|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как лучше организовать такую схему => (Офис, 4 PC, internet) |
|
Как лучше организовать такую схему => (Офис, 4 PC, internet)
|
Metallist Сообщения: 408 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Значит так....
Есть офис, в нем 8 машин... В офис приходит канал интернета, провайдер дает внутренние адреса 10.х.х.х но при особом желании может дать прямой ip. Так вот.. Надо объеденить все эти машины в сеть + повесить сайт + иметь возможность удаленного администрирования... И вот в чем вопрос, для этого мне необходим сервер, или можно будет обойтись роутером, и можно ли его будет настроить так, чтоб сайт был виден мз интернета? Я пока на уровне профана в этом деле, так что не судите строго, учимся )))) Так что можно все и поподробнее, заранее спасибо |
|
------- Отправлено: 22:51, 16-06-2006 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно поставить отдельную машинку в качестве веб-серва-маршрутизатора. воткнуть две сетевухи, одну для кабеля ISP, другую на свитчик отправить для внутренней сети. поднять natd, apache и радоваться жизни.
можно прикупить апаратный рутер типа dlinkи 604 и пробросить там порт(ы) для веб-сервера. да только eth-дырок там маловато, надо будет ещё наверное свитч\хаб прикупить. в общем настроить можно. первый вариант лично мне нравится больше. |
Отправлено: 19:17, 17-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Metallist Сообщения: 408
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я думаю, что пожалуй для начала воспользуюсь аппаратными средствами.... И вот, у меня 8 машин,
на маршрутизаторе 4 порта, он через свич нормально будет раздавать адреса по dhcp? А вот про это Цитата:
Не сердитесь, за тупость )))) я тока учусь ))) |
|
------- Отправлено: 16:25, 18-06-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dhcp должен работать без проблем.
а вот и портмап http://support.dlink.com/emulators/d...v_virtual.html приват ip, приват порт - внутренний адрес:порт вебсервера тцп, публик порт - 80, это тот порт что будет слушать железка и перенаправлять все запросы на него в адрес:порт вебсервера. вот и всё. |
Отправлено: 17:15, 18-06-2006 | #4 |
Metallist Сообщения: 408
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я вот подобрал две модели для этого дела, посоветуйте, что лучше или еще какой вариант до 70$
D-link DI-704UP или TRENDnet TW100-BRF114U У них у обоих еще USB принт серевер... А таковой очень нужен, а отдельно он стоит столько же, сколько и эти маршрутизаторы... |
|
------- Отправлено: 23:28, 18-06-2006 | #5 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мои рассуждения будут несколько отвлеченные, т.к. с данными устройствами я дела не имел.
1) Внешний вид + корпус. Явный лидер TrendNet - корпус из металла. 2) С сетевыми устройствами TrendNet я не работал, однако от качества их KVM свича остались только приятные воспоминания. 3) БП - у TrendNet он 12V - 10 Ватный, у D-Link 5 вольтовый 10 Ватный. Т.к. устройство является свичем и имеет USB порт, я бы предпочел 12V БП, т.е. TendNet 4) Сравнивая описания приведенные на сайтах производителя http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=15&id=384 http://www.trendnet.com/ru/products/TW100-BRF114U.htm я могу утверждать что TrendNet более честна в описании продукта, т.к. указывает все встроенные ограничения. Еще раз повторяю это мое ИМХО не основанное на реальном опыте эксплуатации. |
------- Отправлено: 17:20, 21-06-2006 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Как сменить звуковую схему в WMP? | Twix1124 | Microsoft Windows 7 | 1 | 04-05-2009 15:37 | |
>100m/LongLink - Как реализовать данную схему | djeff | Сетевое оборудование | 2 | 30-10-2008 10:55 | |
Посоветуйте как лучше организовать удаленный десктоп *nix в Win | Vlad Drakula | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 21-02-2007 18:31 | |
Домен и Power Users - как именно создать такую группу | salamandra | Сетевые технологии | 18 | 02-09-2005 08:45 | |
Как лучше организовать поиск по контексту ? | Ustas2002 | Вебмастеру | 1 | 10-09-2002 21:34 |
|