|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Как настроить интерфейс loopback в Windows XP |
|
[решено] Как настроить интерфейс loopback в Windows XP
|
Старожил Сообщения: 252 |
Я слышал что можно настроить в XP замыкание протокола TCP IP на себя , а как это делается и что такое это за устройство интерфейс loopback и как его добавить?
|
|
Отправлено: 19:29, 23-06-2006 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Но как настроить , чтобы он работал, ведь стоит сетевая карта и я например должен приодически подключать ПК в локальную сеть , я тут на скорую руку попробовал установил новое оборудование Microsoft Loopback adapter но он не захотел работать и выдал восклицательный знак на значке в трее. Какие здесь тонкости. Спасибо. |
|
Отправлено: 19:45, 23-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интерфейс loopback это виртуальный интерфейс введенный в спецификацию IP в служебных целях (Как тестировать сетевой стек если не функционирует ни одно из физических устройств?).
Обычно каждый хост может обратится сам к себе (причем петля будет функционировать на 3-м уровне OSI, т.е. в нашем случае на уровне IP). По умолчанию loopback интерфейс имеет адрес 127.0.0.1 Проверить его наличие можно отдав команду ping 127.0.0.1 Если не заработало значит какие-то БОЛЬШИЕ проблемы именно в протоколе IP. ( Не в драйверах NIC, и не в канальном уровне, а именно IP стеке). Добавлять ни чего не надо, т. к. это один из "столпов" протокола IP. Крайне редко стандартное значение 127.0.0.1 меняется на иное. Это происходит если хост является маршрутизатором поддерживающим протоколы маршрутизации OSPF, EIGRP, BGP и т. д. В устройствах поддерживающие RIP 1/2 такого не происходит (нет необходимости) |
Последний раз редактировалось kim-aa, 27-06-2006 в 13:15. Отправлено: 14:57, 26-06-2006 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24715
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мне интересно другое:
maslinaV Цитата:
> Цитата:
1) одинаковый с местной сетью диапазон IP-адресов с уникальной последней цифрой; 2) -||- маска подсети; 3) одна и та же группа; 4) уникальное имя компьютера |
||
------- Отправлено: 15:11, 26-06-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Решение нашлось после в тот же день когда возникла проблема и я искал решения на форумах. А сегодня я прочитал ваши советы . Как правило я не занимаюсь экспериментами с системой , но вот вопросы которые задаю здесь я вынужден задавать так как появляются конкретные препятствия в работе и пытаюсь найти решение. Спасибо. |
||
Последний раз редактировалось maslinaV, 29-06-2006 в 12:29. Отправлено: 11:15, 27-06-2006 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] как настроить путь загрузки Windows с другого харда | illusionmgs | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 07-02-2009 20:49 | |
Интернет - [решено] Как настроить ADSL на Windows 7 Beta? | R_C | Microsoft Windows 7 | 5 | 23-01-2009 01:37 | |
[решено] Проблема с Loopback адаптером | SuperDmitrich | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 20-06-2008 01:46 | |
Интерфейс - как поставить интерфейс windows xp на vista? | Russo | Microsoft Windows Vista | 2 | 20-05-2008 09:30 |
|