|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Пропали иконки на десктопе |
|
|
Пропали иконки на десктопе
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПОсле деинсталиации нескольких программ с ремове программ, пропали все иконки с десктопа. Линейка внизу тоже. Есть ли возможность вернуть все на место без переустановки винды? Ссистема - виндовс ХП
|
|
Отправлено: 10:54, 02-03-2004 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще - то здесь мы говорим о вин 9х.
По-видимому у вас не запускается explorer. Запустите его вручную (ctrl+alt+del - диспетчер задач - новая задача) и почитайте системный журнал. Отчёт принесите. Там решим, что делать. |
------- Отправлено: 13:03, 02-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь, что залез не туда... Только после Вашего предупреждения увидел. В дальнейшем буду внимателнее. Жаль, что пока не погу сообщить есть ли explorer, так как буду дома лишь в 18 час (Мск), потому попасть в форум не смогу. Если не трудно, то скажите, что предпринять, если там explorer.еxe не будет. Как понимаю, крайняя мера будет переустановка винды. Вопрос: можно производить установку с CD поверх существующей ОС, можно ли при загрузге производить REPAIR или нужна полная загрузка?
|
Отправлено: 15:56, 02-03-2004 | #3 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Deroie:
|
|
Отправлено: 16:08, 02-03-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет Giergievich. Очень для меня ценный совет. Могу убрать и снова показать иконки. Но вот нижняя линейка при такой манипулиации не убирается, а ее у меня тоже нет. Как тогда вернуть линеику с ПУСК'oм?
[s]Исправлено: Deroie, 16:37 2-03-2004[/s] |
|
Отправлено: 16:33, 02-03-2004 | #5 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять же повторюсь, что у меня нет XP поэтому я приведу цитату из справки Windows 2000, может быть это будет вам полезно:
Цитата Windows 2000 Help:
|
|
Отправлено: 17:51, 02-03-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дополню, что системя загружается полностью, даже на десктопе картинка есть (больше ничего). Contr+Alt+Del срабатывает минуты через две, правая мышка на десктопе не срабатывает (мышка работает), Contr+Esc не дождался... Одним словом компютер какпй то вялый. При запуске Windows task Manager, внизу CPU:100% и стоит стабильно. Как это понимать, почему процессор так загружен?
Может кто поможет? |
Отправлено: 21:20, 02-03-2004 | #7 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага. Explorer не загружается.
(тут я чего-то тормознул, не про ту винду подумал) А может сам файл Explorer.exe отсутствует или повреждён. Можно в shell прописать другую оболочку, например TotalCommander, и оттуда запустить программу проверки системных файлов. [s]Исправлено: Kent, 23:49 2-03-2004[/s] |
------- Отправлено: 23:33, 02-03-2004 | #8 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Deroie
в Task Manager - Processes присутствует explorer.exe? если нет, то запустите: Task Manager - Applications - New Task - explorer если опять ничего не измениться: Task Manager - Applications - New Task - диск ХР в дисковод sfc /scannow если и после этого ничего, возвращайтесь, расскажите, что происходило. Добавлено: хотя если иконки на десктопе есть, значит експлорер пашет... а вы не пробовали опустить курсор вниз до упора, курсор измениться на две стрелки (ресайз) и потянуть вверх чуть-чуть? |
------- Отправлено: 23:43, 02-03-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, в Task Manager - Processes explorer.exe присутствует. *После *запуска: Task Manager - Applications - New Task - explorer опять ничего не изменилось. *
Task Manager - Applications - New Task - диск ХР в дисковод sfc /scannow никакого результата не дождался. Обращение в дисковод были и даже зажегся черный экранчик, но он скоро пропадал и больше ничего не происходило. Курсором обшарил по всему периметру, точно там линейки нигде нет. [s]Исправлено: Deroie, 10:10 3-03-2004[/s] |
Отправлено: 10:08, 03-03-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - пропали иконки на тип файла | Bright | Microsoft Windows Vista | 16 | 15-12-2014 09:25 | |
Интерфейс - Пропали иконки из панели инструментов | oleg777f | Microsoft Windows Vista | 1 | 24-12-2009 12:32 | |
Пропали иконки | vivanco3 | Хочу все знать | 3 | 13-04-2006 19:38 | |
Пропали иконки на десктопе | Deroie | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 02-03-2004 19:14 | |
Пропали иконки | unik | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 19-05-2003 20:10 |
|