|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите добавить память в комп |
|
|
Помогите добавить память в комп
|
![]() Ветеран Сообщения: 1328 |
Всем привет!
Имеется комп со следующей начинкой: Мать: Asus CUSL2-C (chipset: i815EP); Проц: Pentium III 1Ghz (разогнан до ~1,15Ghz) (Coppermine); Память: 256 Mb PC133 PQI (2x128Mb). Частота работы разогнана до 153Mhz; Прочее железо IMHO, в данном случае, не важно. С некоторых пор меня все чаще стали напрягать тормоза связанные со свопингом, и я решил удвоить кол-во оперативной памяти в компе. Мне известно, что чипсет (на котором основана моя мат. плата) поддерживает не более 512Mb (так что, с этой стороны проблем нет). В то же время, на мат. плате есть три слота для модулей памяти, два из которых уже занято. Таким образом, у меня есть два варианта: 1) Добавить в свободный слот модуль памяти на 256Mb; 2) Заменить стоящую сейчас память на один модуль емкостью 512Mb. Для меня предпочтителен первый вариант. Но у меня есть некоторые опасения, которые, я надеюсь, вы развеяте. Вот они: 1) Будет ли работать на моем компе такая связка (128Mb+128Mb+256Mb)? Конечно, теоретически она должна работать. Но я хочу перестраховаться, т.к. уже не раз видел, что возможное в теории на практике не работало...; 2) Я краем уха слышал, что у данной модели мат. платы есть неприятная особенность. Заключается она в том, что если будут заполнены все слоты памяти, то частоты FSB будет принудительно понижена со 133Mhz до 100Mhz (что повлечет за собой соответствующее падение частот процессора и памяти). Получается, что в результате я сделаю не upgrade, а самый настоящий downgrade (особенно если учесть, что комп у меня разогнан по FSB до 153Mhz)... В общем, хочу здесь окончательно выяснить, действительно ли существует такая особенность у данной мат. платы, или нет?; 3) Может быть, здесь есть еще какие-нибудь грабли, о которых я не подозреваю? Рассчитываю, что более опытные люди смогут помочь мне разобраться в этих вопросах. З.Ы.: К сожалению, взять где-либо на время модуль памяти на 256Mb, чтобы протестировать вместе с ним работу компа, я не смогу. |
|
Отправлено: 06:22, 03-06-2006 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 10:32, 03-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho
Спасибо за помощь. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:16, 03-06-2006 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потому, что 512мгб - предел чипсета и он будет стоять в одном слоте, вместо 3-х. Могут вылезти глюки связанные с ограничением по току на один слот памяти.
|
------- Отправлено: 12:57, 04-06-2006 | #4 |
SilentSpider
Oleg_SK
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 14:47, 04-06-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все понятно. Спасибо.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:46, 04-06-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появился еще один вопрос по этой теме. Дело в том, что БП моего компа похоже работает почти на пределе своих возможностей. При подключении к компу новых устройств (дополнительного винта) часто появляются аппаратные сбои в работе основного винта при включении компьютера. Он просто не раскручивается (точнее, звук начала раскрутки появляется уже после того, как загрузка компа прерывается с ошибкой). Видимо на пиковых нагрузках БП не тянет. После перезагрузки (когда пиковых нагрузок на БП нет) комп запускается нормально. Если же перед подключением второго винта отключить CD-ROM, то проблем не возникает, и комп всегда включается нормально. Эту инфу я даю, чтобы вы лучше поняли ситуацию. Меня интересует, намного ли будет отличаться энергопотребление памяти конфигурации 2x256Mb, от конфигурации 2x128Mb?
З.Ы.: Замена БП пока не желательна, т.к. он почти новый (6 мес.). |
Отправлено: 00:14, 05-06-2006 | #7 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой хоть БП? Замечу, что твой конфиг не особо энергоемкий и если БП с ним не справляется - то это ОЧЕНЬ плохой БП. |
|||
Отправлено: 00:31, 05-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 01:39, 05-06-2006 | #9 |
SilentSpider
Oleg_SK
Цитата:
![]() Цитата:
![]() В общем, думай сам. Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Отправлено: 03:39, 05-06-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Добавить память | barek | Материнские платы и память | 17 | 08-12-2011 14:01 | |
Загрузка - [решено] Добавил память, и комп не грузится. | RUSER | Материнские платы и память | 8 | 01-06-2008 18:34 | |
не запускается (виснет) комп, память поменял, протестировал Everestom, что дальше? | madforce | Непонятные проблемы с Железом | 26 | 11-10-2007 00:10 | |
Как добавить простому пользователю право ввести комп в домен?? | winder | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 18-08-2007 19:45 | |
Как память добавить | Danil | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-03-2002 14:07 |
|