Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Новый винт

Ответить
Настройки темы
Новый винт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос. На данный момент в системе имеется два винчестера: Quantum 20Gb и IBM AVVA 60 Gb. Оба с обычным интерфейсом IDE. Хотел бы прриобрести еще один винчестер на 250 Gb (Seagate) с интерфейсом SATA (мама поддерживает). Меня интересует выиграю ли в производительности если систему поставить на винт с интерфейсом SATA? Или систему оставить без изменении на винте с разъемомо IDE? Стоит ли новый винт преобразовать в RAID? Или же не мучаться - по обычному подключить к SATA и работать...

Отправлено: 10:05, 22-06-2006

Новый участник

Для более точности вот моя конфигурация:
Pentium 4-2.4 Гц (рабочая температура в летнее время 47-48 (при полной загрузке 55-57), в зимнее 38-39 градусов (при полной загрузке 46-47))
ASUS P4P800-E Deluxe
1 Gb Оперативной памяти: 2 модуля Samsung M3 68L6423FTN-CCC DDR SDRAM PC3200 по 512 Mb Dual Channel
ATI RADEON SAPPHIRE 9550 128 Mb
2 винта:
QUANTUM FIREBALLlct15 20Gb
IBM IC35L060AVVA07-0 60 Gb
Операционная система Windows XP SP2
Вроде бы все основные характеристика компьютера.
Еще вопросик. Если новый винт - стоит ли его файловую систему преобразовать в NTFS? Или же поставить FAT32? То есть NTFS или же FAT32?

Отправлено: 19:19, 22-06-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlexysKr Файловая система только NTFS!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:26, 22-06-2006 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Ment69 прав. Подробнее можешь прочесть здесь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:02, 23-06-2006 | #23

Новый участник

У меня такой вопрос. Материнская плата ASUS P4P800-E Deluxe как я понимаю и написано поддерживает интерфейс SATA. Может ли она поддерживать интерефейс SATA II, и интерфейс SATA150? Или это одно и тоже. В чем разница и преимущества этих интерфейсов SATA, SATA II, SATA150? На каком оптимальнее остановится?

И винчестер какой фирмы производителя более предпочтительнее, оптимальнее по скорости и безопасности, хранения информации? Я склоняюсь к Seagate'ам...

Отправлено: 23:32, 24-06-2006 | #24

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

AlexysKr
Цитата:
SATA, SATA II
и
Цитата:
SATA150
одно и тоже. SATA II отличается от SATA улучшенной технологией. По моему мнению SEAGATE пока рулит, хотя некоторые RAPTOR-ы от WD тоже ничего.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:41, 25-06-2006 | #25

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

SATA синоним (одно и то же) SATA 150,
SATAII синоним SATA 300.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:19, 26-06-2006 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

AlexysKr, приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Игнорирование проблемы блока питания может тебе дорого обойтись.
Оставлять старые харды после приобретения нового особого смысла не имеет. Советую разбить новый хард (а почему 250, а не, например, 300 - разве большая разница ?) на разделы в 8-10 Гб (системный) и остальное. Если научишься пользоваться утилитами типа Norton Ghost, то наличие небольшого системного раздела (личные данные с к-го перенастроены на большой раздел) и большого дополнительного будет принципиально необходимо.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:48, 27-06-2006 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Новый винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено