Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] У кого еще было ТАКОЕ???

Ответить
Настройки темы
[решено] У кого еще было ТАКОЕ???
Rimma

Профиль | Цитировать

Включаю я свой комп: гудок, черный экран, не грузится. Нажимаю кнопку перезагрузки: тестится память... черный экран. Нажимаю снова перезагрузку - ура! заработало. Выключаю комп. Включаю снова - все сразу грузится и работает и как по маслу. Выключаю до вечера. Вечером история повторяется. В Сведениях о системе никаких неполадок нет. Везу компьютерщику. У него включается с первой попытки. Вывод: чинить нечего. Забираю домой, включаю - жизнь удалась! работает. Выключаю через два часа. На следующий день включаю - хоп! черный экран... не грузится... Господа, ваши версии, пожалуйста, в чем может быть дело? Прошу отвечать проще, я - художник: )

Отправлено: 21:39, 30-05-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Denisok: я бы все-таки советовал обратить внимание на БП.. да и многие из участников обсуждения тоже.
Что касается UPS... если часто скачет напряжение, обычные имеют шанс не помочь - нет функции стабилизации питания... а те, в которых она есть (имеют приставку SmartUPS) по цене напоминают маленький самолет (если не ошибаюсь, от 150у.ёв и выше). Вариант - использовать НормализаторПитания (есть такая штукенция) в паре с любым средниего качества UPS.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:33, 22-06-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR скажи а этот нормализатор питания продается в компьютерных магазинах или просто он для любой техники? Я просто не когда о таком не слышал и в прайсах не встречал. Я нашел какой то автотрансформатор надо померить сколько у него напряжение на выходе, а потом попробую через него комп подключить. А что касается БП, то я незнаю что делать, другого у меня нет, а покупать из-за того чтобы проверить мне пока не хочется. Если только разобрать его и посмотреть, но боюсь ничего интересного для себя я там не увижу.
Спасибо за совет, теперь буду искать нормализатор, может где попадется.

Отправлено: 20:37, 22-06-2006 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Denisok: особо не встречал, в моем компомагазине их есть..
Код: Выделить весь код
Нормализатор CALMER-32 10,0 кВА, вход 147…261 В, выход 220 В +1%/-1%, защита 220-300 В (470x265x150)
LR600I Нормализатор Line-R 600 (600W); 4A; 160-300V; 230+-5%
НОНС-7500 Millenium 7,5 кВA, вход 138...258 В, выход 220 В +5%/-5%, защита 280 В (210x145x395)
Наименований много.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:50, 23-06-2006 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR спасибо! Попробую поискать. Я пробовал свой автотрансформатор, и все тоже самое, пищит 2 коротких гудка и после второго загружается, но это пока. А еще у меня при выключении переодически выскакивает окошко: "Сбой инициализации продукта из-за остановки рабочей станции" я понятия не имею что это. У меня до этого было такое, потом отфарматировал и пропало, а теперпь опять.

Отправлено: 23:43, 23-06-2006 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Denisok: ой, не хорошо что-то у тебя с системой... причем, похоже, таки с аппаратной ее частью. Если замена БП положение не изменит - знач, он успел что-то с сабой унести... или, по крайней мере, надкусить

-------
-------
-------

Отправлено: 11:43, 24-06-2006 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] У кого еще было ТАКОЕ???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено