|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Решение для небольшой сети (общий принтер, Internet через ADSL) |
|
|
Решение для небольшой сети (общий принтер, Internet через ADSL)
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет. Имеется следующая задача.
Существует 3 компа (далее планируется их увеличение примерно до 15), принтер, ноут(подкючается редко). Все компы расположены не слишком далеко друг от друга (максимум 15 метров). Сетка на 100мбит, обычная витая пара. Нужно обеспечить для всех, печать на общем принтере, блокировку "левого трафика", выход в инет (через ADSL модем), портов, подсчет трафика, прокси (для экономии трафа). Буду признателен любой полезной инфе. === Еще есть компик, вполне пригодный для сетевых задач. (Celeron 541, 192RAM, 10Gb). Говорят на такой можно и win2003 поставить или freebsd, но так сложилось, что с фрёй я не особо дружу, в винде еще могу разобраться. Сроки пока не жмут, но готовиться уже надо, что бы небыло головняка месяц подряд. |
|
Отправлено: 04:22, 09-06-2006 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Capricornus
ставишь на этот комп вин2к сервер, на него прогу юзергейт, можешь поставить вообще не серверную ось, но это как тебе уже угодно... |
------- Отправлено: 22:35, 09-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Настраиваешь его в качестве контроллера домена и раздаешь всем компам инет. В свойствах принтера открываешь общий доступ. |
|
Отправлено: 09:20, 10-06-2006 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smix
Уважаемый, а как это связано одно с другим? Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:07, 10-06-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что нужно иметь на пропускающем в нет компе? серверную часть или юзать его как обыкновенного клиента?
|
|
------- Отправлено: 09:04, 14-06-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 22:18, 15-06-2006 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Smix: не вижу связи. Без домена люди вполне живут. Раздача инета третьим софтом, если требуется подсчет трафика и менеджмент подключения, иначе вообще средствами винды все раздается. Зачем домен-то?
|
------- Отправлено: 10:25, 16-06-2006 | #7 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Во всех книжках по безопасности Win (да и про доменные структуры) прямо заявляется о недопустимости совмещения ролей шлюза и контроллера домена.
Более того, в качестве так называемого "узла бастионного типа" (в контексте ветки читай фаервол) не рекомендуется использовать даже компьютер входящий в домен. 2) В связи с тесной интеграцией AD с DNS (Обычно DNS устанавливается на контроллере домена), отличием аутентификации на Win DNS и Normal (Internet) DNS, наличием требования о явном прописывании на шлюзовой машине DNS-провайдера можно получить следующие проблеммы: - в лучшем случае вырастет трафик из-за постоянного обращения контролера домена и его DNS-сервера к вышестоящим DNS серверам; - в худшем - ошибки функционирования AD (Поищите поиском по форуму, тут не раз такая проблема всплывала) |
------- Отправлено: 11:26, 16-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, заклевали.
Можно и без домена, не буду настаивать. У нас в сети, с контроллером домена, меньше проблем с доступом юзеров на компы друг к другу, и инет раздается через юзергейт, и проблем с трафиком не наблюдалось. |
Отправлено: 15:39, 16-06-2006 | #9 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smix просто меры предлагаемые Вами не соответсвовали вопросу.
Если бы человек спросил: "Как мне наиболее эффективно администрировать сеть ..." Опять же Вы не учитываете уровень подготовки человека, т.к. кто владеет доменными структурами, тот такие вопросы не задает. Без наличия знаний ,усложнение сетевой структуры принесет только лишние головные боли. Опять же, я не заявлял что домен это плохо. Я заявлял, что узловые (критические) точки должны быт максимально защищены от внешнего воздействия, т.к. когда падает (или ломают) 1 компутер - это проблема 1-го человека. Если же "грянется" контроллер домена (а в малых сетях их обычно не резервируют) - геморой будет у всех, сразу и много. |
------- Отправлено: 15:48, 16-06-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Общий принтер для ХР и Vistы | Чижик | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-10-2008 09:51 | |
Какие программы типа аськи для общения в небольшой локальной сети? | ar_kan | Хочу все знать | 1 | 18-10-2007 21:10 | |
[решено] Настройка "dial up" сервера для выхода в Internet через его adsl-соединение | badfilin | Сетевые технологии | 4 | 07-09-2006 00:49 | |
Как через ADSL соединить 2 сети через интернет? | Crazy Den | Сетевые технологии | 4 | 10-09-2004 14:08 | |
Как через ADSL соединить 2 сети через интернет? | Crazy Den | Сетевые технологии | 2 | 08-09-2004 21:56 |
|