Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Пропали иконки на десктопе

Ответить
Настройки темы
Пропали иконки на десктопе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ПОсле деинсталиации нескольких программ с ремове программ, пропали все иконки с десктопа. Линейка внизу тоже.  Есть ли возможность вернуть все на место без переустановки винды? Ссистема  - виндовс ХП

Отправлено: 10:54, 02-03-2004

Старожил

Благодарности: 3

Вообще - то здесь мы говорим о вин 9х.
По-видимому у вас не запускается explorer. Запустите его вручную (ctrl+alt+del  -  диспетчер задач - новая задача) и почитайте системный журнал. Отчёт принесите. Там решим, что делать.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 13:03, 02-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Извиняюсь, что залез не туда... Только после Вашего предупреждения увидел. В дальнейшем буду внимателнее. Жаль, что пока не погу сообщить есть ли explorer, так как буду дома лишь в 18 час (Мск), потому попасть в форум не смогу. Если не трудно, то скажите, что предпринять, если там explorer.еxe не будет. Как понимаю, крайняя мера будет переустановка винды. Вопрос: можно производить установку с CD поверх существующей ОС, можно ли при загрузге производить REPAIR или нужна полная загрузка?

Отправлено: 15:56, 02-03-2004 | #3

Family Man

Благодарности: 11

Цитата Deroie:
ПОсле деинсталиации нескольких программ с ремове программ, пропали все иконки с десктопа
А вы случайно не выключили отображение иконок на рабочем столе? Кликните правой кнопкой мыши на рабочем столе и в каком-то из субменю (точно не могу сказать, т.к. у меня не установлен XP) должен быть пункт hide desktop items...

Отправлено: 16:08, 02-03-2004 | #4

Новый участник

Спасибо за совет Giergievich. Очень для меня ценный совет. Могу убрать и снова показать иконки. Но вот нижняя линейка при такой манипулиации не убирается, а ее у меня тоже нет. Как тогда вернуть линеику с ПУСК'oм?

[s]Исправлено: Deroie, 16:37 2-03-2004[/s]

Отправлено: 16:33, 02-03-2004 | #5

Family Man

Благодарности: 11

Опять же повторюсь, что у меня нет XP поэтому я приведу цитату из справки Windows 2000, может быть это будет вам полезно:
Цитата Windows 2000 Help:
To hide the taskbar

Click Start, point to Settings, and then click Taskbar & Start Menu.
Select the Auto hide check box.

Notes
  • To redisplay the taskbar, point to the area of your screen where the taskbar is located.
  • You can temporarily hide the taskbar by dragging the top edge down. To redisplay the taskbar, drag the visible edge upward.
  • To open the Taskbar and Start Menu Properties dialog box, right-click an empty area on the taskbar, and then click Properties.

Отправлено: 17:51, 02-03-2004 | #6

Новый участник

Дополню, что системя загружается полностью, даже на десктопе картинка есть (больше ничего). Contr+Alt+Del срабатывает минуты через две, правая мышка на десктопе не срабатывает (мышка работает), Contr+Esc не дождался... Одним словом компютер какпй то вялый. При запуске Windows task Manager, внизу CPU:100% и стоит стабильно. Как это понимать, почему процессор так загружен?
Может кто поможет?

Отправлено: 21:20, 02-03-2004 | #7

Странный тип

Благодарности: 73

Ага. Explorer не загружается.

(тут я чего-то тормознул, не про ту винду подумал)

А может сам файл Explorer.exe отсутствует или повреждён.
Можно в shell прописать другую оболочку, например TotalCommander, и оттуда запустить программу проверки системных файлов.

[s]Исправлено: Kent, 23:49 2-03-2004[/s]

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 23:33, 02-03-2004 | #8

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Deroie
в Task Manager - Processes присутствует explorer.exe?
если нет, то запустите:
Task Manager - Applications - New Task - explorer
если опять ничего не измениться:
Task Manager - Applications - New Task - диск ХР в дисковод sfc /scannow

если и после этого ничего, возвращайтесь, расскажите, что происходило.

Добавлено:

хотя если иконки на десктопе есть, значит експлорер пашет...

а вы не пробовали опустить курсор вниз до упора, курсор измениться на две стрелки (ресайз) и потянуть вверх чуть-чуть?

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 23:43, 02-03-2004 | #9

Новый участник

Да, в Task Manager - Processes explorer.exe присутствует. *После *запуска: Task Manager - Applications - New Task - explorer опять ничего не изменилось. *
Task Manager - Applications - New Task - диск ХР в дисковод sfc /scannow никакого результата не дождался. Обращение в дисковод были и даже зажегся черный экранчик, но он скоро пропадал и больше ничего не происходило. Курсором обшарил по всему периметру, точно там линейки нигде нет.

[s]Исправлено: Deroie, 10:10 3-03-2004[/s]

Отправлено: 10:08, 03-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Пропали иконки на десктопе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено