Мышь
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На компе (с WinXP Pro) стоит забойная мышь Microsoft IntelliMouse Explorer. Воткнута в USB. Прикол в том, что периодически (раз в 1-3 часа) мышь "умирает" - курсор на экране виден, но на движения мыши ни фига не реагирует. Если мышь из USB выдернуть и засунуть обратно - всё опять работает ... до следующего раза.
Кумарит, однако, по три раза в день под стол лазить... У кого-нибудь был такой глюк? И вообще, это мышь прётся или с USB что-то не так? |
|
Отправлено: 21:35, 27-03-2002 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Batonishe
Скорее всего контакт плохой......У меня тоже USB, но Logitech, проблем никаких......попробуй в другую дырку воткнуть.....и контакты проверь |
------- Отправлено: 23:11, 27-03-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фьююю.. Ни фига себе приколы.
Почистил контакты (и у мыши, и у порта), хотя вроде бы не грязные они были (ржавчины не видать, во всяком случае . Перевоткнул - та же фигня - останавливается через час-два. Ну ладно, думаю, попробуем другую дырку. Воткнул в новенький usb хаб (неделя как из магазина) - мышь стала виснуть каждые десять минут (хехе, зато под стол лазить не надо). У хаба 8 дырок - стал пробовать каждую по очереди. После третьей дырки XP стал вываливаться в BSOD. Ругается на usb-драйвер. После пятой дырки стали отказывать все подключенные usb-устройства (их у меня пять), хотя до этого гнала только мышь. Воткнул обратно в ту дырку, с которой начинал - всё заработало, но мышь опять стала виснуть каждые 1-3 часа. Или я чего-то не понимаю, или с usb что-то не то. Но почему только на мышь ругаться? Устройств-то до кучи и других... |
Отправлено: 21:17, 01-04-2002 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Batonishe
Больше мышу ни у кого не проверял? Раньше в виндах работала нормально? По идее майкрософт о своих произвидениях должна была у первую очередь подумать , попробуй в диспетчере устройств удолить эту мышу, и комп перезагрузить, может после повторного определения зафункцианирует... и попробуй поставить дрова на нее для 2000-й винды... |
Отправлено: 23:30, 01-04-2002 | #4 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Batonishe
проверь, в свойствах многих девайсов (в т.ч. клавы, мыши, сетевухи,...) есть опция, может ли система ее отрубать (отключать питание он девайса). отключи этот автоотруб. может поможет. |
|
------- Отправлено: 18:47, 06-04-2002 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, я уже совсем теряюсь...
Мышь может подвисать уже каждые пять минут, затем ни с того ни с сего перегружается usb хаб (лампочки на нём гаснут, затем загораются, и все usb устройства заново инициализируются - руль покручивается, сканер пожужживает). Такое может продолжаться довольно долго, затем, в очередной раз лампочки на хабе гаснут и всё, что на usb, накрывается известно чем. Перезагрузка - всё по новой. Винду не хочу переставлять, мышь удалял - заново ставил - не помогает. Автоотрубание питания выключено. Может, это всё-таки с самим usb что-то не то? Может, на мамке оно и накрылось? Хотя это уж совсем грустно |
Отправлено: 00:06, 09-04-2002 | #6 |
Бывалый Сообщения: 150
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня была такая-же байда на старой маме. USB-мыши (да и модемы) всегда создают себе виртуальный COM-порт. У меня он конфликтовал с физическими COM-портами(может быть не хватало адресов или прерываний?). Мышь то работала, то нет, то вырубала COM-модем, то он ее. Короче, ни чего не вышло, как не бился, - пришлось тогда работать COM-мышкой.
|
------- Отправлено: 01:00, 09-04-2002 | #7 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чето тут все умерли вроде...... хз у меня точно такие траблы тока винада домашняя )) тоже уже чево тока неделал с ней и отрубал и сносил...винду переустанавливал и серавно ....точно так же как написал Batonishe... че за нахрен ?!?!?!??!
можт какойнить мега глюк ВИНДОВСА ??? а еще в ком порту она у меня вапще нешевелится ((( что нить гдеть можно почистить или что то в этом роде ? |
Отправлено: 18:07, 16-01-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - ОС и мышь | elco | Общий по Linux | 17 | 01-03-2009 20:30 | |
Мышь присмерти... | m0rfeusl | Железо в Linux | 13 | 17-07-2004 10:02 | |
PS/2 мышь | Guest | Общий по FreeBSD | 11 | 12-04-2004 13:48 | |
Мышь | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 31-10-2003 08:57 | |
мышь PS/2 | Falcon | Железо в Linux | 6 | 06-09-2003 00:23 |
|