Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » игры на графической фазе установки маздая

Ответить
Настройки темы
игры на графической фазе установки маздая

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

пришла в голову мысль сделать так, чтомы можно было запускать игры, например Пасьянс Косынка, на графической фазе установки...ну как вы понимаете, чтобы не скучать... я знаю такое уже давно реализовано в linux ... как подобное можно реализовать в Windows... если кто имеет такой опыт, поделитесь пожалуйста своими знаниями

-------
Ты рожден для того, чтобы быть виноватым
Lipetsk *nix Association

Отправлено: 14:12, 22-05-2006

Ветеран

Благодарности: 70

desperate

Наверное надо игры на чистом API писать, уж не знаю кто за это возьмется.

Отправлено: 16:24, 22-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Насколько мне известно. На момент когда винда при обычной установке спрашивает серийник, уже можно нажать shift+f10 и попасть в cmd а оттуда уже запустить например блокнот (что я раньше и делал вводя серийник). Соответственно я думаю и косынка попрет . Надо только придумать как сделать их открытие по аккуратнее.

-------

"Чем больше мы умнеем, тем больше понимаем что мы глупцы."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 22-05-2006 | #3

Ветеран

Вопрос очень интересный даже не с точки зрения запуска игр на T39 и выше, а с точки зрения - какие вообще программы заработают в это время? Поддерживается ли многозадачность, может быть установка пойдет только после закрытия программы, тогда в ней теряется смысл. А для открытия программы можно написать какой-нибудь мастер, в конфе которого и указать, что конкретно запускать - игру или еще чего. Думаю на все эти вопросы корректно может ответить только программист, либо особа, приближенная к импер.. тьфу, к программированию (не буду показывать пальцем)

Отправлено: 17:35, 22-05-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
сделать так, чтомы можно было запускать игры, например Пасьянс Косынка, на графической фазе установки
вааще народ охренел... винда еще устанавливается, еще стартануть не успела - ужо играть хотят...
А раньше-то как было... "Откиньтесь на спинку стула и..."
Эххх

Отправлено: 18:24, 22-05-2006 | #5

Старожил

Цитата:
вааще народ охренел... винда еще устанавливается, еще стартануть не успела - ужо играть хотят... А раньше-то как было... "Откиньтесь на спинку стула и..." Эххх
Угу было дело. Но например данная функция точно есль в ASPLinux. Сам проверял .

-------

"Чем больше мы умнеем, тем больше понимаем что мы глупцы."

Отправлено: 18:28, 22-05-2006 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Так Так, давайте не отходить от темы, т.к. она очень интересная.
Сама затея запуска программы в начале установки может ко многому привести.

Отправлено: 00:25, 23-05-2006 | #7

Ветеран

Да в принципе идея не новая, в начале установки уже запускаются распаковка драйверов в аддоне Автоустановки драйверов от Boa Soft и конфигуратор Boa Installer'a того же автора.

Отправлено: 00:33, 23-05-2006 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата:
Насколько мне известно. На момент когда винда при обычной установке спрашивает серийник, уже можно нажать shift+f10 и попасть в cmd а оттуда уже запустить например блокнот (что я раньше и делал вводя серийник).
Глупая идея, но все же.
Можно заменить cmd.exe на игру. И написать что то типа, кто хочет поиграть нажмите shift+f10.
Ну и в конце установки заменить cmd.exe оригиналом.
p.s. это так, чиста мысли )

Отправлено: 00:35, 23-05-2006 | #9

Старожил

S1T3Z идея не плохая... только проблема все в том, что при любой попытке заменить cmd.exe игрой....ситема начинает матюкаться... а во вторых нужно найти обход этой глупой затеи, т.к. писал Dark Engel ему нужна командная строка во время сетапа... ПОЭТОМУ предлагаю ковырнуть ядро и встроить туда маленькую игрушечку... Одна проблема я не шарю в асеблере...

-------
Ты рожден для того, чтобы быть виноватым
Lipetsk *nix Association

Отправлено: 01:12, 23-05-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » игры на графической фазе установки маздая

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено