Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] изчезла вкладка "Рабочий стол"

Ответить
Настройки темы
[решено] изчезла вкладка "Рабочий стол"

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После применения одного из твикеров системы изчезла вкладка "Рабочий стол" из параметров свойств экрана. Исправить ситуацию с помощью тогоже твикера уже не получается, так как он был удален,- вопрос: как в ручную отыграть ситуацию, чтобы этот параметр был снова доступен?

-------
Три способа, которыми наши программисты достают программное обеспечение: воровство, грабеж, и обмен награбленным.

Отправлено: 01:16, 25-06-2006

Старожил

Благодарности: 17

1.Попробуй восстановление системы.
2.Попробуй при загрузке нажать f8 и выбрать "последняя удачная конфигурация системы".
и вообще помойму в реестре дело.

-------
http://dremlifestyle.livejournal.com/

Отправлено: 01:37, 25-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Cricket
Цитата:
Administrative Templates\Control Panel\Display
Hide Desktop tab
At least Microsoft Windows 2000
Removes the Desktop tab from Display in Control Panel.
This setting prevents users from using Control Panel to change the pattern and wallpaper on the desktop.
Enabling this setting also prevents the user from customizing the desktop by changing icons or adding new Web content through Control Panel.
Код: Выделить весь код
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System!NoDispBackgroundPage
!parameter означает: parameter=dword:00000001 (запрещено) или dword:00000000 (разрешено)
Источник: Group Policy Reference

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:46, 25-06-2006 | #3

Новый участник

Цитата Vadikan:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System!NoDispBackgroundPage
раздела System в указаной ветке не обнаружил, но сделал как указали. Нуль. Попробовал на всякий чуть переименовать параметр,- без no;-опять нуль. После чего пошел в системные, там путь совпал, но указанного параметра опять не оказалось. Опять создавал, изменял и переименновывал,- нуль. На всякий случай в обоих ульях зашел в заместо Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System в Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,- проделал все вышеуказанное ,- опять нуль.
Прямо не знаю,- есть у меня шансы или мне так по жизни везет?
Не знаю право, но обратил внимание еще на одну штуку: перевод параметра звучит как Нет Второстепенной Страницы Disp,- может все-таки Дисплей? Или я кругом не прав?

-------
Три способа, которыми наши программисты достают программное обеспечение: воровство, грабеж, и обмен награбленным.

Отправлено: 02:42, 26-06-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Cricket: речь идет об этом. Попробуй использовать следующий рег:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system]
"NoDispBackgroundPage"=dword:00000001
сохрани под любым именем с расширением .reg, запусти.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:55, 26-06-2006 | #5

(*.*)

Cricket
Цитата:
Прямо не знаю,- есть у меня шансы или мне так по жизни везет?
Просто нужно думать, прежде чем твикать
Цитата:
перевод параметра звучит как Нет Второстепенной Страницы Disp,- может все-таки Дисплей?
Гм... а кто переводил-то? Промт?

ShaddyR
Твой рег файл ничем не отличается от предложенного мной решения, однако не исключаю, что в таком формате понятнее.

-------

Отправлено: 21:58, 26-06-2006 | #6

Новый участник

Цитата ShaddyR:
речь идет об этом. Попробуй использовать следующий рег
Цитата:
раздела System в указаной ветке не обнаружил, но сделал как указали. Нуль. Попробовал на всякий чуть переименовать параметр,- без no;-опять нуль. После чего пошел в системные, там путь совпал, но указанного параметра опять не оказалось. Опять создавал, изменял и переименновывал,- нуль.
Цитата Vadikan :
Гм... а кто переводил-то? Промт?
нет, но овощ из той же грядки к моему огромному огочению Ваш совет с ShaddyR не помог, сылки на Faq изученны мною давно, решения проблемы там не нашел, что делать?

-------

Отправлено: 01:47, 27-06-2006 | #7

(*.*)

Cricket
Есть еще варианты
Цитата:
Administrative Templates\Windows Components\Windows Explorer
Turn on Classic Shell
At least Microsoft Windows 2000
This setting allows you to remove the Active Desktop and Web view features. If you enable this setting, it will disable the Active Desktop and Web view. Also, users cannot configure their system to open items by single-clicking (such as in Mouse in Control Panel). As a result, the user interface looks and operates like the interface for Windows NT 4.0, and users cannot restore the new features. Note: This setting takes precedence over the Enable Active Desktop setting. If both policies are enabled, Active Desktop is disabled. Also, see the Disable Active Desktop setting in User Configuration\Administrative Templates\Desktop\Active Desktop and the Remove the Folder Options menu item from the Tools menu setting in User Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Windows Explorer.
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer!ClassicShell
Суть параметров та же, что и в предыдущем посте. См. также в картинках на англ.

-------

Отправлено: 02:48, 27-06-2006 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Vadikan
Цитата:
ShaddyR
Твой рег файл ничем не отличается от предложенного мной решения
ессно, по нем он и делался
>
Cricket: собсно, привел рег на всякий случай, чтоб не объяснять, что раздела system в указанном месте нет, что его нужно создать, а уж затем в нем создать указанный ключ. Кстати, в попытке изучить действие схемы я малость переусердствовал... значение ключа должно быть РАВНО "0" для отображения закладки. Исправь, проверь. Я просто исходил из того, что если это может быть запрещено в одном месте, то вдруг разрешение в друнгом будет иметь больший приоритет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:35, 27-06-2006 | #9

Новый участник

Цитата ShaddyR:
что его нужно создать, а уж затем в нем создать указанный ключ. Кстати, в попытке изучить действие схемы я малость переусердствовал... значение ключа должно быть РАВНО "0" для отображения закладки.
ну это-то я сразу сообразил, Ваши с Vadikan-ом ЦУ вполне просты и понятны.
Цитата Vadikan:
Есть еще варианты
Буду пробовать

-------

Отправлено: 01:30, 28-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] изчезла вкладка "Рабочий стол"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено