Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] У кого еще было ТАКОЕ???

Ответить
Настройки темы
[решено] У кого еще было ТАКОЕ???
Rimma

Профиль | Цитировать

Включаю я свой комп: гудок, черный экран, не грузится. Нажимаю кнопку перезагрузки: тестится память... черный экран. Нажимаю снова перезагрузку - ура! заработало. Выключаю комп. Включаю снова - все сразу грузится и работает и как по маслу. Выключаю до вечера. Вечером история повторяется. В Сведениях о системе никаких неполадок нет. Везу компьютерщику. У него включается с первой попытки. Вывод: чинить нечего. Забираю домой, включаю - жизнь удалась! работает. Выключаю через два часа. На следующий день включаю - хоп! черный экран... не грузится... Господа, ваши версии, пожалуйста, в чем может быть дело? Прошу отвечать проще, я - художник: )

Отправлено: 21:39, 30-05-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Было и не раз, и каждый раз по разным причинам.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 22:04, 30-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Rimma

Профиль | Цитировать

Огласите весь список причин, пожалуйста! Буду действовать методом исключения.

Отправлено: 22:33, 30-05-2006 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

1-я (она же наиболее очевидная) - "не тянет" блок питания. Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и возраст блока питания (вскрыв боковую крышку, увидишь прямоугольную металлическую коорбку, нависающую над мат. платой. В нее же включен шнур питания).
2-я - Плохой контакт разъемов (некоторые из к-х не видны глазом) на материнской плате. Обычно такое не лечится.
3-я - Вспухшие/потекшие конденсаторы на материнской плате. Сними крышку и посмотри: материнской называется самая большая из плат компьютера, в которую воткнуты другие элементы ПК и шлейфы, соединяющие мамку с некоторыми устройствами.
Продолжим после обстоятельного ответа на вопросы.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:57, 31-05-2006 | #4

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наиболее вероятная причина-3-я у Tigr'а.
У меня был такой прикол с Abit'ом,нужен был предварительный "прогрев" емкостей.Не смертельно,если компьютерщик знакомый и
паять умеет.
IIK

Отправлено: 04:55, 31-05-2006 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вспухшие (потёкшие) конденсаторы и в блоке питания встречаются, там тоже проверить нужно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:32, 31-05-2006 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Господа как Вы думаете, почему я так ответил? Rimma задала вопрос следующим образом
Цитата:
У кого еще было ТАКОЕ???
Не прочитала что нужно сообщить, чтобы смогли помочь грамотно и точно. Каков вопрос таков ответ.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:16, 31-05-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Rimma: сюда же добавь - проблемы со стабильностью питания в сети, микротрещина в дорожках мат. платы, брак\частичный выход из строя модуля памяти.

Ment69
Цитата:
Господа как Вы думаете, почему я так ответил?
может, у тебя не было времени ответить подробнее...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:02, 31-05-2006 | #8

Кот Ти

Благодарности: 1204

У меня было такое с трёхлетним системником.
Оказалось, что блок питания выдаёт вместо 12 вольт 13, вместо 5В - 5,7. И т.д. Удивительно, но железо не сгорело С конденсаторами всё было в порядке.
Если нет желания покупать новый системник, попробуйте сменить блок питания. Или отнесите системник в сервис, где поразите их своим предположением о блоке питания. Если мы все не правы, то ничего страшного - простят. Если правы, то удивятся. В хорошем смысле слова

Отправлено: 19:08, 31-05-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
что блок питания выдаёт вместо 12 вольт 13, вместо 5В - 5,7.
CouttyТы посмотри что у меня. Карау просто!!

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 19:15, 31-05-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] У кого еще было ТАКОЕ???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено