Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-03-2007
В связи с созданием нового форума Устранение критических ошибок Windows тема переводится в архивное состояние. Если вы хотите задать вопрос, выполните действия, указанные в этой теме и следуйте правилам создания тем на форуме.

Архив темы в формате 7z для оффлайн просмотра (203 кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 17-01-2006

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Blast
У меня давным-давно стоит WinXP, на которую последовательно устанавливались SP1 и SP2, и sfc вполне удовлетворяется тем самым диском из 2001 года. Причем ничего не возвращает в исходные версии, поскольку сверяется с содержимым папки ServicePackFiles.

Отправлено: 16:41, 24-05-2006 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Blast
Цитата:
а ты не подскажешь какие результаты дал запуск verifier.exe?
К сожалению нет т. к. не знаю как снять результаты. а на заданный мною вопрос никто не отвеил.
Цитата:
а еще не подскажешь полную конфигурацию компьютера?
и не перечислишь все действия, которые предпринимались для решения проблемы?
Это все я перечислял. Надо более подробные данные - сделаю.
Не надо так нервничать. Если ты так крут и все знаешь - это совсем не значит что все это знают. Меня самого раздражает когда кто то не знает вроде бы очевидных вещей, но не для всех все очевидно.
Мог бы просто помочь советом вместо тупых наездов. В конце концов за ответами на вопросы здесь и собираемся

Alex Cop
Спасибо - поищу.

-------
Ноутбук: Asus Z99H/ Celeron M-520 1.6Ghz / 2048Mb / 120Gb / 15.4" WXGA/ OC: Лицензия Vista Home Basic

Отправлено: 19:04, 24-05-2006 | #212

Administrator

Благодарности: 3803

Fafnire
Цитата:
не знаю как снять результаты. а на заданный мною вопрос никто не отвеил.
очень интересно... а почитать ссылки из первого поста?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:06, 24-05-2006 | #213

Рыжая

Fafnire
а сколько у вас логических дисков и где размещён файл подкачки?
вобще-то, ваш СЭС решён, как я поняла, а теперь вы пытаетесь выяснить почему тормозит компьютер?

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 22:05, 24-05-2006 | #214

Новый участник

Вообщем так:
Мать P4C800E-deluxe
Проц - P4-2.8(800)
Память: 2*256 Kingston PC3200
Винты: 2*120 Sata Samsung (Intel Raid - Stripe), 80 IDE Maxtor, 120 IDE Seagate, 250 Sata2 Seagate
Видео: Sapphire 9800Pro 128Mb+ tuner Aver Studio 307
Звук: SBlive5.1

Все работало до поры до времени, пока в один прекрасный момент не повисла игра BF2..... намертво.....Комп был перегружен кнопкой... после во время загрузки винда стабильно вылетает в синий экран. Выяснил что это из-за винта 250Гб SATA2, отрубаем его и все грузится нормально.....
Загружаем комп - делаем горячее подключение винта - синий экран. Думал на софт или дрова - отнес этот винт на работу и попробовал абсолютно на чистой машине - тоже самое.
Инфа на винте есть и в принципе с помощью Easy Rec я ее снял под досом, но потеряв при этом естественно файлы больше 4 Гб.
Если к примеру загрузить PM8 и посмотреть свойства партишена на этом винте, то вылезут ошибки что том был неправильне демонтирован, и есть кросслинки. Пробовал подцепить винт через NTFSPro - именно его не цепляет.
Вообщем если я прав - слетел NTFS, при чем довольно интересно. Но во избежание хотелось бы всеже выяснить в чем может быть дело.

Ошибка всегда или такая:

Event Source: Save Dump
Event Category: None
Event ID: 1001
Date: 24.05.2006
Time: 19:58:29
User: N/A
Computer: ALEKS
Description:
The computer has rebooted from a bugcheck. The bugcheck was: 0x10000050 (0xdeb00000, 0x00000000, 0x804dadf8, 0x00000000). A dump was saved in: C:\WINDOWS\Minidump\Mini052406-01.dmp.

Или такая:
Event Type: Error
Event Source: System Error
Event Category: (102)
Event ID: 1003
Date: 23.05.2006
Time: 23:03:40
User: N/A
Computer: ALEKS
Description:
Error code 10000050, parameter1 d8d40000, parameter2 00000000, parameter3 804dadf8, parameter4 00000000.

При анализе минидампа всегда было:
BugCheck 10000050, {deb00000, 0, 804dadf8, 0}
Could not read faulting driver name
Probably caused by : Ntfs.sys ( Ntfs!NtfsRestartDeleteSimpleAllocation+27 )

READ_ADDRESS: deb00000
FAULTING_IP:
nt!memmove+33
804dadf8 f3a5 rep movsd
DEFAULT_BUCKET_ID: DRIVER_FAULT

Отправлено: 22:08, 24-05-2006 | #215

Рыжая

AleksRus
а чем вы разбивали жёсткий диск на логические?

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 01:02, 25-05-2006 | #216

Новый участник

2 Blast
Журналы Я не могу посмотреть. Винда эта не грузится. Есть вторая винда на другом разделе. Пытался оттуда импортировать файлы отчетов этих, открываются все кроме журнала системы.
Sfc тоже не могу использовать, т.к. винды не грузятся. Но есть вариант, в рабочих виндах запустить команду с тем чтобы при загрузке проверились файлы, найти в каком файле прописана загрузка проверки, и переписать на тот глючный раздел.
Может знает кто, в какой файл это записывается? Вряд ли в реестр.

Отправлено: 08:08, 25-05-2006 | #217

Новый участник

Ginger
Диски в стрипе разбивались самой виндой изначально(40-100-100), и ей же форматировались, остальные диски сделаны(тоже виндой) были каждый одним разделом на всю емкость дисков.
Попробовал Paragon Hard Disk Manager - партишен видит, проверяем целостность - рукается на кросслинки, и предлагает запустить chkdsk......... а я его запустить немогу - даже recovery консоль негрузится.
Да кстати - может быть это все случилось из-за DT? в это же время в ДТ был подцеплен образ софта(защита SF - каталог запчастей на мазду.)

Отправлено: 09:00, 25-05-2006 | #218

Новый участник

Вообщем в принципе проблему я все-таки решил.
Как я и думал дело оказалось в NTFS на винте. Перепробовал кучу прог в том числе и программу от winternals - NTFSPRO 5.0, но тогда завести ее у меня не получилось
Выкачал из инета сборку UtilsCD и этой же NTFSPRO в автомате(обычным батником там написано подцепить NTFS и сразу его проверить, ручками я пробовал - этот винт у меня не цепляло) получилось полечить диск. Были неправильные аттрибуты 2-х файлов и дестрипторы у них же, плюс из-за них MFT считала что был отрублен кусок емкостью примерно гиг.
Вообщем в итоге - винт работает, винда грузится, инфа вся на месте, за исключением двух файлов которые некритичны. Перепробована была куча софта.

Отправлено: 17:29, 25-05-2006 | #219

Новый участник

Ginger
Цитата:
а сколько у вас логических дисков и где размещён файл подкачки?
2 логических диска. Чем разбиты - не знаю - комп мне таким уже достался.
Файл пдкачки находится на первом диске, там же где и система.
Цитата:
вобще-то, ваш СЭС решён, как я поняла, а
Со времени запуска verifier.exe пока ни одного СЭС не было.
Цитата:
теперь вы пытаетесь выяснить почему тормозит компьютер?
Ну да. Извините если это оффтоп. Меня больше волнует:
1. Почему он стал тормозить после дефрагментации
2. Почему винде при тех же ежедневных действиях вдруг резко стало не хватать файла подкачки в 770 мб и она его увеличила до 1.5 Гб.
3. Почему-то стал больше греться процессор при тех же ежедневных действиях что и прежде.

Blast
Прочитал. Нигде не нашел инструкции о выведении результатов. просветите чайника если вам не трудно.

-------
Ноутбук: Asus Z99H/ Celeron M-520 1.6Ghz / 2048Mb / 120Gb / 15.4" WXGA/ OC: Лицензия Vista Home Basic

Отправлено: 22:49, 25-05-2006 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено