|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Флешку не видно в списке дисков в "Мой компьютер" |
|
|
Разное - Флешку не видно в списке дисков в "Мой компьютер"
|
![]() Новый участник Сообщения: 49 |
Привет!
В общем, такая трабла. Есть ноутбук с ХР Про СП1. К нему пытаюсь подключить Флешку Апасер 64Мб, ЮСБ 1.1. Все входные ЮСБ на ноуте 2.0. В списке устройств и в трее флешку видно, а вот в списке дисков в "Мой компьютер" - нет. Если кто-то боролся с таким или есть предположения, буду рад выслушать. |
|
Отправлено: 17:26, 17-02-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Fly
Честно говоря не сталкивался с таким явлением... то есть из проводника не видно? а если посмотреть тем же Far`ом или windows cmmander`ом? |
------- Отправлено: 17:29, 17-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То же самое. И Фаром и ВинКоммандером. Есть ещё одна деталь, там около десятка сетевых дисков подключено... Иногда СД-ром оказывается под одним из них. Флешка точно не оказывалась, проверял.
|
Отправлено: 17:40, 17-02-2004 | #3 |
|
А в устройствах она не отключена? то есть "Это устройство работает (включено)"? |
------- Отправлено: 17:46, 17-02-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не отключена. Я в первом посте это отметил. Возможно неточно. Все лампочки горят, везде значится, что работает, но... Вот такая фигня...
|
|
Отправлено: 17:49, 17-02-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать забавно... ну а если просто попробовать методом тыка зайти на нее типа в том же проводнике в пути написать G:\ (где G первая доступная по алфавиту буква не занятая другими лог. дисками)
а на другой машине эта флэшка нормально видна? может в ней проблема... хотя врят ли.. [s]Исправлено: Blast, 17:54 17-02-2004[/s] |
------- Отправлено: 17:53, 17-02-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отвечаю по порядку. Вариант "методом тыка" - не прокатил. На других компах всё ок. Ещё предложения?
|
Отправлено: 17:57, 17-02-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать даже не предположение.. вопрос-утверждение.. в управлении дисками он тоже никак не числится?
|
------- Отправлено: 18:01, 17-02-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Числится. И даже букву ему даёт. Флешку удалось увидеть только после отключения сетевого диска и переподключения его на другой... Проблема решена. ХР - сакс жуткий. Спасибо за помощь.
|
Отправлено: 18:18, 17-02-2004 | #9 |
|
Можно было и для флэшки букву поменять, хотя это одно и то же... Единственное предположение это что гдето в винде (скорее в реестре или может и в настройках) есть параметр отвечающий за максимально доступное количество логических дисков, вернее за отображение n`ного их количества и не более того... просто насколько я понял у тебя их (дисков) немало...если это действительно так, то это весьма странно.. А еще предположение такое: кто-то намеренно спрятал эту букву (которую винда назначала флэшке), это возможно, но вот мог ли кто у тебя такое сделать? |
------- Отправлено: 18:23, 17-02-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Мой компьютер - Не отображается список дисков | Qunger | Microsoft Windows 7 | 6 | 26-11-2013 18:59 | |
Интерфейс - [решено] Не видно винчестера в мой компьютер | Vovec 79 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 15-11-2012 20:00 | |
не стало видно флешку | help me | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 24-11-2009 23:47 | |
Flash - Флешку вообще не видно не на одном из компьютеров. | poisonkit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 24-11-2009 10:50 | |
Вдруг стало не видно мой жесткий диск | Newb | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 09-01-2006 01:50 |
|