|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » ИНТЕРЕСНАЯ ПРОБЛЕМА с подключением через Remote Desktop |
|
ИНТЕРЕСНАЯ ПРОБЛЕМА с подключением через Remote Desktop
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть подсеть в ней 2 домен контроллера - Д1 и Д2
Стоит на Д1 и Д2 ВИН2003 СП1 - устанавливалась она в один день, по очереди... Так вот на Д1 из другой подсети через через REMOTE DESKTOP заходим без проблем, а на Д2 - ОШИБКА пишет что соединение прервано. Причем даже и для VNC консоль не отдается... НО, если заходить на Д2 из локальной подсети - ОК. И еще, этот глюк встречается периодичски, если Д2 перегрузить, то какое-то время (день,неделю...) будет работать подключение через REMOTE DESKTOP . Ощущение такое, что или фаервол блокирует или антивирусник, но естественно это проверили- вкючали, отключали - НИЧЕГО. В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО??? МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ??? |
|
Отправлено: 11:02, 07-06-2006 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и в чём проблема - вспоминай что крутил в тот день перед этим!
В настройках программной маршрутизации и других перечисленных мной вещах запросто можно заблокировать доступ из других подсетей! |
------- Отправлено: 16:27, 07-06-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я конечно недолюбливаю мелкомягких, но таких траблов на чистых компах быть не должно (с учетом их одинаковой настройки)
Вот как раз в циске и дело. Тест прогони через консольку, посмотри че там. Потом мож в логах че есть. о! попробуй поменять твои серваки местами.... что получиться... |
------- Отправлено: 16:44, 07-06-2006 | #12 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ))))))
получится 4 ))))))))))))) ибо 2+два = два +2 ну ладно, уговорили - ну не в этом деле нутром чую .......... |
Отправлено: 17:06, 07-06-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я имел ввиду по подключению.... циски разные, может ты там vlan устроил, а может и нет...
|
------- Отправлено: 17:45, 07-06-2006 | #14 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая же ерунда. только серверов не 2 а 20
на 3 из них такой вот косяк |
Отправлено: 21:37, 07-06-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хммм.... 7 серваков - полет нормальный
|
------- Отправлено: 02:16, 08-06-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да у меня эти два только в одном из сайтов....
НА других сайтах все зашибись..... КАК И ПРЕДПОЛАГАЛ - дела не в цисках, и не в маршрутизации - а в любимейшем нашем , РЕДИСКА, --- DNS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как летит Айболит и одно лишб слово трындит - DNS DNS DNS Короче, не отреплицировалась , каким то раком, запись хоста Д2 --- Перелапатил с десяток контроллеров по всем сайтам - и нигде ее не нашел....... Добавил , есно, на Д2 в ДНС запись - ночь прошла все отреплицировалось, тьфу тьфу.................... как говорится , будем ждать!!!!!!!!! ТАК ЧТО ПЕРЕСМОТРИТЕ ВСЕ СВОИ ДНС - Если в логах ничего нет - СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ ХОРОШО ! Удачи |
Отправлено: 10:01, 08-06-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DMZ 100% тудов спиным мозгом чую!
|
------- Отправлено: 11:48, 08-06-2006 | #18 |
korvin44
У меня похожая подсеть, я из дому администрурую два контроллера домена в одной подсети, а захожу из дому из другой. Что сделать надо:
1. Пропингуй свой второй сервак (на который зайти не можешь), если пингуется читаеш дальше, если нет, то прописываешь на той карте на которую RDP коннектиться IP-шлюз второго сервака, если надо немного покопайся в настройках Firewall. 2. Второй вариант, так сказать... хе-хе ... более защищенный, заходишь на первый сервак, а с него уже создаешь еще один сеанс RDP и проходишь дальше. (Второй вариант приемлем если у тебя сеть больше 10 Мбит (что я думаю точно есть у всех ). Если что пиши, есть у меня опыт проб и ошибок. |
Отправлено: 11:36, 12-06-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать korvin44
первый твой вариант - пингуется. втрой вариант - не очень предпочтителен - хотя так работает без проблем ПОЧЕМУ через VNC зайти не могу? korvin44 расскажика поподробнее по этой теме про свой опыт ПРОБ И ОШИБОК |
Отправлено: 10:28, 13-06-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка Remote Desktop | blackrokk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 24 | 04-08-2009 10:55 | |
Разное - Remote Desktop | Guest | Программное обеспечение Windows | 13 | 19-09-2008 15:36 | |
Удаление програм через Remote desktop | banbug | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 30-05-2008 01:07 | |
RDP/Citrix/Term - Remote desktop connection | shurovik | Сетевые технологии | 10 | 23-01-2008 17:35 | |
[решено] как очистить адреса посещенные через remote desktop? | Trei | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-03-2006 21:40 |
|