Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Разрешения на дочернюю папку

Ответить
Настройки темы
Разрешения на дочернюю папку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пытаюсь расшарить папку с определенными правами доступа для юзера. Какие бы я разрешения не делала, действуют всё равно те, которые установлены для родительской папки/ Tо есть как большие так и меньшие, явно установленные права, не принимаются во внимание.

Win2003 server.
Безопасность = все- полный доступ.
Юзер не является администратором.

Отправлено: 11:27, 30-05-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

кроме установки разрешений для родительской папки, попробуй зайти в доп. опции, поставить птичку на "заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями" и нажми Применить.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:33, 30-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 62

забудь про все... это снижает безопасность

Я так понимаю, что тебе надо зайти в Безопасность->Дополнительно->В первой вкладке убери галочку "Разрешить наследование..."

Хмм... как-то странно ответили.... по разному

Я так понял, что в общей папке с доступом для всех юзеров есть папки, которые надо сделать с разрешениями под конкретного юзера

Поэтому "заменить разрешения для все..." назначит всем папкам однои то же

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 11:44, 30-05-2006 | #3

Новый участник

Спасибо, вы всё правильно поняли. Пробовала и заменять разрешения и разрешать наследование- результата нет.

Отправлено: 12:02, 30-05-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Ptichka: как выглядит неприменение правил?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:32, 30-05-2006 | #5

Ветеран

значит так!!

Создаешь папку новую, туда ставишь в доступе administrators и domain users, в безопасности тоже самое
заходишь в папку, создаешь еще одну, в доступе ставишь administrator и юзера, в безопасности "дополнительно" снимаешь галочку "разрешить наследование", после этогоу тебя будет тока админ, туда добавляешь юзера... все!

права на действия раздашь сама

пробуешь зайти другим юзером...должен не пускать

-------

Отправлено: 12:45, 30-05-2006 | #6

Новый участник

ShaddyR Выглядит так что пользователь заходит с правами "только чтение" вместо "полный доступ" или наоборот, хотя я явно указываю эти права на дочернюю пакпу. Заходит с теми правами, какие права у него на родителя.

Dimas_83 Сделала всё в точности так. После того как я сняла галочку "разрешить наследование" остался не только админ, но и domain users. Добавила юзера.
Дала права - только чтение. Заходит - права полный доступ.

Отправлено: 13:14, 30-05-2006 | #7

Ветеран

Что-то ты не так жмешь

-------

Отправлено: 13:34, 30-05-2006 | #8

Ветеринар

Благодарности: 64

Вкладка "шаринг" - фулл доступ всем можно.
Разрешениями рулим уже во вкладке "безопасность".
Вот и все.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 13:45, 30-05-2006 | #9

Новый участник

Dimas_83 Всё так же жму у себя на компе win 2000 - и всё нормально и никаких проблем.

Yustus Ну можно так, но это же неправильно!

хны

Отправлено: 14:07, 30-05-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Разрешения на дочернюю папку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено