Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-03-2007
В связи с созданием нового форума Устранение критических ошибок Windows тема переводится в архивное состояние. Если вы хотите задать вопрос, выполните действия, указанные в этой теме и следуйте правилам создания тем на форуме.

Архив темы в формате 7z для оффлайн просмотра (203 кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 17-01-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди добрые подскажите пожалуйста.
Тут такая проблемка возникла:
У Меня 200 Гб винт разбит на 3 раздела, все в NTFS, на первых двух установлены W2K SP4, стоят уже больше года без глюков практически, потому как не ставлю ничего лишнего, установлен софт который Мне действительно нужен, а кроме него никаких экспериментов не провожу. Решил Я поизменять разрешение экрана. По идее в случае неподдерживаемой частоты/разрешения, через 15 с. настройки возвращаются в исходное состояние. У Меня почему-то не вернулись. Перезагрузился reset'ом.
Загрузившись с горем пополам в разных режимах, переставил дрова видюхи, все заработало. Но кроме этой беды случилась другая. При загрузке, винды порывались проверить большой раздел (не системный). Я отказывался пока не восстановил дрова видюхи. Потом при очередной загрузке согласился. Загрузился и спустя ~10 минут комп перезагрузился. Теперь загружаться он категорически отказывается в любом режиме. Т.е. идет загрузка, в конце которой на мгновение выскакивает синий экран и комп перезагружается.
Винды на другом разделе работают нормально. В обоих виндах прописан режим BigLBA. Но подозреваю что во время загрузок в разных режимах этот режим был отключен, потому повредился большой (несистемный) раздел.

Каким образом можно посмотреть что за ошибка выскакивает?
И можно ли проверить системные файлы, и заменить глючный?

Отправлено: 09:04, 19-05-2006 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Alex Cop
Вирусов вроде не обнаруживается - Касперыч всегда на страже и всегда во всеоружии. Полная проверка диска раз в неделю.
Попробую сделать как советовали. Только мне как чайнику трудно будет :\

-------
Ноутбук: Asus Z99H/ Celeron M-520 1.6Ghz / 2048Mb / 120Gb / 15.4" WXGA/ OC: Лицензия Vista Home Basic

Отправлено: 23:08, 19-05-2006 | #192

Новый участник

Еще раз проверил весь комп - вирусов не обаружено.
Лидеры проведенного теста:
1. Время ЦП: Бездействие системы - безусловный лидер по этому показателю. Что это за программа такая?
2. ЦП: все то же Бездействие на первом месте.
3. Память: Iexplore.exe, KAVSVC, svchost
4. Виртуальная память: Kavsvc, iexplore, explorer, svchost
5. Число чтений: svchost, kavsvc, lsass, csrss
6. число записей: svchost, kavsvc, lsass

-------
Ноутбук: Asus Z99H/ Celeron M-520 1.6Ghz / 2048Mb / 120Gb / 15.4" WXGA/ OC: Лицензия Vista Home Basic

Отправлено: 22:24, 20-05-2006 | #193

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Fafnire
Попробуй отключить Касперский - он обычно много ресурсов жрёт и посмотреть на загрузку процессора. Отключи через его панель управления.
бездействие системы - это "пустой процесс" показывае сколько времени бездействует твой процессор.

из этого списка ничего подозрительного нет. скорее всего "Касперыч".

Отправлено: 03:17, 21-05-2006 | #194

Местный радиофизик

Насчёт проверки стабильности и прочего сегодня нашёл полезные ссылки:
http://forums.extremeoverclocking.co...-t-123931.html
оттуда интересная цитата:

Chex
08-20-2004, 06:14 PM
Currently I run 210x11 prime stable. I'm attempting to boost that but so far to no real avail. Someone suggested I run memtest86 to check for stability, so I did. Was able to reach up to 225x9 running memtests 1-10(I stopped it after that; didn't have the time to complete 11 and 12). Needed to check a few things in windows and not 15 mins later BSOD'd. Now not to say tests 11 and 12 wouldn't have ended up failing but had I only ran the default series of tests(1-7) then according to memtest86 I was stable; but clearly windows said otherwise.

вывод - мемтест - не панацея что подтверждает мои собственные иссследования.

Вот ещё

http://xtremods.com/vbulletin/archiv...hp/t-7521.html (есть пост про влияние пыли на стабильность)

http://www.planetamd64.com/lofiversi...hp/t18048.html
про напряжение на памяти и БСОДЫ из-за памяти

Последний раз редактировалось Alex Cop, 21-05-2006 в 06:07.

Отправлено: 05:10, 21-05-2006 | #195

Новый участник

Alex Cop
А чего он тогда раньше не тормозил так, до дефрага?
Вообще есть разница делать дефраг в обычном и безопасном режиме системы? Или рекомендации по этому поводу...

ЗЫ Радует пока хотя бы то что до сих пор ни одного БСОДа...

-------

Отправлено: 23:34, 21-05-2006 | #196

Местный радиофизик

Fafnire
Всё-таки, я не очень понял, кто там у тебя безобразничает. Запусти в start -> Run такую штуку как msconfig и потом там войди в startup и сообщи тут полный перечень того, что ты там увидишь.

Насчёт бсодов...

как я писал ранее, на моей системе при 3200+ наблюдались сбои.
они не были связаны с ОС по причине того, что при установке штатных значений частот и напряжений всё работает нормально.
буквально час назад я полностью разобрал весь системный блок, снял процессор, поменял термопасту, поменял местами два модуля памяти на 1024, вытащил и вставил модуль на 512. Посмотрим, что из этого получится. Прогнал тест (чтение с жёсткого диска и вычисление ЦРЦ у стогигабайтной папки с фильмами), тот самый, на котором вылетал 0х00000050 БСОД. Прогнал его уже пару раз и бсоды на этот раз не наблюдаются. завтра буду гонять Prime95 целый день и ночь - посмотрим, что из этого получится. На сборку-разборку ушло около полутора часов.

Отправлено: 03:47, 22-05-2006 | #197

Новый участник

Alex Cop
Если я правильно понял - это раздел Автозагрузка? Печатаю элементы загрузки. Если надо команды для элементов или расположение - напечатаю дополнительно.
HDAShCut
SOUNDMAN
ALCWZRD
ALCMTR
NvCpl
nwiz
NvMcTray
kav
NeroCheck
PDVDserv
winampa
pragma
p2001
jusched
ElbyCheck
LaunchApplication
DataLayer
dumprep 0 -k
ctfmon
ускоренный запуск Adobe Rader

PS Я таки думаю что дело в IEXPLORE. Потому что пока он не запущен - проц особо не загружен и виртуалка не используется. Как только запускаю браузер - загрузка прыгает на 30-50% и виртуалка до 400 Мб.

Последний раз редактировалось Fafnire, 22-05-2006 в 21:33.

Отправлено: 21:13, 22-05-2006 | #198

Местный радиофизик

Fafnire
Я бы сказал слишком много. действитеьно слишком. Отключи все, кроме системных и самых нужных.
------------------
Так, докладываю о результатх тестирования.

Итак, Могу смело всем советовать программу Prime95 для тестирования стабильности. То, что Мемтест не выловил в течение 48 часов тестирования, prime95 выловил у меня за 8 часов тестирования. Hot CPU Tester тоже не выловил системные ошибки.

Так что могу дать совет всем, кто борется с БСОДАМИ: не поленитесь проинсталлировать PRIME95, и оставить тестировать машину на сутки или больше. Тогда контингент подозреваемых на сбой действительно сузмтся. Но 100% гарантии в случае успещного прохождения ни одного теста быть, к сожалению, не может. но из тех программ, что я тестировал, которые я выбирал по многочисленным прочитаным километрам разных форумов данная программа первая выявила у меня сбой.

Отправлено: 03:29, 23-05-2006 | #199

Slaver

Профиль | Цитировать

Всем привет!
Кто-нибудь может подсказать, что делать в таком случае?
Синий экран при загрузке ХР и надпись ***STOP: 0x000000C2 (0x00000043, 0xD3AEE000, 0x00000000, 0x00000000)?

Отправлено: 15:51, 23-05-2006 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено