|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] У кого еще было ТАКОЕ??? |
|
|
[решено] У кого еще было ТАКОЕ???
|
Rimma
Включаю я свой комп: гудок, черный экран, не грузится. Нажимаю кнопку перезагрузки: тестится память... черный экран. Нажимаю снова перезагрузку - ура! заработало. Выключаю комп. Включаю снова - все сразу грузится и работает и как по маслу. Выключаю до вечера. Вечером история повторяется. В Сведениях о системе никаких неполадок нет. Везу компьютерщику. У него включается с первой попытки. Вывод: чинить нечего. Забираю домой, включаю - жизнь удалась! работает. Выключаю через два часа. На следующий день включаю - хоп! черный экран... не грузится... Господа, ваши версии, пожалуйста, в чем может быть дело? Прошу отвечать проще, я - художник: )
|
|
Отправлено: 21:39, 30-05-2006 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Было и не раз, и каждый раз по разным причинам.
|
------- Отправлено: 22:04, 30-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Rimma
Огласите весь список причин, пожалуйста! Буду действовать методом исключения.
|
Отправлено: 22:33, 30-05-2006 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1-я (она же наиболее очевидная) - "не тянет" блок питания. Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и возраст блока питания (вскрыв боковую крышку, увидишь прямоугольную металлическую коорбку, нависающую над мат. платой. В нее же включен шнур питания).
2-я - Плохой контакт разъемов (некоторые из к-х не видны глазом) на материнской плате. Обычно такое не лечится. 3-я - Вспухшие/потекшие конденсаторы на материнской плате. Сними крышку и посмотри: материнской называется самая большая из плат компьютера, в которую воткнуты другие элементы ПК и шлейфы, соединяющие мамку с некоторыми устройствами. Продолжим после обстоятельного ответа на вопросы. |
------- Отправлено: 00:57, 31-05-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наиболее вероятная причина-3-я у Tigr'а.
У меня был такой прикол с Abit'ом,нужен был предварительный "прогрев" емкостей.Не смертельно,если компьютерщик знакомый и паять умеет. IIK |
|
Отправлено: 04:55, 31-05-2006 | #5 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вспухшие (потёкшие) конденсаторы и в блоке питания встречаются, там тоже проверить нужно.
|
------- Отправлено: 06:32, 31-05-2006 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа как Вы думаете, почему я так ответил? Rimma задала вопрос следующим образом
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:16, 31-05-2006 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rimma: сюда же добавь - проблемы со стабильностью питания в сети, микротрещина в дорожках мат. платы, брак\частичный выход из строя модуля памяти.
Ment69 Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:02, 31-05-2006 | #8 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня было такое с трёхлетним системником.
Оказалось, что блок питания выдаёт вместо 12 вольт 13, вместо 5В - 5,7. И т.д. Удивительно, но железо не сгорело С конденсаторами всё было в порядке. Если нет желания покупать новый системник, попробуйте сменить блок питания. Или отнесите системник в сервис, где поразите их своим предположением о блоке питания. Если мы все не правы, то ничего страшного - простят. Если правы, то удивятся. В хорошем смысле слова |
Отправлено: 19:08, 31-05-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:15, 31-05-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
nv_disp или материнку на свалку? помогите у кого такое было | Distress | Видеокарты | 2 | 25-07-2009 08:48 | |
Интернет - Vista и DHCP - плавающий глюк (у кого такое было?) | Dmitriy_K | Microsoft Windows Vista | 0 | 20-07-2009 18:39 | |
Разное - [решено] Узнать когда было изменено имя рабочей группы | viter_alex | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-07-2009 13:02 | |
Клиенты - [решено] Выбор от кого отправлять письмо | Australian Aborigen | Microsoft Exchange Server | 9 | 25-06-2009 13:43 | |
[решено] У кого есть форум на forum24.ru ? | Карина | Вебмастеру | 4 | 02-08-2008 03:38 |
|