|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как узнать адрес предыдущей страницы с помощью JS? |
|
Как узнать адрес предыдущей страницы с помощью JS?
|
Ночной странник Сообщения: 4050 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как узнать адрес предыдущей страницы с помощью JS?
ЗЫ это нужно сделать в IE! |
|
------- Отправлено: 11:35, 16-05-2006 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) замечательно. только что проверил (не поленился перезагрузиться) - всё работает.
2) да, аттрибут. И он пустой, так выходит? 3) по-прежнему не понятно :] Такое впечатление, что Вы открыли локальную страницу с диска и пытаетесь узнать у неё javascript:alert(document.referrer); Так это и у FF пусто будет... ??? Или если URL руками вбить - тоже пусто будет. Или если страница после какого-нибудь POST-запроса... Или... эээ... чего там ещё бывает... Я-то думал, Вы по ссылкам ходите, а у Вас referrer пустой... |
Отправлено: 13:08, 16-05-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ___
Конкретный пример: Нажмите "Навигация -> Новые сообщения". У первого ("Подождите") окна referrer есть, у второго ("Результаты поиска") - уже не будет. Если же на странице "Подождите" нажать "выполняется" - будет. Я может, путаю чего-то, но ИМХО, страница с сайта MS тут как раз при делах :] Или пост в данную тему - "итоговая" страница не имеет referrer :] |
Отправлено: 13:21, 16-05-2006 | #12 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
мне нужно та ссылка куда поведет window.history.go(-1) если document.referrer выдает посто, а window.history.length > 0 то значит это плохо... |
------- Отправлено: 13:33, 16-05-2006 | #13 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Судя по MSDN (объекты history, location) нет быстрых способов определения предыдущей страницы без перехода на нее. Вероятно, что в случае с IE придется таскать с собой на каждой странице в переменной адрес предыдущей.
|
------- Отправлено: 14:06, 16-05-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> мне нужно та ссылка куда поведет window.history.go(-1)
Не получится. Никак. Объект history для некоторых методов/аттрибутов требует определённых привилегий: UniversalBrowserRead. И вообще - это нереально с точки зрения безопасности. Кто мне мешает (если у меня есть доступ к хистори) вывалить её в форму и отправить дяде Билли? >> если document.referrer выдает посто, а window.history.length > 0 то значит это плохо... document в иерархии окно-документ обладает гораздо меньшими "правами". Есть много чего, что недоступно ему. Так что значит, что это ничего не значит. Подробно см. тут: http://www.mozilla.org/projects/secu...d-scripts.html CTRL+F: function getHistory(i)
Попробуйте выполнить на мозилле FF. |
Отправлено: 14:15, 16-05-2006 | #15 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Цитата:
а в IE этот код не ртаботает... |
|
------- Отправлено: 14:36, 16-05-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы не поняли :] "Попробуйте" - значит, "посмотрите, что будет".
А будет "Ахтунг!" - и я не думаю, что MSIE более доверчивый :] Чтобы заработало в IE, достаточно убрать запрос привилегии. Но значения массива хистори будут undefined. Естественно. Vlad Drakula, помните я тут http://forum.oszone.net/thread-61346.html пыхтел? Мне как раз надо было знать, с какой [предыдущей] страницы бот (простейший javascript'ный) попал на данную страницу. Это к замечанию Prisoner-а, видимо :] |
Отправлено: 15:13, 16-05-2006 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
3COM/Huawei - Как узнать IP адрес у свича <3Com 4200> | User123 | Сетевое оборудование | 12 | 09-10-2012 02:22 | |
Как узнать IP-адрес Proxy сервера | chem1 | Сетевые технологии | 7 | 28-10-2004 15:14 | |
Как узнать свой IP-адрес | Asilak | Хочу все знать | 16 | 22-10-2004 09:34 | |
Как узнать адрес программы? | Sage | Программирование и базы данных | 3 | 13-05-2003 00:12 | |
Как узнать почтовый адрес по умолчанию | MikePr | Вебмастеру | 4 | 06-02-2003 13:50 |
|