Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проекту unattended.oszone.net исполнилось два года!

Ответить
Настройки темы
Проекту unattended.oszone.net исполнилось два года!

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

17 апреля проекту unattended.oszone.net исполнилось два года

С чем я всех искренне поздравляю

История

Давайте посмотрим что произошло за два года. Самая первая статья была опубликована чуть ранее на сайте у Ginger, который более не обновляется. На тот момент в рунете об АУ была одна статья и несколько веток на форумах. Посмотрев на ресурс MSFN я решил, что пользователям рунета эта тема тем более будет интересна Изначально, просто хотелось собрать информацию посвященную автоустановке в одном месте. Администраторы MSFN дали добро на публикацию переводов и я сделал первые полтора десятка статей. Дизайн был интегрирован в OSZone.net, но файлы и статьи хранились отдельно. Одновременно с запуском проекта была создана первая тема. Потихоньку люди начали задавать вопросы, вообще очень интересно было С тех пор тему просмотрели более 60к человек, и я решил что ее уже можно открепить.

Через семь месяцев был создан отдельный форум, поскольку в одной теме стало очень тяжело искать информацию и вести обсуждение. С форумом тоже было интересно Архивная тема была закрыта, ее все читали, но новых тем не создавали. Тогда пришлось создать клона и задать им вопрос, а основным ником дать ответ VseDoFeni тоже помог "подтолкнуть". А потом уже народ разобрался и начал нормально общаться Появились завсегдатаи, которые уже разобрались или продолжали экспериментировать с АУ, но уже готовы были помогать новичкам. На форуме есть люди, посещающие его по два года. И хотя состав постоянных посетителей менялся, корректность общения и помощь новичкам в АУ на высоком уровне. Так что спасибо всем модераторам и участникам, которые принимали и принимают участие в общении на форуме .

По мере этого происходило наполнение сайта статьями, количество которых перевалило за 90. Особенно мне приятно отметить, что многие статьи написаны участниками конференции OSZone - спасибо вам. Мы уже давно не являемся зеркалом MSFN, обойдя его в развитии - количеству и качеству материалов. К тому же, нас происходит постоянное наполнение сайта статьями. Впрочем, на MSFN новый дизайн и намного более широкая англоязычная аудитория форумов, что свидетельствует о серьезном интересе к теме АУ по всему миру. На этой конференции такой интерес в конечном итоге привел к созданию двух новых форумов АУ, посвященным приложениям и наборам обновлений. Проектов наборов вообще уникален в рунете, и вполне логично его появление именно у нас.

Мне кажется, что тема АУ не уступает в популярности форуму ХР. По общему количеству сообщений разделы примерно равны, но по количеству просмотров тем АУ превосходит ХР (навскидку, я ориентируюсь по кол-ву красных иконок рядом с названиями тем, ну конечно кол-вом просмотров). Люди читают - это хорошо, значит есть что почитать Тех, кто читает, но не пишет приглашаю зарегистрироваться и принять участие в общении. Я думаю, у нас сейчас отличное сообщество людей, объединенных общими интересами и многие приходят сюда просто пообщаться с приятными людьми

Надеюсь, вам этот небольшой экскурс в историю проекта был интересен.

Перспектива

Что будет нового и интересного? Конечно, оффлайн версия У меня все готово, осталось дождаться переезда на новый сервер. Это должно произойти очень скоро, но от меня совершенно не зависит. Как только - так сразу.

Windows Vista стучится в дверь. Конечно, мы не пройдем мимо этого события и обязательно Висту автоустановим Философия и реализация АУ у Висты принципиально иная, и на первый взгляд развертывание значительно проще, чем в NT-линейке. Участники конкурса переводов сейчас переводят статью о Windows Vista, где есть общий обзор АУ. Буквально через несколько дней можно будет почитать (не дожидаясь окончания голосования) и составить первое представление тем, кто еще ничего об этом не знает. А как там все в деталях мы непременно выясним.

Новые формы общения и сотрудничества. Форум - это замечательно, но иногда просто удобнее вести работу в другой форме. Одной из наиболее удобных форм совместной работы в сети является Wiki. Мне очень бы хотелось это все запустить, и это будет обязательно сделано после переезда на новый сервер ^^. В Wiki можно вместе писать статьи или наполнять базу данных приложений. Я далек от иллюзии, что все сразу побегут наполнять ресурс материалами - пример минимальной активности на MSFN (а у них там сейчас как раз Wiki) в этом плане весьма показателен. Однако для тех, кто желает поучаствовать мы предоставим такую возможность.

Для обсуждения каких-то вопросов иногда проще поговорить. Существуют разные способы голосового общения в сети - я достаточно регулярно разговариваю с несколькими людьми по Skype. Однако, для общения большего количества людей удобнее может быть Microsoft Live Meeting. Если возникнет желание обсудить какие-то вопросы о проекте, то Microsoft может предоставить нам все необходимое для проведения живой встречи. Уже прошли две встречи модераторов OSZone (на которых я из-за разницы во времени не присутствовал, но в записи посмотрел ;-).

Нам бы очень хотелось поощрять наиболее активных участников форума как в форме общественного признания, так и призами. Надеюсь, что нам это удастся реализовать, и выбирать таких людей ежемесячно. Это касается не только АУ, но Windows в целом. Также на всей конференции планируются различные улучшения, призванные облегчить поиск и доступность информации. Уже реализована пометка решенных тем одним кликом - опция "Отметить решенной" есть у модераторов и авторов тем в Настройках Темы. Все разделы форума будут придерживаться единой системы (Решено | <название темы>), а существующие расхождения будут исправлены. У вас тоже будет возможность отметить ответы, которые помогли решить проблемы. Учитывая, что во многих (особенно многостраничных темах) нелегко отделить зерна от плевел, необходимость пометки полезных сообщений давно назрела. Отмечая полезное сообщение вы сможете публично отблагодарить автора, тем самым повышая его статус в глазах других участников. В общем, хотим сделать так, чтобы страна знала своих героев

Уфф... Еще есть кое-что, наверное, но я оставлю это про запас, т.к. о некоторых вещах еще рано говорить пока Я лучше предоставлю слово вам. Расскажите чтобы вы хотели видеть на сайте и форуме. Что можно улучшить, от чего отказаться и что привнести? Возможно, у вас есть какие-то идеи проектов, которые не потянуть в одиночку, но можно делать сообща. Мы в меру сил развиваем тут телепатические способности Но они пока очень слабы и о ваших предпочтениях нам говорят очень мало. Высказывайтесь

Спасибо за внимание!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:50, 18-04-2006

Ветеран

Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR

Да,я тоже читал, долго смеялся. Первая ласточка (в смысле спама)

Отправлено: 21:27, 13-05-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Реклама рекламе рознь. Тот кто подумал, что я имел в виду банальный спам форумов и новостных ресурсов по шаблону "как сделать из 6 wmz 6000 wmz...", видимо не очень высокого мнения о моих умственных способностях Я имел в виду несколько другое. Речь о том, что нужно донести до людей мысль о существовании ресурса и его полезности. На разных ресурсах это можно сделать по разному. В коллективных блогах - это публикация новости, как это сделано на NNM. В форумах наверное по разному можно - ebook например. Делятся же люди полезной информацией как-то. Поскольку автор отвечает за публикацию, то он и должен подумать как это осуществить, чтобы это не выглядело спамом. Если об этом не думать, то реакция будет негативной, и благая цель не осуществится.

-------

Отправлено: 00:15, 14-05-2006 | #42

Старожил

Благодарности: 128

Кто тут говорил о рекламе ?
http://cooler-online.com/cl110506.html#a12

-------
http://7zsfx.info

Отправлено: 03:25, 14-05-2006 | #43

(*.*)

Oleg_Sch
Поясни

-------

Отправлено: 10:36, 14-05-2006 | #44

Старожил

Благодарности: 128

Vadikan
Просто АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО (а может и нет ?) получилось, что Чижов дал ссылку на твой учебник , а посещений у него в день, мягко говоря, немало.
Я здесь не при чем

-------
http://7zsfx.info

Отправлено: 11:14, 14-05-2006 | #45

Ветеран

Благодарности: 50

Смотрел я эту куцию статью! Они выполнены только в плане переноса данных, но не в плане переноса ПО. Кстати а когда эта статья расширится. Неужели конурс проводился на таком маленьком кусочке?

Отправлено: 12:00, 15-05-2006 | #46

(*.*)

NikLok
В общем, я даже не знаю что сказать на ^^ это сообщение. Видимо, в первом предложении статьи есть ответ.

Oleg_Sch
Понял, я просто не заметил новости об учебнике Да, это популярный журнал, я помню он поначалу дал ссылку, так люди долго потом оттуда ходили. Сейчас у меня уже нет возможности отслеживать статистику посещений сайта.

Отправлено: 21:01, 15-05-2006 | #47

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Нас Оверы (overclockers) и так во всю рекламят).
Из последнего - вота и тут малость).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:42, 15-05-2006 | #48

Ветеран

Благодарности: 70

ShaddyR

Ну после того, как они уцепились за апдейт-пак, они и будут рекламить.

Отправлено: 22:21, 15-05-2006 | #49

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проекту unattended.oszone.net исполнилось два года!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено