Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SCSI - плюсы и минусы

Ответить
Настройки темы
SCSI - плюсы и минусы

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не пробовал ставить SCSI харды, но хочу узнать:
1. Можно ли с него загружаться
2. Какие плюсы мне это даст
3. Какой геморой меня может ожидать в установке и в работе с ними

Отправлено: 14:57, 05-06-2006

Старожил

Благодарности: 38

BlackDragon
Непойму, зачем тебе Scsi? Тебе же сказано
Цитата:
SCSI - серверное решение
Цитата:
- Дороговизна
Цитата:
- малораспространенность по сравнению с (S)ATA.
Цитата:
- Тепловыделение
- Шумность
Используй sata. Она то же быстрая. И проверь железо поддерживает у тебя?

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 15:44, 05-06-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Вообще я хотел взять HDD 36 Gb U320SCSI Maxtor Atlas 15K II <8E036J0> 80pin 15000rpm

Затем что когда я сижу дома, спокойно играю в какую-нить игрушечку начинаю ко мне на комп залезать другие и качать по сети все подряд, так у меня компутер начинает трещать по швам когда напрмиер 2-3 человека качают по 2-3 фильма да еще пытаются с меня сотреть чего же там есть еще хорошего...

Отправлено: 16:01, 05-06-2006 | #12

Старожил

BlackDragon
А сейчас у тебя какой винтч? Может САТЫ2 хватит

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 16:06, 05-06-2006 | #13

Старожил

А сейчас у меня 2 - MAXTOR 7200 UDMA 133 120 GB и как накопитель IBM на 80 GB, ну щас еще системник тормозит - мать старая sl-75-kav память 512 на шине 133 и проц Athlon Thunderbird 906 Mhz

Отправлено: 16:14, 05-06-2006 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

BlackDragon
SCSI-контроллеры, как правило, опознаются инсталлятором винды на фазе старта. Так что гимора при установке чуть меньше, чем с SATA.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:35, 05-06-2006 | #15

Старожил

Цитата:
SCSI-контроллеры, как правило, опознаются инсталлятором винды на фазе старта.
В инстоляторе винды может не оказаться драйвера для этого устройства и тогда придется качать с инета

Отправлено: 17:12, 05-06-2006 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Angry Demon Зря ты так про SATA, я с ним ещё не разу не имел проблем. По любому надо помнить про F6 при устаноке виндовс, и никаких проблем будь то скази или сата контроллер. BlackDragon Подумай можно просто ограничить как доступ так и скорость скачивания. Я слаб в софте но знаю что это реально.

Отправлено: 17:16, 05-06-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ИМХО разумнее вложить деньги в апгейд компьютера.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:26, 05-06-2006 | #18

Старожил

BlackDragon
Зайди сюда и можешь подобрать винчестер и побыстрее http://shop.key.ru/shop/groups/31/ чем тот который ты хочешь взять. Допустим этот http://shop.key.ru/shop/goods/54257/

Отправлено: 17:43, 05-06-2006 | #19

SilentSpider

Профиль | Цитировать

BlackDragon
Насчет многократного увеличения скорости это художественное преувеличение Да, он будет быстрей. Весьма заметно. Но не многократно. Его плюсы в другом - SCSI диски оптимизированы для работы в многопользовательской среде - у них развитые средства оптимизации запросов, очереди и т.п. в контроллере. По сути хороший SCSI контроллер - это специализированный компьютер. Но для домашнего пользователя это будет не пришей кобыле хвост - большинство возможностей будут просто неиспользованы.
Но в целом - поддержу kim-aa
Цитата:
Если жаждете экспериментировать, то выбирайте SAS (Serial Atachment SCSI), т.к. к контроллеру SAS можно подключить SATA II диски (обратное не верно).
Купи себе PCI-E SATA или SAS RAID и будет тебе счастье. Стоить он должен в районе 150-200$ То, что на Sil - это софт-райд. К слову - все современные быстрые SCSI контроллеры требуют шину PCI64 или PCI-X (Не PCI-E) Она у тебя есть на материнке?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:52, 05-06-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SCSI - плюсы и минусы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено