|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » только PINGи, и ничего больше |
|
только PINGи, и ничего больше
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Настроил интернет. Всё идеально работало. И вдруг проблемма:
Соединение с сетью есть, а интернета нет. Анализ показал следующее: 1. ping на ip адрес проходит 2. ping на www.adress.ru НЕ ПРОХОДИТ ( ага DNS не работает или настройки сбились, но нет всё нормально ) 3. сервер DNS пингуется, все настройки на месте. Так почему же имя в адрес не переводится раз DNS настройки в норме? Ввожу в браузере IP адрес сайта ( вместо имени) - НЕ РАБОТАЕТ. пишет СЕТЬ НЕ ДОСТУПНА. Такая проблемма только на одной машине, на других работает! делаю TRACERT www.ru - не ту ничего делаю TRACERT xxx.xxx.xxx.xxx на первом же прыжке пишет что не хватает ресурсов. И всё Мужики, походу ничего кроме ping с компа не уходит, почему ? |
|
Отправлено: 10:00, 18-05-2006 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать продолжение
Анализатор пакетов показал, что при попытке разрешения имени в IP адрес, запрос всё таки делаеться, но..... не DNS запрос (хотя адреса сих серверов прописаны чётко и ясно),а широковещательный NetBios- запрос. А вот это ещё почему!!! Естественно ему никто не отвечает и всё останавливаеться. Итак проблемма стала уже: ПОЧЕМУ ВМЕСТО DNS запроса идет NETBIOS запрос? |
------- Отправлено: 13:07, 18-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
2. Смотрим результат ipconfig /all |
|
Отправлено: 13:12, 18-05-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать виндовоз хр сп1
И чего он мне даст этот ipconfig ? там ровным счётом нисего нет для решения проблемы тип узла - неизвестно мартшутизация - нет wins - нет ip - 192.168.1.4 (255.255.255.0) шлюз - 192.168.1.1 dns - 213.177.96.1 |
------- Отправлено: 13:18, 18-05-2006 | #4 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
Отправлено: 14:20, 18-05-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
во втором |
------- Отправлено: 15:18, 18-05-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может не в тему, но вот что было у меня:
Сеть 25 машин, IP-статика, шлюз, FW, и т. д. Приходит замдир и жалуется на Инет типа не могу выйти. Запускаю пинг на его машине: Пинг шлюза 100% потерь Пинг моей станции неустойчивый (то проходит целая серия, то 100% потерь) Пинг других машин такая же херня. НО!!!! Прикрученные шары в сетевом окружении работают ВСЕ!!!! Значек "Вся сеть" сообщает что "нет доступа или прав....." Проверил свичи, переобжал кобеля... похрену: не пашет. Ну думаю-вирь...(товарищ - любитель в сети пошаро*биться где попало). АВП молчит, НОД32 молчит, чтение заклинаний и мантр некчему не привело..... Сношу хрюшку под корень (с форматированием винта), ставлю по новой. Голая винда (не тош что-бы какого нить офиса, даже драйверов нет) ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ОДИН В ОДИН!!!!!! У меня легкая паника.... ИТОГ: Прибил в биосе сетевуху (встроенная), купил вставил обычную RTL 8139: после включения все сразу начало летать (Инет, компы в Сетевом окружении, файловый сервер, шлюз и т. д.) Вот такая вот загогулина (с) Гоблин |
Отправлено: 07:25, 19-05-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Load/unload cycle count. Всё больше и больше | 3..2..1... BOOM | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 23-09-2021 15:45 | |
[решено] Как получить только исхоный код страницы по HTTP (без картинок и тд - только текст)? | evg64 | AutoIt | 3 | 10-01-2010 01:17 | |
[решено] Как только вкл силовой шнур в БП, комп автоматич вкл, и больше ничего... | Bullet-Avalon | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 20-01-2009 19:36 | |
Доступ - Доступ только с разрешенных IP и только к разрешенным IP | Russo | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-11-2006 09:45 | |
А почему в теме больше нельзя ничего написать?? | Vagus | О сайте и форуме | 3 | 01-06-2002 15:57 |
|