|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета). |
|
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
|
![]() Guest |
Есть маленькая сеть с известными мне IPшниками, выход в инет через шлюз на FreeBSD. Как подцепится к одному из компов из дома? Внешний и внутренний IP шлюза я знаю и внутренний IP машины тоже, но никак не могу подцепится к ней... Использую RAdmin
|
|
Отправлено: 01:57, 07-06-2004 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Faraon55555
Вольный перевод в сокращенной редакции с той самой странички: Хомячевские 2 узла используют помощь 3-го узла, (прим. меня: у нас, гады, научились на 3-х соображать) называемого сервером-посредником, для определения местоположения друг друга и установления соединения между собой. Собственно соединение осуществляется напрямую, и установившись, не генерит траффика с сервером-посредником. Поверите или нет, но мы способны успешно осуществлять посредничество между узлами в 97% случаев (неск. десятков тысяч в начале марта 2005 года). Эта цифра включает узлы, находящиеся за различными файрволлами или широкополосными маршрутизаторами (типа, NAT-устройствами). Это хай-тек и это действительно круто! ![]() |
------- Отправлено: 09:47, 11-05-2006 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
makcumka
Задача : разлить radmin по всем компам в сети
Имеем: сеть под novell,сервера по linux,домена нет, юзеры под пользователем сделал батник под разлитие и рег для забивания пароля но юзера должны быть права админа, а этого нет. т.е. в реестр ниче не забивается и служба не запускается, а машин больно много и бегать ко всем не охота -------------------------------------- батник @echo off PATH=C:\;%SystemRoot%;%SystemRoot%\SYSTEM32;%winbootdir%\COMMAND if not exist c:\windows\system32\raddrv.dll. (xcopy /h /q /y p:\system\radmin\raddrv.dll c:\windows\system32\) if exist c:\windows\system32\r_server.exe. (exit) else (goto :inst) :inst xcopy /h /q /y p:\system\radmin\r_server.exe c:\windows\system32\ c:\windows\system32\r_server.exe /install /silence c:\windows\system32\r_server.exe /start regedit.exe /s "P:\system\radmin\ra.reg" cls exit ------------------------------------ рег Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\RAdmin\v2.0\Server\Parameters] "Port"=hex:23,13,00,00 "Timeout"=hex:19,00,00,00 "EnableLogFile"=hex:01,00,00,00 "LogFilePath"="c:\\logfile.txt" "FilterIp"=hex:00,00,00,00 "DisableTrayIcon"=hex:01,00,00,00 "AutoAllow"=hex:00,00,00,00 "AskUser"=hex:00,00,00,00 "EnableEventLog"=hex:01,00,00,00 "NTAuthEnabled"=hex:00,00,00,00 "Parameter"=hex:-------------------------------> здеся пароль для подключения радмином "NTAuthId"=hex:02,00,00,00 ------------------------------------------------- як быть?????? |
Отправлено: 16:47, 01-06-2006 | #92 |
![]() Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать telnet?
|
Отправлено: 09:28, 06-06-2006 | #93 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сорри, если было - не нашел...
Пусть есть сетка из 11 компов. 10 клиентов и 1 типа сервер. На этот самый сервер ставим Радмин Клиент, а на все клиентские компы - Радмин Сервер (правильно?). Так вот: 1. Как запретить пользователям отключать Радмин Сервер (ну я понимаю, что надо создать учетку Юзер с неАдминскими провами и ... что еще сделать для ограничения)? 2. На Сервере админ запускает Радмин Клиента и создает 10 подключений. Каждый раз для управления (для подключения к одному из 10 компов) ему приходиться вводить имя и пароль, заданные им же на всех 10 клиентских компах. Можно ли упростить как-нибудь эту процедуру (типа "запомнить" введенные данные)? 3. Как в 3-й версии на клиентских компах скрыть иконку (вроде в предыдущих версиях была галка соответствующая, а здесь - нет? или плохо искал)? |
Отправлено: 12:49, 11-06-2006 | #94 |
Старожил Сообщения: 362
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. RADMIN запускается в качестве службы. Чтобы остановить службу, надо запустить сервис с ключем /stop. Чтобы пользователь этого не сделал, удали из пуска запись о RADMIN и запрети доступ на каталог с этой программой, тогда пользователь не сможет в нее влезть и остановить службу.
2. ты просто укажи пустой пароль и не манайся.. тебе же нужно с сервера управлять 10-ю компами. Зачем вообще пароли то? можно и с пустым паролем пользовать. 3. с третьей версией не работал. но ты посмотри набор ключей у программы. R_Server.exe /? там наверняка написано будет. |
------- Отправлено: 15:26, 11-06-2006 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. А через Управление -> Службы и приложения -> Службы?
2. С пустыми паролями? Использую версию 2.2, настраиваю серверную часть (на клиентских компах) без NT-авторизации: РАдмин требует пароль не менее 8 символов. Может надо как-то хитро с помощью авторизации через NT-security? 3. Нету. |
Последний раз редактировалось Qwe1, 11-06-2006 в 17:31. Отправлено: 16:51, 11-06-2006 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Не знаю как у тебя, а у меня пользователи не могут останавливать Службы, и в частности Службу Radmin. так что с этим все в порядке, если у тя могут, то колупай Назначение прав пользователей.
2. нет, у меня версия 2.1. и если вводить попроль, то да. пишет что примит пароль длинной не менее 8 символов. А если вообще ничего не вводить.. то все Ок. NT Авторизацию я не пользую. 3. Есть. Я нашел, не по ключам конечно. но при настройке сервера на кнопке Options.. справа в центре будет галка. Hide Tray Icon, поставил. перезапустил службу. и все отлично, ярлычек с синей буковой R скрыт. |
------- Отправлено: 11:09, 14-06-2006 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Не совсем понятно, но посмотрю...
2. У меня версия 2.2. Пустой пароль нельзя оставить все по той же причине. Сейчас у меня 8-ми символьный пароль, стираю его, жму ОК - появляется все тоже окошко с предупреждением. NT-авторизацию я тоже не использую. Раз нельзя пустой пароль, значит нельзя ![]() 3. Иконка: речь шла о 3-й версии (бета) - там этой галки нет. В 2.2 - ессно есть. Поэтому, этот пункт тоже можно закрыть. |
Отправлено: 14:18, 14-06-2006 | #98 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.пользователи не обладают правами отключать службы.
2. да в 2.2. версии действиетльно не дает установит пустой пароль. у меня 2.1 такой проблемы нет. если нужна 2.1 то можно устроить. |
------- Отправлено: 12:52, 15-06-2006 | #99 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Да, все правильно, этот пункт тоже снят!
2. Если разницы между 2.2 нет, то я не прочь ее заюзать! "можно устроить" - мыло в профиле, если этот вариант возможен. Спасибо! |
Отправлено: 19:09, 15-06-2006 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
XP и удаленный рабочий стол | Djdfy | Хочу все знать | 19 | 24-06-2015 09:00 | |
Удаленный рабочий стол | SergeyKnyazew | Сетевые технологии | 22 | 10-06-2010 11:51 | |
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол | 7human7 | Сетевые технологии | 13 | 17-04-2009 08:47 | |
Разное - Удаленный рабочий стол | S@id | Microsoft Windows Vista | 4 | 26-09-2008 13:40 | |
RDP/Citrix/Term - Подключение к LAN-станции | misutara07 | Сетевые технологии | 12 | 03-06-2008 09:08 |
|