|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета). |
|
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
|
![]() Guest |
Есть маленькая сеть с известными мне IPшниками, выход в инет через шлюз на FreeBSD. Как подцепится к одному из компов из дома? Внешний и внутренний IP шлюза я знаю и внутренний IP машины тоже, но никак не могу подцепится к ней... Использую RAdmin
|
|
Отправлено: 01:57, 07-06-2004 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. такая проблема: есть сеть из семи компов. внешний ip адрес имеет маршрутизатор cisco 827-4V. так вот, нужно организовать доступ к одному компу из инета для расшаренной папки. на маршрутизаторе есть открытый порт 10000. вот только как это связать воедино меня не хватает
![]() P.S. все это нужно для выполнения одной проги старой, запускается прямо с рашареного компа. пробовал через hamachi. когда тестировал в этой же сети (два компа одной локальной сети, только доступ использовался через hamachi) все работало. однако когда ноутбук принес домой и снова зашел через хамачи (доступ к расшареной папке получил), то выдало ошибку: an error occured while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2108). В чем проблема? |
Отправлено: 22:17, 22-06-2006 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Транслировать наружу ресурсы SMB (Win) опасно и тяжело.
1) Почему опасно и сами знаете. 2) Тяжело, потому что функция "Просмотр сетевого окружения" работает широковещательными запросами и загнется на первом же встречном маршрутизаторе. Возможно (по крайней мере на оборудовании Cisco) настроить автоматическую трансляцию UDP запросов, ответственных за browsing, однако я встречал настройку именно между двумя маршрутизаторами, т.е. нужно контролировать 2 шлюза. В таких случаях как Ваш, гораздо проще "вынести" наружу FTP протокол по нестандартному порту. Или SFTP. 3) Как у Вас взаимоотношения с CISCO IOS? Порт-маппинг настраивали? |
Отправлено: 08:46, 23-06-2006 | #102 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у тебя домен, то обязательно ставь аутентификацию NT - рулезная весч.
|
Отправлено: 23:44, 24-06-2006 | #103 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дело в том что доступ к маршрутизатору я не имею, это вотчина моего провайдера. тогда наверное придется менять программу 8)
это обычная программа, ведет расписание визитов к врачам клиники. надо сделать так, чтоб каждый врач из своего дома мог получить доступ к своему расписанию. интересная вещь: через химачи все работает, однако когда компы разносяться по разным сетям прога сразу же выдает ошибку. в чем может быть проблема? кстати, может кто посоветует новую прогу? |
Отправлено: 21:11, 25-06-2006 | #104 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самым оптимальным решением в Вашем случае будет настройка VPN.
Если прошивка Cisco 827-4V поддерживает функции VPN шлюза (поинтересуйтесь у провайдера), то лучше поднимать на нем (Тех. геморрой будет провайдера) Если же нет, то Вам придется подымать VPN-шлюз на Win, *nix, или покупать "железяку" и варианты 1) Выводить группу портов ответственных за выбранную Вами реализацию VPN наружу; 2) Выпрашивать у провайдера 2й IP и просить настроить IP-mapping, т.е. прямое отображение Внешнего IP на внутренний IP VPN-шлюза. |
Отправлено: 08:40, 26-06-2006 | #105 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется сеть, подключенная к ADSL (один компьютер через adsl-модем, остальные через прокси этого компьютера). Можно ли сделать так, чтобы получать доступ через radmin к одному из компьютеров (который подключен через прокси) с других компьютеров, не подключенных к этой сети, через интернет? Какие настройки необходимо сделать?
|
Отправлено: 11:17, 19-07-2006 | #106 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vit001
Все-таки, прокси или NAT? |
------- Отправлено: 12:42, 19-07-2006 | #107 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там стоит UserGate 2.8, значит прокси.
|
Отправлено: 14:57, 19-07-2006 | #108 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vit001
Тогда, скорее всего, не получится. |
------- Отправлено: 15:35, 19-07-2006 | #109 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 16:21, 19-07-2006 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
XP и удаленный рабочий стол | Djdfy | Хочу все знать | 19 | 24-06-2015 09:00 | |
Удаленный рабочий стол | SergeyKnyazew | Сетевые технологии | 22 | 10-06-2010 11:51 | |
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол | 7human7 | Сетевые технологии | 13 | 17-04-2009 08:47 | |
Разное - Удаленный рабочий стол | S@id | Microsoft Windows Vista | 4 | 26-09-2008 13:40 | |
RDP/Citrix/Term - Подключение к LAN-станции | misutara07 | Сетевые технологии | 12 | 03-06-2008 09:08 |
|