Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с проводником

Ответить
Настройки темы
Проблема с проводником

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня проводник подглючивал, и я установил вместо него другую программу, потом снёс, а проводник обратно не вернулся. Всё время приходится за ним лазить. Это восстановимо?

Отправлено: 01:36, 21-06-2006

Призрачный админ

Благодарности: 90

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dimon-lexus
А можно подробнее в чем подключивает, какая сборка и тд?

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 09:37, 21-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

dimon-lexus:
Раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Строковой параметр
Shell - установи в "Explorer.exe".

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:32, 21-06-2006 | #3

Пользователь

У меня в реестре всё так и есть.

Кстати, ребята, попросите всемогущего админа переместить эту тему в раздел Windows XP, а то я чего-то перепутал... Извините, что так вас напряг.

Последний раз редактировалось ShaddyR, 26-06-2006 в 12:32.

Отправлено: 01:02, 23-06-2006 | #4

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата:
проводник обратно не вернулся. Всё время приходится за ним лазить.
Куда не вернулся и куда за ним приходится лазить?

Полезная тема

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:05, 25-06-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Vadikan
Цитата:
Куда не вернулся и куда за ним приходится лазить?
я так понимаю, не стартует explorer как ос-shell, то бишь нет кнопочек-значечков етс. Приходится его запускать вручную. Я прав, dimon-lexus?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:35, 26-06-2006 | #6

Пользователь

Кнопочки - значечки... Это о панели задач? Не-е, она у меня с системой запускается. Проблема в другом: надо открыть папку - щёлкаешь по ярлыку "проводник" (он у меня теперь на рабочем столе - в папку Windows лазить надоело), а потом долго и мучительно до неё добираешься. То есть ни одна папка с рабочего стола не запускается, даже "Мой компьютер" и "Корзина". Другие ярлыки - пожалуйста, а связанные с проводником - нет.

Последний раз редактировалось dimon-lexus, 29-06-2006 в 00:32. Причина: Не то написал

Отправлено: 00:25, 29-06-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

dimon-lexus: так бы сразу рассказал - это меняет дело.
Какие-нибудь действия происходят по двойному щелчку на указанных ярлыках? Что стоит первой командой в контекстном меню этих ярлыков (правый щелчок мышью)? Должно быть Открыть.

ЗЫ: а зачем выносить-то, тем более лазить за ним? Он есть в контекстном меню практически любого из названых значкрв, включая кнопку пуск.

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 29-06-2006 в 18:50.

Отправлено: 13:44, 29-06-2006 | #8

(*.*)

Благодарности: 6692

dimon-lexus
Цитата:
а потом долго и мучительно до неё добираешься. То есть ни одна папка с рабочего стола не запускается,
Последний раз прошу нормально описать проблему. Что значит "добираешься"? Что происходит при запуске папок с рабочего стола - сообщения об ошибке или нечто иное? Толковый рассказ о проблеме в ваших интересах.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:30, 29-06-2006 | #9

Пользователь

Ну, "добираешься" - это я пошутил. Ну не люблю я проводником пользоваться - пока попадёшь в крестик или в миниатюрную папочку... А теперь толковый рассказ. Когда я кликаю по ярлыку папки - именно папки, а не программы или игры - то появляется сообщение "С помощью какой программы открыть файл", причём галочку "Использовать для всех файлов такого типа" не поставишь - не дают.
А вообще проблема решена наполовину: в свойствах папки я смотрел типы файлов и нашёл два весьма интересных:"Папка" и "Папка с файлами". Для их открытия я назначил проводник, будь он не ладен. Теперь всё открывается. Правда, каждая папка в новом окне. Изменение настройки, посвящённой этому делу (всё там же , в свойствах папки) не помогает:настроено как надо, а открывается всё равно в новом окне. Вот так. Наверно, буду систему сносить.

-------
Нет эмоций - есть гармония.
Нет неведения - есть знание.
Нет страстей - есть покой.
Нет смерти - есть Великая сила.

www.anekdofan.org.ru - offline now :(

Отправлено: 23:59, 30-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с проводником

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено