Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка ПО - выбор программ перед установкой

Ответить
Настройки темы
Установка ПО - выбор программ перед установкой

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 12-07-2005
Выбор устанавливаемых приложений
(статья была написана после появления темы)

Есть, правда, недостаток - приходится запускать, например, прогу и русификатор к ней отдельными пунктами - все-таки немного неудобно
http://forum.oszone.net/attachment.p...entid=22&stc=1

А здесь нет недостатков.

http://forum.oszone.net/attachment.p...entid=23&stc=1

Хоть десять вместе, никаких проблем.
Где-то на MSFN такую штуку я видел... Может линк у тебя в фаворитах есть? Давно собираюсь о чем-то таком рассказать, т.к. вопросы о выборочной установке софта и раньше всплывали. А может ты напишешь о проге этой? ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:56, 13-11-2004

Ветеран

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И всё же, почитав топик полностью пока не пришёл ни к какому либо решению по юзанью той или иной софтины! Остаётся делать присеты Хотя тоже не очень хочится так издеваться...

зы Кто какую софтину щас выбрал для себя хоть?

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 13:01, 23-05-2006 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

SAOPP
Цитата:
Кто какую софтину щас выбрал для себя хоть?
BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Для меня просто - The Best!!!

Отправлено: 21:01, 23-05-2006 | #72

Ветеран

Благодарности: 34

boss911
Спасибо - посмотрю...

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 01:23, 24-05-2006 | #73

Новый участник

Благодарности: 1

SAOPP

Цитата:
Кто какую софтину щас выбрал для себя хоть?

а я пользую свою - SelApp

http://forum.oszone.net/thread-50326-1.html

все вроде бы устраивает, а если что не устраивает - всегда можно подкрутить....

Отправлено: 09:28, 24-05-2006 | #74

Пользователь

Благодарности: 12

Имхо большой недостаток всех этих программ, это то, что они вылезают посреди установки и спрашивают, какой софт ставить, если даже есть вариант по умолчанию - он всего один.

Как я заметил, хоть и устанавливаемых прог много, но вариантов установки не так уж и много.
Во первых есть софт который ставится всегда, например Total Commander, твики, офис
его не трогаем, осставляем в cmdlines.txt его импорт в RunOnceEx
Затем для каждого набора софта (например если есть пишущий CD ставим неро, если есть модем или локалка - оперу, бат, качалку, если это бухгалтерия какая - кучка мелких игрушек - комплектов наберется от силы штук 5)
создаем свой батник импорта в RunOnceEx, причем с неперекрывающимися номерами, тоесть если у нас в основном i=100, и еще 2 варианта, то в первом например i=120, а во втором i=140 (имеется в виду начальное значение при импорте SET i=100 в начале каждого файла)
после чего создаем несколько разных winn?.sif и лоадеры к ним, и в каждом прописываем:

Код: Выделить весь код
[SetupParams]
UserExecute = "%ComSpec% /c FOR %d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %d:\WIN51 ( %d:\$oem$\inst?.cmd )"
или если комбинация - моно ( %d:\$oem$\inst1.cmd && %d:\$oem$\inst2.cmd) - достоинство этого, что повторного цикла не будет.

Ну а потом уже BWCD оформляем.
В результате - cmdlines.txt заполнит на 13 минуте, а строчка из winnt.sif на 9 минуте, и к установке они все окажутся в реестре и установятся с красивым интерфейсом.

Достоинство метода в том, что запустил установку и ушел - все автоматом.
А недостаток - только если вариантов уж очень много.

Может кто уже и предлогал, но я не видел

Отправлено: 22:19, 03-08-2006 | #75

Alien

Ivan1986
Цитата:
Имхо большой недостаток всех этих программ, это то, что они вылезают посреди установки и спрашивают, какой софт ставить, если даже есть вариант по умолчанию - он всего один.
Тут я не понял, так ведь в некоторых программах данного типа, есть таймер, который по истечению времени, начнет установку выбранных программ по умолчанию, а если надо, то и перезагрузит компьютер, после установки всех выбранных приложений!!

Отправлено: 22:26, 03-08-2006 | #76

Пользователь

Цитата:
если даже есть вариант по умолчанию - он всего один.
Вот про эти проги я и писал, это если у тебя один вариант по умолчанию.
Просто в моем варианте есть несколько вариантов и их выбирать моно прямо в меня BWCD.
Согласен, может я криво выразил мысль.

Точнее наверное, вариант софта, при котором не нужно ничего нажимать посреди установки всего один.

кстати, с таймером даже хуже - тебе нельзя отходить от компа, если хочешь поставить другую конфигурацию - таймер пройдет и поставит дефолтовую

Отправлено: 23:46, 03-08-2006 | #77

Alien

Ivan1986
Цитата:
Согласен, может я криво выразил мысль.
Да, чуть есть, так как я с первго раза не понял, что ты имееш ввиду!!
Какой вариант софта ставить, при той или инной конфигурации!!

Отправлено: 23:54, 03-08-2006 | #78

Пользователь

А про конфигурацию я сейчас не понял, список прог для каждой собираешь же на свой выбор, и выбираешь при загрузке тоже сам, даже можно объединить несколько списков, например когда есть резак и инет.

Кстати по поводу:
Цитата:
а если надо, то и перезагрузит компьютер, после установки всех выбранных приложений!!
shutdown в runonce будет делать то же самое, а если нужен двойной ребут:

Код: Выделить весь код
REG ADD %KEY%\%i% /V 3 /D "reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /v \"restart\" /d \"shutdown -r -t 10 -c \\\"Для завершения установки система будет перезагружена\\\" \" " /f
это второй, моно конечно рекурсивно третий и четвертый, но бу жестоко
мне потребовался, так как при применении твика на отрубание красивостей он работал только с двойным ребутом.

Отправлено: 02:19, 04-08-2006 | #79

Alien

Ivan1986
Цитата:
А про конфигурацию я сейчас не понял...
Цитата:
... например когда есть резак и инет.
Вот это я и имел ввиду - конфигурацию железа!!

Отправлено: 02:43, 04-08-2006 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка ПО - выбор программ перед установкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено