Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Служба messenger, команда net send - загадочная проблема

Ответить
Настройки темы
Служба messenger, команда net send - загадочная проблема

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

OS - XP Pro. Пользуюсь командой net send для пересылки сообщений по сети. До недавнего времени всё работало нормально. Но сейчас происходит полная ерунда: сообщения отсылаются с моей машины успешно и успешно принимаются адресантами. Сообщения, которые отправляются мне, у меня на экране НЕ высвечиваются, но похоже что до моей машины доходят, т. е. у отправляющего высвечивается, что ссобщение доставлено, а у меня даже звук есть(default beep), но окошка ссобщения нет!!!

-------
Бороться и искать, найти и... перепрятать...

Отправлено: 21:26, 04-02-2004

Ветеран

Благодарности: 1

переустановите МСН...
кстати какой МСН? 4.7 или 6.0

Отправлено: 23:34, 04-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

MSN - это что? MSN Explorer - компонент виндовса? Он у меня не был установлен, я его установил и ситуация не изменилась к сожалению... :-(

-------

Отправлено: 12:42, 05-02-2004 | #3

Старый параноик

Благодарности: 85

Цитита:

It is also possible to disable the pop-up dialog boxes. To do this, you must stop the Messenger service as follows:

1. In Control Panel, double-click Services.
  2. Select the Messenger service.
  3. Click Stop.

-or-

Run the following at the command prompt:

net stop messenger

Ты случайно этого не делал?
В общем, проверь, не остановлена ли служба Messenger.

Отправлено: 13:48, 05-02-2004 | #4

Новый участник

Ну конечно же слуба работает!!!!! Обсолютно точно: status - started, startup type - automatic!!!!
Я же могу посылать сообщения, и они доходят до адресантов!!!
Даже ко мне приходят - звук есть, такой, когда выскакивает окошко, у отправителя пишет, что сообщение доставлено, но самого окошка у меня на экране нет!

Помогите плиз... а то не хочется воротить всё и переустанавливать...

-------

Отправлено: 21:25, 05-02-2004 | #5

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Absolut
Перечитай http://www.forum.oszone.net/topic.cg...amp;topic=3286 , плиз и не путай людей.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:30, 06-02-2004 | #6

Новый участник

Ну ведь я совершенно точно и ясно описал, что проблема у меня со службой messenger, а не с программой MSN аналоги которой ICQ  и прочие!!!! Так что я не путал никого, а Absolut сам запутался!!!
Тем не менее, я благодарен всем, за попытку помочь и к счастью у меня получилось решить проблему!!!
Я попытался включить службу IR monitor (мне потребовался ИК-порт), которую отключил, т. к. ИК-портом почти не пользовался, но она не включилась, сославшись на другую невключенную службу, на которой она зависит. Ей оказалась служба Terminal Services. И вот после включения последней, messenger заработал правильно - окошки сообщений стали появляться на экране! В этом то и была первоначальная проблема - сообщения messenger'ом принимались, но окошки сообщения не появлялись!!!!

В любом случае спасибо всем, кто пытался помочь!

-------

Отправлено: 18:23, 06-02-2004 | #7

Alien

Благодарности: 1030

Всем привет! Значет дела такие, стоит Windows ХР SP2 + все патчи на сегодняшней день! Служба messenger по умолчанию отключена у XP SP2, я значет ставлю запуск на автомат и оно запускаетса, но почемуто через некоторое время она перестает запускатса, я ее запускаю сам и вот см. прикрепленный файл[IMG]D:\Захват.jpg[/IMG]! Я немогу понять в чем дело, поставил сразу весь софт тот что мне нужен и больше нечего не ставлю и такого не делаю! Уже раз 5 систему менял, поработает чуть ета служба, а потом глохнет и немогу выкупить после чего она глохнет такое впечатление, что ето где-то после 10-20 раз перезагрузки компа, а ведь у меня сетка и ето хороший способ до когото достучатса! Пользуюсь встроенным фаерволом с начала установки винды! Вчера поставил винду все настроил и служба тоже работала, а сегодня хотел отравить сообщение по net send и нефига, захожу в службы, а но не запущена и опять незапускаетса, я готов уже свой чемодан разбить! Таких трабл небыло с SP1 у ХР! Помгите! ПЛИЗ!

Отправлено: 18:53, 07-04-2005 | #8

Alien

Я извеняюсь как прикрепить тут картику? Вообщем на картинке там сообщение что служба messenger запуститса не может посколько специфический код ошибки 2280! БЛИН!

Отправлено: 18:58, 07-04-2005 | #9

Alien

Аномалии блин! Вот перезагрузил машину заглянул в службы и служба messenger запущена! Блин что такое, а видь как назло когда надо то она опять не пашет! В чем дело?

Отправлено: 20:44, 07-04-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Служба messenger, команда net send - загадочная проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено