|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы с одинаковыми компами |
|
|
Проблемы с одинаковыми компами
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется 5 одинаковых машин.
Celeron 633 / Acorp 6M810E/C / 64 MB Машины одинаковы вплоть до цвета корпуса! Установили на одну всю систему - XP Pro Ru, Office Xp Ru - скопировали винт PqImage'ем - не работает на 2 машинах. Настройки BIOS - одинаковые, винты - одинаковые, логи загрузки одинаковые. На этих двух машинах загрузка останавливается в момент инициализации графики, там где появляется лого. Подскажите где искать проблему? Очень не хочется ставить ХР на каждую машину в отдельности, поскольку компы старые, кое-где нет CD-ROM'а. |
|
Отправлено: 13:45, 13-02-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Имеется 5 одинаковых машин.
2. кое-где нет CD-ROM'а. И это одинаковые? Кроме того, кто сказал, что все остальное (винчестера, память...) одинаковое? Продавцы? Так мне собрали два компа, раскрутил - мамы разные Хотя по документам одинаковые. Вплоть до цвета корпуса. |
Отправлено: 13:54, 13-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, не совсем одинаковые. Но таковыми были когда их поставили.
Одинаковая память - SDRAM PC-100 8 чипов 128 MB Машины стоят, блин, неделю разобраные, материнки наружу - и в каждой между слотом СNR и PCI написано 6М810E/C, а на разьемах LPT - Acorp. Серийный номер процов прилагать,номер памяти и количество царапин на ядрах прилагать, или не надо? Продавцы? Я их собственноручно разбирал по три раза! А отличия в количестве болтов во флопике, насколько я знаю, на загрузку оси не влияют. Шутить нечего. Я неделю угрохал на разбирательство в чем дело, и в данный момент меня переполняют эмоции, поэтому пишу черте-что. Это к вопросу об противоречивости первого письма. Добавлено: Ладно, не совсем одинаковые. Но таковыми были когда их поставили. Одинаковая память - SDRAM PC-100 8 чипов 128 MB Машины стоят, блин, неделю разобраные, материнки наружу - и в каждой между слотом СNR и PCI написано 6М810E/C, а на разьемах LPT - Acorp. Серийный номер процов прилагать,номер партии и количество царапин на ядрах прилагать, или не надо? Продавцы? Я их собственноручно разбирал по три раза! А отличия в количестве болтов во флопике, насколько я знаю, на загрузку оси не влияют. Шутить нечего. Я неделю угрохал на разбирательство в чем дело, и в данный момент меня переполняют эмоции, поэтому пишу черте-что. Это к вопросу об противоречивости первого письма. Добавлено: Пардон, сеть исчезала, отправил дважды. |
Отправлено: 14:07, 13-02-2004 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В случае Вин2К понадобился бы Sysprep http://www.microsoft.com/windows2000...ep/default.asp Не уверен, но можно попробовать и для ХР
|
------- Отправлено: 14:57, 13-02-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробую
|
|
Отправлено: 15:17, 13-02-2004 | #5 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, честно говоря, удивлен что 3 остальных машины работают, а не тем что 2 не работают. Изивните за иронию.
Почитайте вот это: http://service4.symantec.com/SUPPORT...99050308324125 Вообще-то там кроме полезной инфы и ссылок подстрочно идет самореклама симантека. Другое дело в том что все, кто клонирует Xp пользуются именно Ghost Walker или SysPrep. Все это ИМХО, естественно. |
Отправлено: 15:21, 13-02-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу, я то понимаю что тачки левые да других начхальство не дает. Я был крупно удивлен что ХР на них вообще ставится. Даже можно работать, если выключить темы, еффекты, некоторые сетевые службы.
Вопрос в том, что даже при перестановке оригинального винта на тупые машины, он тоже гризиться отказывается. Ghost - тоже попробую. |
Отправлено: 15:44, 13-02-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а протестить ты их не пробовал может память а может мамки глючать у меня была похожая ситуевена так вот оказалось что на одной машине память глюкавая была поменял и все зашуршало
|
Отправлено: 20:20, 13-02-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересный момент.
Попробовали туда же поставить Win2000 Pro - заработала нормально на всех машинах без исключения. Раньше там стояла WinNT 4.0 SP6 - тоже никаких нареканий не было. Может кто знает от чего XP вообще при загрузке может глючить подобным образом? |
Отправлено: 09:57, 16-02-2004 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ashkira
Видимо действительно дело в элементарном недостатке ресурсов для ХР... мне кажется что нормально заработавшая на них 2k далеко не худший вариант... |
------- Отправлено: 10:05, 16-02-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Обработка многострочного HTML кода с одинаковыми строчками. | FlatX007 | AutoIt | 7 | 02-12-2009 09:50 | |
[решено] Помагите создать диск с одинаковыми системами XP SP3 | Jarkent | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 08-11-2009 12:14 | |
Прочее - Сеть между компами с Windows 7 | kwotz | Сетевое оборудование | 1 | 12-09-2009 16:42 | |
DNS/DHCP - Проблема!!!В сети появились компы с одинаковыми именами. | grohochet | Сетевые технологии | 10 | 10-02-2009 10:16 | |
Не управляет компами | deminand | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 12-12-2005 10:55 |
|