|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] программа не хочет устанавливаться под Win XP SP2 |
|
|
[решено] программа не хочет устанавливаться под Win XP SP2
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Очень надеюсь на Вашу помощь. Проблема следующая: После смены платформы с s462 AMD AthlonXP 2500+, чипсет Nforce2Ultra на s939 AMD Athlon64 3200+ (Venice E6), чипсет Nforce4Ultra, HDD 80 Gb Seagate Barracuda (7200), 2Mb cache - ST3802110A, перестала работать одна программа. Все драйвера установлены. Процесс установки начинается, установка проходит почти до завершения, а в конце выдает следующие ошибки: http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2306&stc=1 http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2307&stc=1 http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2308&stc=1 http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2309&stc=1 http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2310&stc=1 Система стоит та же самая, что и на старой платформе (на которой все работало исправно) WinXP Pro SP2, поставлена на FAT32. HDD разбит на два логических диска пополам. Привод рабочий 100%, компакт диск тоже в идеальном состоянии, более того я проверял его на другом компьютере (не AMD Athlon64) все работает. Система стабильна и работоспособна, вроде в работе с другими программами проблем нет. Разгона нет. Чтобы исправить ситуацию пробовал следующее: 1. Установка проводилась на родных драйверах Windows. 2. Установка проводилась на драйверах Nvidia для чипсета и IDE. 3. Установка проводилась в Windows Safe Mode – в этом случае в конце выдало сообщение: «невозможно установить драйвер», без каких либо кодов и т.п. 4. По рекомендации службы поддержки Microsoft проверялось наличие фаилов Stdole32.tlb, Stdole2.tlb, Stdole.tlb. Все на месте. 5. Пробовал включать программу в режиме совместимости, запускается оболочка, но все равно ничего не работает. Уважаемые Гуру и знающие люди выскажите свое мнение по данной проблеме, у меня идеи иссякли. Заранее ОгрОмное спасибо всем откликнувшимся. |
|
Отправлено: 09:28, 26-06-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DizMan
Может стоит попробовать изменить месторасположение каталога для временных файлов в переменных средах? |
------- Отправлено: 09:41, 26-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast: DizMan
Цитата:
секунду... 3200+... это не двухядерный случаем? Если так, знач, программа не дружит с многопроцессорностью, проверь.. |
|
------- Отправлено: 10:11, 26-06-2006 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DizMan
Проверь в каком режиме работает DEP (предотвращение выполнения данных) и внеси программу в список исключений, ежели ничего не поможет больше. |
------- Отправлено: 11:38, 26-06-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточняю конфигурацию системы:
Все установленные компоненты новые, так как менялась платформа полностью (неделю назад): 1. Проц.: s939 AMD Athlon64 3200+ (Venice E6) - одноядерный, макс зафиксированная температура (с учетом что в квартире около +30С) +46С – драйвер 04/28/2006, ver. 1.3.1.0; 2. Мать: s939 Microstar MSI K8N Neo4-FI, nVIDIA® nForce4 Ultra (rev.3) – драйвера nforce 4AMD_6.70; 3. Видео: PCI-E 256MB GeForce PCX7600GS XFX EE TV, DVI – драйвера 84.21_forceware_winxp2k_international_whql; 4. память: 512MB DDR PC3200 Hynix, односторонние по 8 чипов CTP, стоит две планки, работают в двухканале. 5. Б/п: Hipro HP-P4507F5 400W – на него не грешу. Система ставилась на полностью отформатированный HDD, естественно заново после смены железа. Система не разогнана, более того, наоборот, с целю докопаться до истинный все параметры в Bios выставлены по номинальным характеристикам комплектующих. Blast Может стоит попробовать изменить месторасположение каталога для временных файлов в переменных средах? Попробую. Angry Demon Проверь в каком режиме работает DEP (предотвращение выполнения данных) и внеси программу в список исключений, ежели ничего не поможет больше. DEP включен только для основных программ и служб Windows. Но я попробую внести мою программу в список исключений. На мой взгляд, чтобы решить эту проблему необходимо разобраться (понять что они означают и откуда появляются) с ошибками, скрины которых я прикрепил к первому письму, к сожалению, сам я в этом не разбираюсь по этому и прошу помощи. |
|
Отправлено: 12:02, 26-06-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Изменение месторасположения каталогов для временных файлов в переменных средах не помогло, перемещал каталог TEMP в корневой каталог, пробовал на разных дисках.
Применение для исполняемого файла исключения для DEP тоже не помогло. В конце установки еще иногда выдает вот такую ошибку: http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2313&stc=1 Программа начинает установку из файла setup.exe, в свойствах которого имеется следующая информация: InstallShield (R) Setup Launcher Версия: 6.20.100.1362 15 мая 2000 г. Может в этом есть какая то зацепка? |
Отправлено: 18:31, 26-06-2006 | #6 |
rufn
Похоже что основная проблема не в операционке ,а в программе.
Возможно данная программа не окончательно тестировалась под 64 битные платформы Могу предположить ,что при установкеInstallShield запускает программу (модуль) для регистрации компоннтов или ещё чего-нить... Возможно нужно смотреть в сторону обновления библиотек до 64 битных How to obtain the 64-bit version of the Visual C++ 7.1 libraries and build tools |
Отправлено: 22:25, 27-06-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер rufn.
Меня посещала похожая мысль, но ! Давайте поразмышляем, правда с моими знаниями архитектуры нового железа, это будут чистой воды догадки, но все же. Процессор Athlon 64 на сколько я понял, полностью совместим с 32 битными операционными системами и используемым в них софтом, то есть WinXP, более того скорее всего в него просто добавлен дополнительный набор команд для 64 битных приложений, ну что то вроде MMX, SSE и т.п., а не полностью переработано ядро. Софт не очень старый, выпуск конец 2002 года, тогда XP уже был и программа писалась под него. Более того на старой конфигурации все работало исправно, на той же самой операционной системе - Microsoft Windows Версия 5.1 (сборка 2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158 : Service Pack 2). При установке другого софта, в том числе не нового таких проблем пока на новой конфигурации нет. Так как проблемы начались после смены платформы на Athlon 64, может Ваше направление мыслей правильное и я заблуждаюсь в своих размышлениях, а 64 бита действительно вносят свою лепту в эту проблему. Но я не представляю себе, что такое InstallShield и как он реализуется в WinXP. Посмотрел вашу ссылку, честно говоря не понял, что мне нужно обновлять (не силен в английском), если не трудно (и вы Сами знаете) подскажите. Софт защищен от копирования, кокой не знаю (Алкоголь ее обходит). В начале инсталляции я ввожу ключ, а в конце, когда все (а может и не все, но вроде процесс доходит до конца) файлы скопированы начинается обращение к CD (я так понял проверять защиту) и в это время выпадают все вышеприведенные ошибки. Проблема очень интересная, все работает, а одна программа раньше служившая верой и правдой нет? Разработчики прекратили поддержку в конце 2003 года и на письма не отвечают. Может у знающих людей тоже появились мысли по данному поводу. |
Отправлено: 23:40, 27-06-2006 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DizMan: может, ты все же назовешь имя программы знающим людям? Или я чего пропустил?
ЗЫ: собсно, проблема может быть не в самой программе, а в некорректной поддержке новой платформы тем же Алкоголем, если все делается через его эмуляцию. Обновить версию не пробовал? |
------- Отправлено: 11:54, 28-06-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер ShaddyR.
Только добрался до компьютера. Программа называется «Интерактивная карта города N», выпускалась малоизвестной фирмой и выходила небольшим тиражом, в общем довольно специфическая и на мой взгляд многими не востребованная вещь. По этому я и не стал уделять названию программы значимое место. Если нужны подробности о «Карте» напишите, что на Ваш взгляд может понадобится для осознания возможных проблем я постараюсь найти и выложить. Программа ставилась с лицензионного CD, а образ под Алкоголь я брал отдельно и делался он совсем с другого диска, причем при мне этот образ проверяли на БУКЕ и все работало. У меня не запускается ни оригинал, ни образ. Есть мнение, что при установке WinXP на чипсет nforce4U + Athlon64 установщик по каким то причинам не установил определенные файлы, которые востребованы моей программой и по этому программа не может установится, что скажите на такой ход мысли? ShaddyR а Вы можете как-то прокомментировать выложенные мной скринсейвы с кодами ошибок? |
Отправлено: 22:22, 28-06-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ser2k3 не хочет устанавливаться | bahram | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 08-09-2009 16:18 | |
SP1 для Vista не хочет устанавливаться | Gangabass | WSUS | 3 | 11-03-2009 08:40 | |
Загрузка - НЕ хочет устанавливаться WINDOWS XP!!!!! | cristo | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 18-02-2008 06:30 | |
И-Нет под sp1 работало а по sp2 не хочет ? | Guest | Сетевые технологии | 4 | 01-10-2004 16:48 | |
Windows 98 не хочет устанавливаться | Gordij | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 16 | 01-06-2004 08:35 |
|