Пользователь
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Здравствуйте.
Решил не создавать новую тему, а написать в этой. Дело в том, что у меня такая же проблема("...процессор определялся как Athlon 2000+, при настройке FSB Frequency 133..."). Опишу по-порядку.
Проц (Athlon XP 2600+(barton)) приобрел приблизительно пару лет назад. Естественно, сразу как приобрел, проверил в аиде, все нормально, как надо, определился. И вот вчера, установив новый everest, взглянул на конфиг системы о офигел - проц стал Athlon 2000+ barton, fsb 133, множитель 11,5. Сразу скажу, никуда не отдавал, ничего не менял. Дрожащими руками я перезагружаю компутер посмотреть, что там биос скажет, и действительно, там, где раньше при начале загрузки писалось гордо AMD Athlon XP(tm) 2600+ , частота около 1800 МГц, теперь скромненько рисует цифирь 2000+ и частоту около 1500 МГц. Сам я ненаблюдательный, если бы не everest, вряд ли заметил бы еще довольно долго(тем более, что часто не я включаю компутер). Это я к тому, что эта трабла появилась, возможно, не вчера, а, скажем неделю назад. Но приблизительно месяц назад было еще нормально.
Материнка Albatron KX600, поддерживаются fsb133, fsb 200, fsb333, fsb 400. Если необходимо, могу предоставить более подробную информацию из everesta.
Разгоном не балуюсь(пугает потеря проца и/или материнки в случае неудачи), итак температура проца довольно высокая(в бездействии - 38-39С, при 100% нагрузке - кодирование видео - поднимается иногда до 50-51С). Настройки всегда держал дефолтные. Единственное, что пришлось поменять в биосе - частоту работы памяти на 333 МГц, т.к. там по умолчанию стоит [BySPD], и память пыталась работать на частоте 400 МГц, оттого система зависала(fsb333). Кстати, почему-то иногда настройки сбрасуваются(но очень редко), приходится еще раз выставлять частоту для памяти.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, как быть, что сделать, чтобы вернулось все как было.
|