|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » IM клиент по русски |
|
|
IM клиент по русски
|
Пользователь Сообщения: 146 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста какой нибудь клиент для ICQ котрый полноценно принимает и отправляет сообщения по-русски.
спасибо. |
|
Отправлено: 23:16, 07-06-2006 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Flick
Я использую SIM. Найти его можно в портах (или в пакетах) введя: cd /usr/ports whereis simicq |
------- Отправлено: 00:47, 08-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня все ICQ клмиенты полноценно работают с русским языком, так что зависит не от программы, а от её настройки.
|
------- Отправлено: 08:45, 08-06-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ )) Скажите, я перелопатил все натройки Gaim Kopete но с сожалению по-русски понимают только меня а не понимаю никого, может надо делать что то другое поскольку, может я и дурак, но ничего связанного с кодировками и языками не нашел ((
about: SIM is multi-protocol plugin-based instant messenger program. Author: Vladimir Shutoff [contact developer ну конечно у него с русским все в порядке |
Отправлено: 11:35, 08-06-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вроде Kopete берёт настройки KDE ?
|
|
------- Отправлено: 00:31, 09-06-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KDE руссифицированный, то есть насколько я , ламер могу это понимать во всяком случае приложения выдают русский текст, сами мессенджеры тоже имеют русский интерфейс, Но когда мне пишут со стандартного а так же с некоторых других клиентов ICQ (qip, trillian)мне приходят крякозябры-несуразные, при этом меня понимают , вот это меня и удивляет может есть какая то настройка специально для определенных сетевых протоколов, от которых зависит icq ? (такая же фигня и в консольном клиенте micq) Помогите пожалуйста )
|
Отправлено: 14:28, 09-06-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну - надо-бы во первых посмотреть что к вам приходит, например - приходит сообщение в utf8, а у вас локаль koi8-r а прога не осуществляет перевод
- тогда надо разработчику проги писать - пускай исправляет или самому попробовать что-нибудь исправить (простейший случай обновить прогу или установить другую русскую локаль) - в любом случае надо попытаться определить причину возникновения вашей проблемы. |
------- Отправлено: 11:01, 10-06-2006 | #7 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Flick
Лично у меня КДЕ не русский стоит, имхо не нужен. Тут переводить особо нечего. А программы на русском - дык это сами проги могут поддерживать руссктй язык. --- По поводу "крякозябр". Проверьте ту кодировку, которая стоит у вас в локали (пол FreeBSD - это команда locale). Да и в настройках клиента покопайтесь - там должна указываться кодировка. |
------- Отправлено: 14:08, 10-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой, ё-мое. локаль наверное русская, поскольку во время установки ОС я указал что нахожусь в РФ и хочу видеть все по-русски, так в принципе и происходит остальных проблемм с языком нет.
ruslandh А скажите может я как то могу поменять кодировку? Если по умолчанию скажем KDE ставит одну могу я каким либо образом изменить ее на другую? Не подскажите в каких файлах надо править? Так как решения этой проблемы до сих пор не добился (( SantaXP Облазив в доль и поперек два IM'a GAIM KOPETE не нашел нигде упоминания про языковые настройки. ( |
Отправлено: 16:05, 13-06-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Например, так:
LANG=ru.UTF8 ; konsole LANG=ru.UTF8 ; kopete |
------- Отправлено: 20:53, 13-06-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не пишет по-русски | motley | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-11-2006 19:57 | |
Windows 95/98 по русски | Ale_X | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 22-11-2004 08:19 | |
windows 98 по русски | BmWist | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 17-11-2004 07:42 | |
[решено] Клиент сетей Microsoft загружается первым, а затем клиент Novell | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 20-10-2004 13:31 | |
man по-русски | Well7 | Общий по Linux | 9 | 19-05-2004 01:30 |
|