервных копий. Все равно приходится то и дело тыкать на иконку сохранить.

Отправлено: 09:59, 30-06-2006 | #99

Ветеран

Благодарности: 62

ftp://ftp.corel.com/pub/CorelDRAW/DR..._to_Build_439/
может поможет?

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 10:12, 30-06-2006 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - CorelDRAW Graphics Suite (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено