|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » smbclient |
|
smbclient
|
![]() Ветеран Сообщения: 675 |
Hi!
помогите разобраться с программой smbclient. непойму как монтировать расшареные ресурсы, пишу так: smbmount //192.168.1.254/public /media/asd -U lotus мне пишут: /media/192.168.1.254: invalid option --U cli_negprot: SMB singing is mandatory and we have disabled it 3578: protocol negotiation failed SMB connection failed smbmount //192.168.1.254/public /media/aaa -U lotus /media/192.168.1.254: invalid option --U Could not resolve mount point /media/aaa И ещё немогу понять, как пользоваться командами в smb: \> help get <remote name> [local name] get a file как мне скопировать файл из public себе на диск? пишу: get //192.168.1.254/public/фаина.dwg /usr/games/ неполучается. помогите. |
|
------- Отправлено: 11:11, 07-06-2006 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А откуда взялась опция "-U" ??
man smbmount: smbmount {service} {mount-point} [-o options] OPTIONS username=<arg> .... т.е. монтировать шары надо так: smbmount //192.168.1.254/public /media/asd -o username=lotus а вообще для этого дела удобно использовать связку fuse+smbnetfs |
Последний раз редактировалось BuGfiX, 07-06-2006 в 12:39. Отправлено: 12:19, 07-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 675
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
и обязательно отпишитесь мне по второй части моего первого поста. |
||
------- Отправлено: 17:56, 07-06-2006 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если вы шару смонтировали, то можно cp, а иначе наверное так (тут непонятно какой путь указывать для remote name полный сетевой или только от корня расшаренного ресурса): Цитата:
|
||
------- Отправлено: 08:42, 08-06-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал папку «ааа» в media. Вот результат:
[root@ktulhu ~]# smbmount //192.168.1.254/public /media/aaa -o username=lotus cli_negprot: SMB signing is mandatory and we have disabled it. 8232: protocol negotiation failed SMB connection failed «сеть windows», только где она смонтирована я непонял. Наверно поэтому у меня не получается её примонтировать в терминале, как вы думаете? По поводу копирования файлов с консоли: smb: \> get фаина.dwg /usr/games/фаина.dwg тожесамое и с put. |
|
------- Отправлено: 14:51, 09-06-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ok!
Я сейчас нормально из линукса хожу по сети, гуляю в интернет, по обобществлённым шарам и тюп. Скажите можно ли мне войти в домен виндовс, чтоб также например печатаь на сетевом принтере?, а то компы вне домена пользоваться сетевыми принтерами немогут, потомучто они включены в active directory. (я вот думаю, только что он с предложенным драйвером будет делать, или можт сам свой попытается подставит) |
------- Отправлено: 16:18, 09-06-2006 | #6 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Единственно могу посоветовать - поищите в google - там с active directory всё достаточно запутано - зависит вплоть до того какая версия Win стоит на сервере, как там организована политика безопасности , а также какая версия самбы стоит у Вас и какие пакеты поддержки. Сама технология active directory это интеллектуальная собственность Microsoft (ясно только её общие черты) , а Linux с ней работает как с "черным ящиком"
![]() |
------- Отправлено: 09:51, 10-06-2006 | #7 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 13:22, 10-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh, mar спасиб за разъеснение.
Кстати вместо GNOME поставил какой-то XFCE4 с ним у меня прекрасно всё монтируется и т.д. без глюков, а то я уже чувствую задолбал и ввёл в заблуждение всех с этим smbmount.. |
------- Отправлено: 22:53, 10-06-2006 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
smbclient коннекс то ip | glassMonk | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 16-04-2004 20:50 |
|